F: Theo Titz

FC Mönchengladbach schafft den Klassenerhalt

Van Santen und Dörfler treffen beim Sieg in Bonn +++ Borussia mit Pflichtsieg +++ Wuppertal chancenlos

Große Erleichertung herrschte nach dem Abpfiff in Bonn, nachdem der 1. FC Mönchenglabach das enorm wichtige Spiel beim Tabellenzwöften für sich entschieden und nun den Klassenerhalt wohl perfekt gemacht hat. Mehr Mühe als erwartet hatte Stadtnachbar Borussia, der sich knapp gegen Viktoria Köln durchsetzten konnte. Dagegen war der Wuppertaler SV chancenlos gegen den 1. FC Köln. Die Spiele in der Zusammenfassung:

Bonner SC 01/04 - 1. FC Mönchengladbach 0:2 (0:0)
Erneut war die Defensivarbeit der Schlüssel zum Sieg für den 1. FC Mönchengladbach, der im Auswärtsspiel beim Bonner SC kaum Torchancen zuließ. Nachdem Johannes Dörfler in der zweiten Halbzeit schon zwei gute Gelegenheiten ausließ, machte es Sebastian van Santen kurz nach dem Seitenwechsel besser. Nach einem langen Ball hatte der Angreifer wenig Mühe, seinen siebten Saisontreffer zu erzielen. Wenige Minuten vor dem Ende machte Dörfler seine Fehlschüsse wett und sorgte für die Entscheidung. Durch den Sieg haben die Gäste den Klassenerhalt schon nach 21 Spielen praktisch gesichert. Bei zehn Punkten Vorsprung auf den Abstiegsrang, fünf ausbleibenden Spielen und dem schwierigen Restprogramm der Konkurrenz, ist nicht mehr damit zu rechnen, dass die Gladbacher noch absteigen.

Schiedsrichter: Alexander Ernst - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Sebastian van Santen (54.), 0:2 Johannes Dörfler (84.)

Borussia Mönchengladbach - FC Viktoria Köln 2:1 (0:0)
Zwar kontrollierten die favorisierten Borussen in der ersten Halbzeit die Partie, gefährlich wurde das Team von Arie van Lent aber nur selten. Erst als Timo Feilhaber die Gäste in Führung brachte, wachten die Gastgeber auf und kamen erst durch Dennis Eckert postwendend zum Ausgleich und wenig später erzielte Ba-Muaka Simakala mit einem schönen Schuss aus der Drehung sogar die Führung. Damit bleiben die Gladbacher erster Verfolger des Tabellenführers Schalke 04, müssen angesichts eines Rückstands von vier Punkten zweimal auf einen Ausrutscher der Königsblauen hoffen.

Schiedsrichter: Lukas Benen (V. Nordhorn) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Timo Feilhaber (47.), 1:1 Dennis Eckert (48.), 2:1 Ba-Muaka Simakala (56.)

Wuppertaler SV - 1. FC Köln 0:4 (0:3)
Keinen guten Tag erwischte der Wuppertaler SV, der sich einem wiedererstarkten 1. FC Köln gegenübersah. Bereits zur Pause führten die Gäste uneinholbar mit 3:0, ließen es nach dem Seitenwechsel aber etwas ruhiger angehen. Trotz der Niederlage besteht für den WSV angesichts von neun Punkten Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz aber kein Grund zu Sorge, die Kölner bewahren sich hingegen noch eine Minimalchance auf die Meisterschaft.

Schiedsrichter: Max Krämer (Münster) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Günter Mabanza (12.), 0:2 Jan Holldack (37.), 0:3 Baris Sarikaya (44.), 0:4 Frederic Ananou (80.)

Aufrufe: 02.4.2015, 20:12 Uhr