Die ETSV-Damen wahren mit einem 6:1-Heimerfolg gegen Moosburg ihre Chancen auf den Klassenerhalt. F: Weih

Würzburg meldet sich eindrucksvoll zurück

18. Spieltag: ETSV-Damen gewinnen das 6-Punkte-Spiel gegen Moosburg mit 6:1 +++ Greuther Fürth und Thenried trennen sich 1:1-Unentschieden

Noch ist in der Frauen-Bayernliga nichts entschieden. Die Würzburgerinnen können nach ihrem 6:1-Triumph gegen den direkten Rivalen aus Moosburg immer noch vom Klassenerhalt träumen. Das Kleeblatt kommt gegen Thenried nicht über ein 1:1-Remis hinaus und vertagt somit die Entscheidung im Meisterschaftsrennen. Beste Karten auf den zweiten Platz haben Hof und Forstern, die beide ihre Spiele gewinnen konnten.

1. FFC Hof - SpVg Eicha 4:1
Am Ende reichten dem FFC 20 Minuten, um Eicha in die Knie zu zwingen, da den arg dezimierten Trächerinnen wohl auch zu Spielende hin die Puste ausging. In einer mäßigen Partie behauptete sich am Ende die spielstärkere Mannschaft, auch wenn das Ergebnis dann doch etwas zu hoch ausfiel.

Schiedsrichter: Patrick Rossow (Obernsees) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Pui San Yau (27.), 1:1 Lisa Leitzinger (68.), 2:1 Denise Kolb (73.), 3:1 Pui San Yau (76.), 4:1 Jasmin Weiß (84.)

ETSV Würzburg II - FC Moosburg 6:1
Im 6-Punkte-Spiel ging Moosburg durch Franziska Kugler in Führung, doch die ETSV-Damen bewiesen Moral und drehten durch zwei Treffer von Angelina Lübcke noch im ersten Durchgang das Spiel. Mit dem dritten Würzburger Treffer von Maike Schopf brachen die Gäste dann endgültig ein und die Heimelf konnte das Ergebnis durch Tore von Angelina Lübcke, Nicole Kreußer und Viola Leibold weiter nach oben schrauben.

Schiedsrichter: Valentin Groß - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Franziska Kugler (22.), 1:1 Angelina Lübcke (34.), 2:1 Angelina Lübcke (43.), 3:1 Maike Schopf (73.), 4:1 Angelina Lübcke (83.), 5:1 Nicole Kreußer (89.), 6:1 Viola Leibold (90.)

FC Stern München - SV Saaldorf 4:4
In einer torreichen Begegnung erwischte Saaldorf durch frühe Treffer von Marina Aglassinger und Zerina Omeradzic den besseren Start, doch Michelle-Melanie Ney hielt die Münchnerinnen im Spiel. Nach weiteren Toren der Gäste durch Marina Aglassinger und Zerina Omeradzic schien das Spiel zur Pause bereits gelaufen, doch ein überragende Merve Kantar rettete Stern mit einem lupenreinen Hattrick in den letzten 20 Spielminuten noch einen Punkt.

Schiedsrichter: Florian Sailer (Günding) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Marina Aglassinger (3.), 0:2 Zerina Omeradzic (13.), 1:2 Michelle-Melanie Ney (24.), 1:3 Marina Aglassinger (26.), 1:4 Zerina Omeradzic (36.), 2:4 Merve Kantar (70.), 3:4 Merve Kantar (87.), 4:4 Merve Kantar (89. Foulelfmeter)

FC Pegnitz - FFC Wacker München II 2:1
Nach einer torlosen ersten Hälfte gingen die Pegnitzerinnen durch Treffer von Michaela Sebald und Cornelia Hühn in Führung. Wacker gab sich jedoch nicht auf und machte es mit dem Anschlusstreffer von Anne Roll noch einmal spannend. Erst mit dem Platzverweis gegen Noemie Fleischhauer 10 Minuten vor dem Ende war ein weiteres Aufbäumen der Wacker-Damen in Unterzahl nicht mehr möglich.

Schiedsrichter: Andreas Frieser (SV Kohlberg) - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Michaela Sebald (48.), 2:0 Cornelia Hühn (58.), 2:1 Anne Roll (68.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Noemie Fleischhauer (80./FFC Wacker München II)

TSV Frickenhausen - FC Forstern 1:3
Mit einem wichtigen Auswärtserfolg in Frickenhausen konnte Forstern den Rückstand auf Tabellenführer Fürth auf zehn Punkte verkürzen und hat bei fünf noch ausstehenden Spielen immer noch Titelchancen, wenn auch nur sehr ungünstige, wenn man sich das Restprogramm der FC-Damen anschaut. Eva-Maria Kopp war nicht zu bremsen und ebnete Forstern mit drei Toren den Weg zum Sieg. Dem TSV gelang immerhin noch ein Ehrentreffer durch Anna Thormann vom Elfmeterpunkt aus.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Eva-Maria Kopp (7.), 0:2 Eva-Maria Kopp (32.), 0:3 Eva-Maria Kopp (57.), 1:3 Anna Thormann (77. Foulelfmeter)

SpVgg Greuther Fürth - SV Thenried 1:1
Nach einer torlosen ersten Halbzeit ging Thenried per Strafstoß durch Alexandra Rank in Führung. Erst in der Schlussphase gelang Laura Felbinger der Ausgleichstreffer, mit dem die Fürther Damen wenigstens einen Punkt retten konnten. Thenried hat im Meisterschaftsrennen keine Chancen mehr, doch den vierten Platz wollen die Mädels vom Nordhang verteidigen.

Schiedsrichter: Manuel Doneff (Weingarts) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Alexandra Rank (73. Foulelfmeter), 1:1 Laura Felbinger (87.)

Aufrufe: 08.5.2017, 13:00 Uhr