Laufduell: In der Anfangsphase hatte Bümmerstede (weißes Trikot) beim 1:4 gegen den PSV noch mehr vom Spiel. Frick

Eversten setzt Negativlauf fort

Die Niederlagenserie von Fußball-Kreisligist TuS Eversten setzte sich auch nach dem Rücktritt von Brian Adamovic fort. Das Team verlor drei ...
Tage nach dem Abtreten des Trainers gegen den SSV Jeddeloh II 0:3. An der Tabellenspitze löste ein Aufsteiger den anderen ab, jetzt führt der TV Metjendorf vor dem TuS Petersfehn. Als beste Oldenburger Mannschaften liegen FC Medya und FC Ohmstede mit jeweils 18 Punkten auf den Plätzen vier und fünf.

TuS Eversten - SSV Jeddeloh II 0:3. In den ersten 20 Minuten stand die TSE-Abwehr sicher. Dann patzte die Mauer bei einem fragwürdigen Freistoß, Mihai Cortea brachte die Oberliga-Reserve in Front. Nur fünf Minuten später lag der Ball nach einem direkt verwandelten Freistoß von Bastian Schaffer erneut im Netz. "Man hat die Verunsicherung der Mannschaft gesehen. Trotzdem hat sie engagiert gespielt und gekämpft eine bittere Niederlage", meinte Everstens Fußball-Obmann Helmut Westerholt.

FC Ohmstede - SV Eintracht 3:1. In einem sehr intensiven und umkämpften Derby setzten sich die Gastgeber auf dem sehr tiefen Boden durch. "Wir haben sehr konzentriert gespielt und wenig zugelassen", meinte FCO-Trainer Berthold Boelsen. Seine Mannschaft war nach der Pause durch Tobias Michels und Michael Kaudasch in Führung gegangen. Sieben Minuten nach dem zweiten Tor der Gastgeber schaffte Christian Abeln den Anschlusstreffer. "Nach dem 0:2 kamen wir ins Spiel zurück. Wir haben leider unsere Chancen nicht genutzt und waren in den entscheidenden Situationen nicht clever genug", trauerte Gästecoach Rene Noelle dem seiner Meinung nach möglichen Punktgewinn nach.

Polizei SV - BW Bümmerstede 4:1. Die erste halbe Stunde gehörte den Gästen, die auch verdient durch Kevin Binder in Führung gingen. Aber in der Schlussphase der ersten Halbzeit drehten Stephan Schönberg und Sebastian Iker die Partie. Letzterer legte später noch zwei Treffer nach. "Der PSV war cleverer und hat sich durch seinen Einsatz den Sieg verdient", kommentierte BWB-Sportleiter Rene Heintze das Ergebnis.

SW Oldenburg - TuS Wahnbek 5:0. "Mit elf gegen neun hätten wir unsere Überlegenheit besser ausspielen müssen", meinte SWO-Coach Jürgen Gaden. Seine Mannschaft hatte die Zweikämpfe angenommen und den Aufsteiger von Beginn an nicht ins Spiel kommen lassen, in der Schlussphase aber einen noch deutlicheren Sieg verpasst.

Aufrufe: 013.10.2014, 06:41 Uhr