Simon Skafar und sein FCE haben sich eindrucksvoll zurückgemeldet. F: Archiv

Eichenau gibt sich keine Blöße: "Sind wieder in der Spur"

Tabellenführer überzeugt gegen BVTA

Nach dem Punktverlust der Vorwoche rehabilitiert sich der Primus in der A-Klasse Zugspitze 2.

BVTA Fürstenfeldbruck - FC Eichenau 0:5 (0:2) – Es lief für die Gäste von der ersten Minute an gut. Der Tabellenführer vom Starzelbach gab sich keine Blöße beim Liga-Schlusslicht und fuhr am Ende einen hochverdienten Sieg ein. „Das war wichtig nach dem Unentschieden in der vorigen Woche“, so FCE-Trainer Simon Skafar. „Wir sind wieder in der Spur.“ Die BVTA-Mannschaft von Coach Achim Graf konnte sich keine nennenswerten Torchancen erspielen. Florian Lindern (26.) und Kilian Stotz (34.) ebneten mit ihren beiden Treffern in Hälfte eins den Weg zum Sieg. Nach der Pause trafen noch Robert Schliszio (66.) sowie kurz darauf Tom Werner (69.) und den Schlusspunkt setzte Thomas Strasser (87.).

TSV Pentenried - TSV Alling 1:5 (1:1) – Der erste Weckruf folgte nach 20 Minuten, als die Hausherren den Führungstreffer erzielten. Doch der eigentliche Weckruf für die Tabellenzweiten aus Alling folgte dann kurz vor der Pause, als Pentenried sich selbst dezimierte nach einer Gelb-Roten Karte. Danach traf noch Florian Kern zum 1:1 und so ging es in die Pause. „Wir sind überhaupt nichts ins Spiel reingekommen“, so Allings Trainer. Erst in der zweiten Hälfte konnte Helmut Reitberger seine Mannschaft überlegen sehen. „Wir haben die Partie dann ganz klar gestaltet und die Überzahl ausspielen können.“ Milos Hadzic sorgte gleich nach dem Wiederanpfiff für den Allinger Führungstreffer (47.). Dann war Christian Müller am Zug und versenkte den ersten seiner beiden Tore (58.). In der Schlussphase legte Alling noch einmal einen Zahn zu und drehte schön an der Ergebnisschraube. Andreas Altmann (84.) und erneut Müller (87.) stellten den klaren 5:1-Endstand her.

SV Puchheim - SC Unterpfaffenhofen II 0:0 (0:0) – Die erste Halbzeit, das musste auch Puchheims Trainer Uwe Lehner zugeben, ging klar an die Gäste. In der zweiten Hälfte konnten dann aber die Puchheimer die Partie dominieren und erarbeiteten sich drei Großchancen, die jedoch nicht verwertet wurden. Adam Haban, Ersatz-Keeper im Trikot des SVP, bekam ein Extra-Lob vom Coach: „Er hat uns im Spiel gehalten“, so Lehner. „Wir haben 90 Minuten richtig gut gearbeitet und mit dem Unentschieden können wir gut leben.“

TSV Herrsching II - SC Olching II 0:0 (0:0) – Gegen die abstiegsbedrohten Herrschinger kamen die Olchinger nur zu einem Unentschieden. Auch als die Gastgeber nach Gelb-Rot mit einem Mann weniger agieren mussten (77.), kam die Mannschaft von Trainer Florian Dieing nicht zum Zug. Am Schluss verloren auch die Olchinger noch einen Mann, als Alexander Strobl mit Rot vom Feld geschickt wurde (90.).

SF Breitbrunn - FC Emmering II 1:3 (1:1) – Von der ersten bis zur letzten Minute war Coach Markus Wex zufrieden mit der Leistung seiner Emmeringer. Einem Eigentor der Gastgeber (35.) folgte ein unglückliches Eigentor des FCE (44.), doch in Hälfte zwei trafen dann Sebastian Öl (54.) und Samuel von Schönberg (87.) ins SF-Tor und machten den Sieg perfekt.

SC Wörthsee - SC Gröbenzell II 3:2 (0:0) – Es waren nur noch wenige Minuten zu spielen und das Unentschieden lag eigentlich schon zum Greifen nah. Doch drei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit erzielten die Hausherren noch den Siegtreffer und die Gröbenzeller um Coach Dominik Fechner hatten das Nachsehen. Am Ende stand statt des Remis eine Niederlage. Dabei hatte es nach der torlosen ersten Hälfte recht verheißungsvoll begonnen. Gero Hermannstaler hatte die Führung erzielt (59.). Diese wurde ausgeglichen (61.) und drei Minuten später lag mit einem Mal Gröbenzell zurück. Doch Michael Neumayer konnte wiederrum für den SCG postwendend ausgleichen (66.). Doch am Ende war trotzdem alles umsonst.

Aufrufe: 010.4.2017, 16:40 Uhr