Auch Burgbernheim konnte den Erzberg-Wörnitz-Express nicht stoppen. F: Zink

Erzberg-Wörnitz gönnt sich den nächsten Sixpack

15. Spieltag: Ohr-Schützlinge triumphieren in Burgbernheim +++ Auch Gallmersgarten surft auf der Erfolgswelle +++ Breitenau rutscht ans Tabellenende

Neues Schlusslicht in der A-Klas­se 4: Da Lehrberg überraschend in Colmberg gewann und Breitenau seine Partie gegen Ergersheim ab­gesagt hat, ist Breitenau nun am Ende der Tabelle. Die SG Lenkers­heim/ Bad Windsheim hielt trotz 0:3 im Verfolger-Duell gegen Gall­mersgarten ihren dritten Platz, weil auch Rothenburg absagte und so nicht punkten konnte. Uf­fenheim II gelang ein wichtiger Erfolg im ewig jungen Derby ge­gen Nachbar Weigenheim II.

SG Colmberg / O.d.stetten - TSV 1908 Lehrberg II 1:2

Die Heimmann­schaft begann konzentriert und setz­te Lehrberg von Beginn an unter Druck. Folgerichtig fiel früh das 1:0, allerdings durch ein Eigentor von Tim Knöchel. In der 13. Minute hatte Lukas Trump nach einem guten Frei­stoß von der linken Seite eine hun­dertprozentige Kopfballchance, traf aber nur die Latte. Lehrberg glich da­nach mit einem sehenswerten Volley­schuss aus 20 Metern aus. Nach der Pause spielte sich die SG viele Tor­chancen heraus, von denen keine ge­nutzt wurde. So war das 1:2 aus der 48. Minute zugleich der Endstand.

SpVgg Gallmersgarten-Steinach - SG Lenkersheim/Bad Windsheim 3:0

Im Spitzenspiel der A-Klasse 4 begann die Sp Vgg hoch konzentriert und kam schnell zu zwei guten Chancen, allerdings ohne Zählbares zu errei­chen. Im Anschluss entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, die Gäste standen tief und ließen der Sp Vgg nicht viel Raum zum Kombinieren. Nach 35 Minuten fiel das Führungs­tor für die Platzherren. Sven Flei­scher wurde von den Beinen geholt und schoss den Freistoß schlitzohrig und hoch ins Torwarteck. Auch nach dem Wechsel hatte die Sp Vgg mehr Ballbesitz, die SG verteidigte weiter­hin diszipliniert, ohne großes Risiko nach vorne einzugehen. In der 60. Mi­nute der Paukenschlag: Fleischer spielte den zentral freistehenden To­bias Winter an, dieser steckte für sich selbst durch, doch der durchgelaufe­ne Kapitän Patrick Volkert kam an den Ball und vollendete mit einem strammen Rechtsschuss. Jetzt erst er­höhte die SG die Angriffsbemühun­gen, im letzten Drittel ließ die Sp Vgg jedoch nichts anbrennen. In der 77. Minute wurde Volkert böse von den Beinen geholt und musste ausgewech­selt werden. Nach einer Ecke erzielte Wolfgang Graf das 3:0. Somit über­wintert die Sp Vgg auf Platz zwei der Liga.

Tore: 1:0 Sven Fleischer (35.), 2:0 Patrick Volkert (60.), 3:0 Wolfgang Graf (84.)

SSV Egenhausen - SV Insingen 3:4

In Egenhausen greift so langsam die sportliche Herbstdepression um sich. Gegen Insingen musste die Mannschaft von Trainer Karl-Heinz Friedel die vierte Niederlage am Stück hinnehmen. Da war es für die Zuschauer - sofern sie es mit der Heimelf hielten - ein schwacher Trost, dass sie sieben Tore zu sehen bekamen. Egenhausen ist bei einer mehr absolvierten Partie nur noch einen Zähler von der Abstiegszone entfernt. Anders die Gefühlslase in Insingen. Zwar waren die vergangenen Wochen oftmals eine Achterbahnfahrt der Gefühle, doch nach der Winterpause kann der SV womöglich sogar nochmal nach oben schielen, sind es derzeit schließlich nur sieben Punkte Rückstand auf die Aufstiegsrelegation.

TSV Burgbernheim - FC Erzberg-Wörnitz 2:6

Beide Teams boten den Zuschauern eine muntere erste Halbzeit. Die Gäste bestimmten von Beginn an das Spiel und Marc Suttor erzielte bereits in der 6. Minute per Freistoß das 0:1 für den Tabellenfüh­rer. Die Gastgeber hielten kämpfe­risch dagegen und so gelang Viktor Hoppe in der 18. Minute das 1:1. Dann ging es im Takt weniger Minu­ten Schlag auf Schlag: Die Gäste gin­gen durch einen Strafstoß in Füh­rung, Mohammad Sayyah glich zum 2:2 aus, worauf der Gast mit seinem dritten Treffer antwortete, ehe die Torhüter bis zur Pause weitere Tore verhinderten. Unmittelbar nach Wiederanpfiff nutzten die Gäste Un­aufmerksamkeiten in der TSV-De­ckung zu zwei schnellen Toren. Damit war der Widerstand des TSV gebro­chen, den Hausherren gelang so gut wie nichts mehr, Hoppe verschoss so­gar einen Elfmeter. Kurz vor Schluss trafen die Gäste zum 2:6-Endstand.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Marc Suttor (6.), 1:1 Viktor Hoppe (18.), 1:2 Marc Suttor (22. Foulelfmeter), 2:2 Mohammed Sayyah (25.), 2:3 Andreas Habelt (28.), 2:4 Marc Suttor (47.), 2:5 Julian Waldmann (50.), 2:6 Benedikt Roll (87.)

Besondere Vorkommnisse: Viktor Hoppe (TSV Burgbernheim) scheitert mit Foulelfmeter (65.)

1. FV Uffenheim II - SV Viktoria Weigenheim II 4:2

Im Gollachgau-Derby hat­te Weigenheim in der ersten Halbzeit die Nase vorne und führte 2:1. Nach der Pause verstärkte Uffenheim die Offensive und erarbeitete sich viele Chancen. In der 60. Minute fiel der Ausgleich durch ein herrliches Kopf­balltor von Andrea Rigieri. Die viel umjubelte 3:2-Führung erzielte Rai­ner Gundel in der 80. Minute. Harald Schmidt stellte nach einem Konter in der letzten Minute den Endstand her.

Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Simon Eisinger (15.), 1:1 Rainer Gundel (24.), 1:2 Jonas Hopfner (35. Foulelfmeter), 2:2 Andrea Rigieri (76.), 3:2 Rainer Gundel (92.), 4:2 Harald Schmidt (94.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jonas Hopfner (83./SV Viktoria Weigenheim II)

Aufrufe: 029.11.2016, 10:07 Uhr