FC Alsbach rennt vergeblich an

In Oberrad bleibt es nach frühem Gegentor beim 0:1 / Ober-Roden feiert Heimsieg

In der Verbandsliga Süd läuft es nach dem Neustart für den FC Alsbach noch nicht rund. Die Begrsträßer, die auf Rang drei stehen, verloren mit 0:1 beim Abstiegskandidaten Oberrad. Derweil konnte Ober-Roden den ersten Heimsieg im neuen Jahr bejubeln: 2:0 gegen Großkrotzenburg.

Spvgg 05 Oberrad FC Alsbach 1:0 (1:0). Für die Alsbacher war es eine bittere Niederlage bei den abstiegsgefährdeten Hausherren. Denn Oberrad ging bereits in der 17. Minute durch Schmelz in Führung und verteidigte daraufhin mit einer Fünfer-Abwehrkette diese Führung. Die Gäste hingegen rannten vergeblich an, um den Ausgleich zu erzielen. In der ersten Hälfte hatten sie dabei keine nennenswerten Torchancen und waren nur nach Freistößen gefährlich. In der zweiten Hälfte hatte Bender den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber am Torwart der Gastgeber. Auch Oberrad ergaben sich keine Tormöglichkeiten und so blieb es beim knappen 1:0-Heimerfolg. Die Bergsträßer bleiben trotz der Niederalge auf Rang drei, da Vatanspor im Verfolgerduell gegen Bad Vilbel unterlag. Am nächsten Sonntag gegen Wald-Michelbach hat das Team von Trainer Sascha Huy die Chance, die Niederlage wieder wettzumachen.

TS Ober-Roden Germania Großkrotzenburg 2:0 (1:0). Ober-Rodens Trainerteam um Daniel Nister musste verletzungsbedingt die Mannschaft wieder verjüngen, dennoch legte sein Team gleich richtig los. Djordjevic (3.) erzielte die frühe Führung. Er und Palacios-Hernandez verpassten es in der Folge aber, für die TSO zu erhöhen. Die Gastgeber wurden unkonzentrierter und leisteten sich viele Fehlpässe. Auch die Gäste aus Großkrotzenburg kamen kaum zu Torchancen und so wurde es in der zweiten Hälfte eine zähe Partie. In der 71. Minute wurde es dann aber hektisch, als Djordjevic und Großkrotzenburgs Röhl nach einer Rudelbildung die Rote Karte sahen. Danach versuchten die Gäste noch den Ausgleich zu erzielen, doch Veisoglu (80.) sorgte mit seinem Freistoßtor für die Entscheidung zugunsten der Gastgeber. Mit dem ersten Heimsieg des Jahres im Rücken gastiert die Mannschaft von Daniel Nister am kommenden Spieltag in Bruchköbel.

Aufrufe: 05.3.2017, 20:07 Uhr