2024-04-30T13:48:59.170Z

Favorit entführt Punkte

TSV Goldberg - SpVgg Cambs-Leezen 1:4 (1:2)

In einem zerfahrenen Spiel besiegte die SpVgg Cambs-Leezen am Ende vielleicht etwas zu hoch den TSV Goldberg mit 4:1. Matchwinner mit drei Toren war Patrick Wrobel. Die Ausgangslage vor der streckenweise hart geführten Partie war klar: Ein Spitzenteam, nämlich der Tabellenzweite, kam zum Aufsteiger an die Mildenitz.

Die Gastgeber wollten nach dem 8:4-Auswärtssieg der Vorwoche in Zarrentin nun auch vor den heimischen Fans Punkten. Allerdings musste TSV-Coach Andreas Nath fünf Stammspieler ersetzen, definitiv ein Handicap. Es entwickelte sich ein rassiges Spiel mit ersten Chancen durch Alec Jasiak (8, 12.), doch ein Konter der Gäste führt durch Patrick Wrobel zum 0:1 (13.). Gleicher Spieler erhöhte in der 38. Minute auf 0:2 und das mit der zweiten Torchance. Die Cambs-Leezener erhöhten jetzt den Druck auf den Gastgeber und suchten die Entscheidung. Doch der TSV belohnte sich quasi mit dem Halbzeitpfiff für seinen Kampfgeist mit dem 1:2-Anschlusstreffer durch Jasiak. Es war das erste Landesligaheimtor des TSV Goldberg.Das schürte berechtigte Hoffnung beim Gastgeber für die zweite Hälfte. Es dauerte aber nur elf Minuten, bis die Vorentscheidung fiel. Nach Foul am erneut überzeugenden Christian Plagemamm traf Jasiaks Freistoß nur den Pfosten. Beim anschließenden Konter der Gäste ahndete der Referee ein Foulspiel im Goldberger Strafraum. Den Elfer verwandelte Patrick Breß zum 1:3. In der 73. Minute nahm sich Routinier Danilo Zipser ein Herz und zog mit links hart ab, der TSV-Keeper konnte nur zur Seite klatschen - den Abpraller nutzte erneut Wrobel zum 4:1-Endstand.Der TSV Goldberg konnte seine wenigen Chancen nicht nutzen und musste sich einem effektiver spielenden Gegner beugen.Torfolge: 0:1, 0:2 Patrick Wrobel (13., 38.), 1:2 Alec Jasiak (45.), 1:3 Patrick Bress (56.), 1:4 Patrick Wrobel (72.)TSV Goldberg: Kusche, Eisenbarth, Grube, Hülsewig, Wilke, Gralki, Orlet, Mittelstädt (46. Kluth), Jasiak, Plagemann, Speidel (83. Koch)
Aufrufe: 021.9.2015, 20:00 Uhr