Dreimal erfolgreich: Kirchlengerns Süleyman Kaymak (l.), hier gegen BSV-Kapitän Manuel Pierri. Foto: Maurice Arndt

Sieben Tore gegen die Abstiegsangst

Fußball-Kreisliga A: RW Kirchlengern II schlägt den Bünder SV im Kellerduell mit 7:1 (4:0)

Rot-Weiß Kirchlengern II hat einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf erzielt. Beim 7:1 (4:0)-Erfolg gegen den Bünder SV stachen Süleyman Kaymak und Hakim Aytan, beides Leihgaben aus dem Bezirksliga-Kader, mit drei und vier Toren hervor.

FC Rot-Weiß Kirchlengern II - Bünder SV 7:1
Einen perfekten Start erwischten die Hausherren durch Kaymak: Nach einem Fehler der Bünder Defensive konnte der Stürmer bereits in der ersten Minute aus zehn Metern das 1:0 erzielen. Auf der Gegenseite blieb ein Schuss von Lukas Stadtlander die größte Chance der Gäste im ersten Durchgang.

Die Führung bauten die Gastgeber dann nach gut einer halben Stunde aus. Aytan besorgte die Vorentscheidung per Doppelschlag - jeweils nach dem selben Muster. Zunächst Kaymak und später Tolga Süme spielten Aytan per Schnittstellenpass auf der linken Seite frei, so dass dieser wenig Mühe hatte, das 2:0 (36.) und 3:0 zu erzielen. In der 41. Minute waren erneut Aytan und Kaymak am 4:0 beteiligt - diesmal jedoch in getauschter Rollenverteilung. Aytan setzte Kaymak auf der linken Seite in Szene, so dass dieser zur Entscheidung einschieben konnte.

"Nach der Pause konnten wir 15 Minuten gut mithalten", sagte Mark Stadtlander, Trainer des Bünder SV. Auch Neumann pflichtete ihm bei: "Wir sind nicht gut reingekommen - waren zu lethargisch und Bünde hat uns gut zugestellt."

Nachdem Bündes Kutsal-Recep Bekmezci einen Freistoß direkt direkt in den Winkel des RWK-Tores zum 4:1 (56.) versenkt hatte, kamen die Gastgeber aber wieder besser ins Spiel. Nach Vorarbeit von Süme dribbelte Aytan einmal quer durch den Bünder Strafraum und stellte anschließend den alten Abstand zum 5:1 wieder her (72.). Zehn Minuten vor dem Ende waren es erneut Kaymak und Aytan, die per Doppelschlag den Endstand besiegelten.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Süleyman Kaymak (1.), 2:0 Hakim Aytan (36.), 3:0 Hakim Aytan (37.), 4:0 Süleyman Kaymak (41.), 4:1 Kutsal-Recep Bekmezci (56.), 5:1 Hakim Aytan (72.), 6:1 Süleyman Kaymak (80.), 7:1 Hakim Aytan (81.)

Aufrufe: 018.4.2017, 12:25 Uhr