Kein Durchkommen: die SGM Hege/Nonnenhorn/Bodolz verliert mit 2:0 gegen die VfB U23. Reiner Roither

Ettenkirch verliert 2:7, VfB U23 holt Dreier

In der Fußball-Kreisliga A2 verteidigt der TSV Meckenbeuren die Tabellenführung durch ein 3:2 bei der SGM Fischbach/Schnetzenhausen

Friedrichshafen / sz - Weiterhin auf Erfolgskurs in der Fußball-Kreisliga A2 befindet sich der TSV Meckenbeuren. Der TSV Schlachters ist im Aufwind, während die SGM Hege/Nonnenhorn/Bodolz sehnsüchtig auf den ersten Dreier in der neuen Saison wartet.

Offenbar mit Glück hat der TSV Meckenbeuren die Tabellenführung verteidigt. Zwei von drei Toren beim 3:2-Erfolg gegen die SGM Fischbach/Schnetzenhausen resultierten aus verwandelten Straßstößen. "Drei Elfmeter wurden gegen uns gefällt, alle drei Aktionen waren in der Entstehung Abseits", schimpfte Co-Trainer Thoams Brugger (SGM). Ein Punkt wäre durchaus gerecht gewesen, so Brugger.

Eine erneut herbe Niederlage musste Aufsteiger SV Ettenkirch hinnehmen. Diesmal setzte es eine 2:7-Klatsche zu Hause gegen den TSV Schlachters. "Das 2:2 hat uns nicht die Sicherheit gegeben", sagte SVE-Coach Achim Stolzenberg. Die frühe 2:0-Führung der Gäste aus dem Bayerischen egaliserte der Gastgeber zwar umgehend. Doch nach einem Doppelschlag von Marcel Praml und Jonas Herrmann stand es 4:2 zur Halbzeitpause, wovon sich der Gastgeber nicht mehr erholte. "TSV Schlachters hat nicht einen Riesen Fußball gespielt, sondern unsere Fehler genutzt", so Stolzenber.

Auf den ersten Saisonsieg muss die SGM Hege/Nonnenhorn/Bodolz weiterhin hoffen. Zu Hause gab es gegen den VfB Friedrichshafen II ein 0:2. "Die ersten zehn Minuten haben sie uns etwas überrascht, danach standen wir zunächst gut", befand SGM-Trainer Wolfgang Fluhr. Doch nach einem Einwurf schaffte die VfB U23 durch eine Unkonzentriertheit den Führungstreffer, zehn Minuten später fiel das vorentscheidende 0:2 aus Hegener Sicht. Dabei hatte die Spielgemeinschaft nach 75 gespielten Minuten noch eine dicke Chance: Sven Grünenburg passte zu Matze Lehmann, der versuchte den Ball am Häfler Torhüter vorbeizubringen, scheiterte jedoch denkbar knapp.

Freuen tut sich derweil Dominik Glaser von der TSG Ailingen über den ersten Saisonsieg. Seine Mannschaft erarbeitete sich ein 3:2 beim TSV Berg III. 3:2-Sieg in Ailingen. "Die erste Halbzeit war die TSG drückend überlegen. "Da laufen wir halt zweimal alleine aufs Tor zu und machen den nicht rein", so Glaser. Damit bleibt Ailingen weiterhin ungeschlagen und rangiert aktuell auf dem sechsten Tabellenplatz.

"Durchaus verdient aufgrund der Torchancen" war der 3:1-Heimerfolg für Furat Yenidogan vom SV Oberteuringen gegen den TSV Tettnang. Nur als Tim Letsche nach einem Sololauf auf Dannecker passte und der zum 1:1-Ausgleich für Tettnang einschob, war der SVO-Coach etwas nervös. Doch zwei Treffer von Haris Nasic brachten die Gastgeber endgültig auf die Siegerstraße. Oberteuringen steht jetzt auf Platz fünf und richtet den Blick weiter nach oben.

Mit dem 0:5 beim VfL Brochenzell fuhr der FC Friedrichshafen die zweite Saisonniederlage im zweiten Spiel ein. Das Ergebnis sei allerdings um ein bis zwei Treffer zu hoch ausgefallen, hieß es aus VfL-Kreisen.

Die A1- und B5-Tabelle der Fußball-Kreisliga werden nachgereicht.

Aufrufe: 023.8.2015, 23:18 Uhr