Akif Surat kann das 0:2 nicht verhindern

Euskirchen investiert mehr

A-Junioren des FC Rheinsüd können den Relegationsplatz nicht verlassen

Von Beginn an war zu erkennen, dass sich der Verlust des sicheren Relegationsplatzes, drei Spieltage vor Ende der Meisterschaft, negativ auf das Spiel von Rheinsüd Köln auswirkte. „Man hat Euskirchen angemerkt, dass alle Spieler wissen worum es geht. Bei uns ist es leider so, dass mancher Leistungsträger der Hinrunde, nicht mehr diese Form besitzt. Dazu kommen immer wieder individuelle Patzer im Defensivverhalten“ sah Trainer Günther Lang, darin die Hauptursache für die Niederlage.

Trotz der personellen Sorgen erwartet der Coach, dass man die Saison anständig zu
Ende bringt. „Wir haben noch das Heimspiel gegen Alemania Aachen, das wir gewinnen müssen und dann auf die Mithilfe von anderen Mannschaften angewiesen sind, um den direkten Abstieg zu vermeiden.“

Die Schlüsselszene für die Niederlage spielte sich bereits in der 4. Minute ab. Euskirchen nutzte einen leichtfertigen Ballverlust im Mittelfeld und kam über die offene linke Seite von Rheinsüd mit einem schnellen Konter durch Jan-Sekou Michler zum schnellen 1:0. Rheinsüd Köln merkte man nun die Verunsicherung an und Euskirchen spielte weiter mutig nach vorne. Rheinsüd Köln brachte auch in der Folge keinen klaren Angriff zustande, so dass es bis zur 30. Minute dauerte, ehe man den ersten Torschuss durch Anel Tabakovic auf das Tor von Euskirchen brachte.

Mit der Einwechslung von zwei Stürmern zur 2. Halbzeit und der Umstellung auf drei Spitzen, versuchte Trainer Lang der Mannschaft neuen Schwung dem bisher nicht stattfindenden Angriffsspiel zu verleihen. Dies wurde bereits in der 46. Min durch einen unnötigen Rückpass von Niklas Finster auf seinen Torwart Akif Surat zunichte gemacht. Anstatt den Ball in die Richtung der Stürmer zu spielen, wurde der Rückpass zur Vorlage für das 2:0 von Euskirchen. Akif Surat spielte den Ball bedrängt in das Seitenaus. Den schnellen Einwurf verwertete dann Kai Hense zur wichtigen zwei Tore Führung.

Euskirchen verschleppte in dieser Phase geschickt das Tempo und überließ den Rheinsüd Köln dann bereitwillig das Mittelfeld. Doch Chancen blieben trotz der in der 48. Minute erfolgten Einwechslung von Kosta Georgiadis als zusätzlichen Stürmer, auch in der 2. Spielhälfte rar, auch weil der Gegner aufmerksam verteidigte. Als noch Akif Surat in der 52. Minute bei einem Freistoß von Jan-Sekou Michler von der Mittellinie, auf der Torlinie klebte und er diesen ohne Bedrängnis zum 3:0 passieren ließ, war das Spiel gelaufen.

Der Rest der 2. Halbzeit entwickelte sich zu einer zähen Angelegenheit, da erstens Euskirchen alle Register bei möglichen Zeitverzögerungen zog und durch etliche Nickligkeiten auf beiden Seiten, kein rechter Spielfluss mehr aufkommen wollte. Trotz leichter optischer Überlegenheit, gab es keine nennenswerte Gelegenheit für die Hausherren. Unterm Strich ein verdienter Sieg der Gäste.

Rheinsüd: Surat, Fuchs, Ilisevic, Finster ( 48. Min Georgiadis ), Steinhausen, Burg (73. Min Tut), Jakobs, Simsekyilmaz, Tabakovic (46. Kahl ), Lafci – Enzmann ( 46. Min Jung).

Aufrufe: 018.5.2015, 10:10 Uhr