Ausgeglichenes Spiel: Pegnitz (in blau) verwerte seine Chancen eiskalt. F: Schramm

FC Pegnitz siegt dank Effizienz

3. Spieltag: Thuisbrunn triumphiert klar über Hiltpoltstein II +++ Aufsteiger Geschwand II feiert ersten Saisonsieg +++ Zweifelhafter Elfmeter entscheidet Spiel in Pottenstein

Trotz ausgeglichener Spielanteile konnte der FC Pegnitz sein Heimspiel gegen die Reserve der DJK Weingarts recht deutlich für sich entscheiden. Schlüssel zum Sieg war die konsequente Chancenverwertung. Kreisklassenabsteiger Thuisbrunn bezwang Hiltpolstein deutlich mit 4:0 und springt auf den zweiten Rang. Derweil belohnten sich die Aufsteiger des TSV Geschwand II gegen Elbersberg mit dem ersten Dreier der neuen Spielzeit. Pottenstein II gewann indes zwar verdient gegen Bronn, brauchte aber einen umstrittenen Strafstoß zum Siegtreffer.

FC Thuisbrunn - SV Hiltpoltstein II 4:0 (2:0)

Von Beginn an machte die Heimelf Druck auf die Gäste, die nahezu ohne Spieler der ersten Mannschaft antraten. Es dauerte allerdings fast 30 Minuten, ehe man sich mit dem 1:0 belohnte, da man vorher teilweise noch zu umständlich agierte und die Zielgenauigkeit beim letzten Zuspiel fehlte. Beim Treffer konnte Kuschnig mit einem schönen Pass durch die Schnittstelle Prütting in Szene setzen, der alleine vor Torhüter Sischka die Nerven behielt und sicher abschloss. Nun war der Bann gebrochen und die Aktionen wurden immer gefährlicher. Sechs Minuten vor der Pause konnte Schwandner einen Lauf über die linke Seite starten, seine aus dem Lauf geschlagene Flanke konnte Alexander Nagy mit dem Kopf zum 2:0 mustergültig verwerten. Kurz vor der Pause hatten die Gäste ihre gefährlichste Szene, als sie einen Aufbaufehler der Thuisbrunner Hintermannschaft allein vor dem Tor allerdings nicht verwerten konnten.

Nach der Pause wurde die Überlegenheit der Heimelf immer größer. So war es nur eine Frage der Zeit, bis die endgültige Entscheidung fallen würde. Diese blieb Jugendspieler Beierlein vorbehalten, als er ein überlegtes Zuspiel von Schwandner verwertete. Den Schlusspunkt setzte dann der an diesem Tag beste Spieler des FCTh, Schwandner, selbst, als er einen abgewehrten Ball per Volley aus gut 18 Metern in den rechten Torwinkel jagte. Danach ging man in den Kerwamodus über und verwaltete das Ergebnis. Insgesamt ein auch in der Höhe verdienter Erfolg. M.L. (FC Thuisbrunn)

Schiedsrichter: Kai Prächt - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Max Prütting (29.), 2:0 Alexander Nagy (39.), 3:0 Fabian Beierlein (62.), 4:0 Niko Schwandner (70.)

TSV Geschwand II - TSV Elbersberg 3:1

Der Auf­steiger überzeugte erneut und setzte sich dank einer starken kämpferi­schen Leistung nach der Pause ver­dient gegen die bislang ungeschlagene Elf aus Elbersberg durch. Der erste Durchgang gehörte Elbersberg, das durch den Treffer von Eckert (14.) ver­dient vorne lag. Nach der Pause stei­gerten sich die Gastgeber, waren spie­lerisch und kämpferisch jetzt klar stär­ker. Grembler (60.) mit einem Freistoß aus 25 Meter, Amon (81.) und Häfner in der Schlussminute drehten die Par­tie zugunsten der Reservisten.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

TSC Pottenstein II - SV Bronn 1:0 (1:0)

Der entscheidende Treffer im Duell der beiden Nachbarn fiel in der 41. Minute durch einen Elfmeter für die Heimmannschaft. Diese Entschei­dung des Schiedsrichters sahen die Bronner als unberechtigt an, da Daniel Wittann bei einem Klärungs­versuch im eigenen Strafraum auch vom Gegenspieler zu Fall gebracht wurde. Dennoch war die Führung nicht unverdient, denn Pottenstein hatte in der ersten Halbzeit mehr Spie­lanteile und der Gäste-Torwart muss­te einige Chancen vereiteln. Nach der Pause kamen die Bronner durch frü­hes Pressing teils freistehend vor dem Torwart zu gefährlichen Torgelegen­heiten. Jedoch waren die SV‘ler im Abschluss schwach und verfehlten.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Sebastian Haas (45. Foulelfmeter)

FC Pegnitz - DJK Weingarts II 3:0 (1:0)

Bereits in der sechsten Minute rappelte es im Kasten der Gäste: Matt­hias Kuboth trat an und machte nach einer schönen Einzelaktion das 1:0. In der 65. Minute wurde Christian Kuboth im 16-Meter-Raum unsanft von hinten auf den Platz gelegt. Den verdienten Foulelfmeter durfte sein Bruder Matthias zum 2.0 verwandeln. Nachdem die Sache sowieso schon durch war, gelang es Daniel Schmitt, in der 90. Minute das 3:0 zu machen. Von den Spielanteilen her gesehen, war es ein ausgeglichenes Spiel, auch wenn es dieses Ergebnis nicht vermu­ten lässt. Die Pegnitzer hatten ihre Chancen schlicht und einfach eiskalt und konsequent genutzt.

Tore: 1:0 Matthias Kuboth (6.), 2:0 Matthias Kuboth (65. Foulelfmeter), 3:0 Daniel Schmitt (90.)

SC Egloffstein - TSV Kunreuth 4:0

SpVgg Weißenohe - SV Mittelehrenbach 6:1

Aufrufe: 023.8.2016, 11:44 Uhr