Erst am Ende offenbarte die Deckung der Drachenstädter Lücken, Anton Dvorak schlug zweimal zu. Fotos: Tschannerl

Favoritenduo spürt nur noch Verfolgerduo im Nacken

Kreisliga-Spitzenduo FC Furth und TB 03 Roding wieder souverän.

Das Kellerduell für sich entscheiden konnte der FC Miltach gegen den SV Lohberg, somit sind die "Wingeier" auf dem letzten Platz angekommen. Über einen Dreier konnte sich der FC Stamsried freuen, der sich am Ende mit 2:0 gegen den FC Chammünster durchsetzen konnte. Die beiden Spitzenteams aus Roding und Furth im Wald lösten ihre Auswärtsaufgabe jeweils äußerst souverän.

FC Stamsried - FC Chammünster 2:0 (2:0)

Über den ersten ,,Dreier" der Saison durften sich die Hausherren freuen, bestimmten über weite Strecken die Partie. Feldbauer legte früh den Grundstock zum Sieg (12.). Nach 22 Minuten entschied Hauser alles.
Schiedsrichter: Hans Weingärtner (SG Regental)
Tore: 1:0 Michael Preis (12.), 2:0 Stephan Hauser (20.)

FC Ränkam - SpVgg Eschlkam 2:2 (0:0)

Ränkams Mennel vergab nach 26 Minuten einen Foulelfmeter. Weiter ging es mit der Ränkamer Führung durch Bonev (81.). Anschließend flogen Preisinger (SpVgg) wegen Tätlichkeit und Klemmer (FC) nach Unsportlichkeit mit der roten Karte vom Feld. Nach 89 Minuten gelang Sizak der Ausgleich. In der 91. Minute brachte Krska die Gäste gar in Front, ehe Wittmann noch ausglich (93.).
Tore: 1:0 Milen Bonev (80.), 1:1 Petr Sicak (88.), 1:2 Petr Krska (90.), 2:2 Thomas Wittmann (93.)
Platzverweise: Rot gegen Thomas Preisinger (85./SpVgg Eschlkam), Rot gegen Tobias Klemmer (87./FC Ränkam)
Besondere Vorkommnisse: Christian Mennel (FC Ränkam) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (35.)

Stachesrieder SV - FC Furth i.W. 2:4 (0:1)

Der Favorit setzte sich durch, war überlegen. T. Schmidberger besorgte die Pausenführung (16.). Gohel (49.), Koc (63.) und Sima (71.) bauten die Führung aus. Stachesrieds Spielertrainer Antonin Dvorak (89., 91.) verkürzte. Das Duell mit seinem Bruder Petr, derzeit in Further Diensten, war ausgefallen, weil Petr nicht dabei war. Die Gastgeber hatten sechs gelbe Karten, Furths Gickel sah Gelb-Rot (93.)
Schiedsrichter: Markus Nachreiner (Willmering) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Tobias Schmidberger (16.), 0:2 Martin Gohel (49.), 0:3 Michal Hvézda (63.), 0:4 Petr Sima (71. Foulelfmeter), 1:4 Antonin Dvorak (89.), 2:4 Antonin Dvorak (91.)

TSV Falkenstein - TB Roding 0:3 (0:1)

Der Favorit ließ keine Zweifel aufkommen am Sieger, doch erst nach 44 Minuten traf Weber zur überfälligen Führung. Fischer per Eigentor (52.) und der Ex-Falkensteiner Smietanski (60., Foulelfmeter) nagelten zu. In der 84. Minute sah Kulzer (TSV) nach Notbremse die rote Karte.
Tore: 0:1 Florian Weber (45.), 0:2 (53. Eigentor), 0:3 David Smietanski (57.)
Platzverweise: Rot gegen Benedikt Kulzer (81./TSV Falkenstein/Notbremse)

ASV Cham II - DJK Beucherling 3:1 (1:1)

Ein verdienter Heimsieg für die ASV-Reserve, die durch Holler in Führung ging (22.). Schafberger glich zwar bald danach aus (26.). Im zweiten Abschnitt legten die Gastgeber aber noch einmal eine Schippe drauf und setzten sich so am Ende durch weitere Tore von Baumann (64.) und Holler (75.) durch gegen den Neuling.
Schiedsrichter: Robert Rem (SV Leonberg)

SV Lohberg - 1. FC Miltach 0:1 (0:1)

Die ,,Wingeier" machten das Spiel im Kellerduell, ließen aber alle Möglichkeiten ungenutzt. Das bisherige Schlusslicht war wesentlich effektiver, traf durch Neumeier entscheidend (8.). Nach 79 Minuten sah Linhart (FC) nach Fouls Gelb-Rot und Vizemeister Lohberg ist neues Schlusslicht.

SG Chambtal - SV Schönthal 1:0 (0:0)

Die Hausherren waren überlegen, ließen aber zahlreiche Einschussmöglichkeiten ungenutzt. Die Partie lebte von der Spannung, ehe Ruhland (86.) die Chambtaler erlöste.

Aufrufe: 023.8.2015, 19:00 Uhr