Selten ein Durchkommen für die Kohlgruber. In dieser Szene kommt Markus Burkart einen Schritt zu spät. Foto: Andreas Kögl

Tölzer Querschläger beschert Kohlgrub wichtigen

Ein verdientes Dusel-Remis

FC Bad Kohlgrub - Das war nichts für schwache Nerven. Was der SV Bad Tölz und der FC Bad Kohlgrub auf dem Rasen fabrizierten, ließ den Pulsschlag nicht nur bei den Zuschauern, sondern auch bei Spielern und Trainern in den roten Bereich schnellen.

„Das war schon heftig“, meint auch FC-Coach Dennis Destek und schnauft tief durch. „Ich bin wahnsinnig froh darüber, dass wir zum Schluss doch noch das Unentschieden retten konnten. Eine weitere Niederlage wäre ein schlechter Witz gewesen.“

Wie schon in Gaißach waren auch diesmal die Gäste über die gesamte Spielzeit nicht die bessere, aber zumindest die tonangebende Mannschaft. Besser deswegen nicht, weil ihnen die Qualität im Torabschluss scheinbar abhandengekommen ist. Schon beim Jahresauftakt hatte Kohlgrub ein deutliches Chancenplus. Das gleiche Bild nun in Tölz. Erst neun Minuten waren gespielt, als sich Markus Burkart über links durchsetzte und das Leder zu Christian Maintz spielte. Dieser verzog. Nur eine Minute später der nächste Angriff der Gäste, diesmal über rechts. Maintz auf Josef Niklas. Dessen Hereingabe verpasst Martin Fend knapp.

Die Platzherren machten es besser: Ecke Bad Tölz und schon war der Spielverlauf auf den Kopf gestellt – 1:0 durch Markus Petzold, der in dem Gewühl wohl als Letzter am Ball war. Doch dann waren wieder die Gäste am Zug, und durch einen Geniestreich ihres Kapitäns kamen sie auch zum Ausgleich. Einen weiten Diagonalball von Burkart lenkte Niklas mit dem Rücken zum Tor in der Luft gegen die Laufrichtung von SV-Keeper Markus Lachenmair ins Tölzer Gehäuse.

Alles wieder im grünen Bereich – wären da nicht diese Unachtsamkeiten in Kohlgrubs Defensive. Ein Angriff der Tölzer, der längst hätte geklärt werden müssen, landete wieder im Strafraum. Max Meditz wollte die Kugel wegdreschen, doch Martin Leiß stellte sich ihm in den Weg und bekam den erhofften Strafstoß zugesprochen, den er selbst verwandelte.

Die Nachspielzeit wurde schon angezeigt, als Leiß beim Versuch zu klären den Ball in den Winkel wuchtete – 2:2. „Spielerisch ist sicher noch Luft nach oben“, lautet Desteks Resümee. „Aber die Mannschaft zeigt auch nach Rückschlägen, dass sie kompakt und intakt ist.“

SV Bad Tölz – FC Bad Kohlgrub 2:2
SV Bad Tölz: Lachenmair, Gögler, Bernwieser (82. Unterstaller), Angermeier, Ackermann, Petzold (67. Kühnhauser), Leiß, Papadopoulos (63. Saliuku), Klaar, Norrenberg, Waldherr - Trainer: Volz
FC Bad Kohlgrub: Gerhauser, Bauer, Ollert, Meditz, Papistock, Maintz (46. Brunner), Niklas, Fend, Burkart, Kraus (32. Ettengruber), Strauß - Trainer: Kurz
Schiedsrichter: - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Petzold (22.), 1:1 Niklas (33.), 2:1 Leiß (41.), 2:2 91. Eigentor
Gelb-Rot: Waldherr (86./SV Bad Tölz/)

Aufrufe: 03.4.2017, 16:23 Uhr