Jubelhaufen: Neustadts Kicker halten konzentriert Kurs Richtung Verbandsliga. | Foto: Patrick Seeger

FC Neustadt gelingt deutlicher 5:1-Heimerfolg

Bereits nach 24 Minuten führt der FCN 3:0 gegen den FC 08 Villingen II

Klaus Gallmann hatte seinen Spielern das Montagtraining erlassen. Nach dem Derbysieg in Löffingen und vor dem gestrigen Heimspiel gegen den FC 08 Villingen, sollten sich die Blauen erholen und neue Lust auf den Ball entwickeln. Vor allem auf hohe Bälle hatten sie gestern in der ersten Halbzeit mehrfach Lust, nach 24 Minuten stand es 3:0. Der Heimsieg der Blauen geriet nicht mehr in Gefahr.
Der Neustädter Plan war, das eigene Spiel durchzudrücken. Die vorhandenen Qualitäten auszuspielen. Sie wollten „den Villinger Supertechnikern“ (Gallmann) die Lust am Ballspiel vermiesen, mit gesunder Aggressivität und beherztem Körpereinsatz. In der Anfangsphase präsentierte sich die Oberliga-Reserve aus Villingen als wuselige, gut organisierte Mannschaft. Allerdings hatten sie keine Lust hochzuspringen. In der 17. Minute wurde Arne Mundinger auf der linken Seite gefoult. Er ist der Mann für die Standards beim FC Neustadt und deshalb trat er den Freistoß selbst. Der Ball segelte herein, Stefan Ketterer schraubte sich in die Luft, die Villinger nicht – das 1:0 für den Tabellenführer. Drei Minuten später schlug Mundinger einen Eckball vors Nullacht-Tor, Neustadts Torjäger Sam Samma sprang hoch, die Villinger nicht – und schon stand’s 2:0.

Stefan Ketterer war nach seinem Tor der auffälligste Spieler auf dem Platz. Vor seiner Flanke, die zum 3:0 führte, tunnelte er den Villinger Erik Raab. Ketterers hoher Ball prallte von Enes Arslan vor die Füße von Björn D’Antino und mit einem satten Schuss gelang ihm der dritte Neustädter Treffer. Die Lufthoheit lag eindeutig bei den Blauen: Kopfbälle von Samma (29.) und Fabian Papa (43.) verfehlten nur knapp das Ziel.

Die in der ersten Halbzeit im Angriff harmlosen Villinger verkürzten durch eine Standardsituation auf 1:3: Ein Freistoß von André Heine aus halbrechter Position schlug unter der Latte ein.

Die Dominanz der Blauen setzte sich auch im zweiten Durchgang fort. Nach 50 Minuten führte ein weiterer Kopfballtreffer von Stefan Ketterer zum 4:1. Die Entscheidung war gefallen. Die Villinger blieben auch in den zweiten 45 Minuten vieles schuldig und boten ein leidenschaftlose Vorstellung. In der Schlussphase markierte ein Eigentor von Enes Arslan zum 5:1 den Schlusspunkt.

FC Neustadt – FC 08 Villingen II 5:1 (3:1)
Neustadt: Gantert, Papa, Bruhn (67. Werrakkody), St. Ketterer, Heitzmann (55. Maier), D’Antino, Mundinger (65. Katava), J. Ketterer, R. Schubnell, Samma, Waldvogel. FC 08: Gißler, Heine, Raab, E. Arslan, Y. Arslan, Ovuka, Berg, Dresel, Heringer, Jerhof (Volkan), Bodenseh. Tore: 1:0 St. Ketterer (17.), 2:0 Samma (20.), 3:0 D’Antino (24.), 3:1 Heine (32.), 4:1 St. Ketterer (50.), 5:1 Eigentor (89.).

Aufrufe: 03.5.2016, 21:40 Uhr