Vor dem Schönauer Leistungsträger Romek Hoppe (r.) bringt Sötenichs David Wallenborn das Leder aus der Gefahrenzone., Foto: Küpper

Erste Niederlage für SG Feytal/Weyer

Dem Spitzenreiter wurde zudem ein Punkt aus dem Spiel gegen den TSV Schönau abgezogen

Durch die erste Saisonniederlage und einem Punktabzug ist der Vorsprung von Tabellenführer SG Feytal/Weyer auf zwei Punkte zusammengeschmolzen. Hartnäckigster Verfolger ist der SV Sistig-Krekel, der bei der SG Erfthöhen einen Punkt holte.

SG Feytal/Weyer — Sportgemeinschaft 92 2:4 (1:2). Spitzenreiter Feytal/Weyer ging stark ersatzgeschwächt in die Partie und kassierte trotz zweier Tore von Kevin Murk die erste Saisonniederlage. Zudem wurde der SG der Punkt aus dem Unentschieden gegen Schönau aus der Vorwoche aberkannt, weil Pass-Formalitäten bemängelt wurden. „Wir werden keinen Einspruch einlegen”, so Feytals Geschäftsführer Ingo Klein. Christoph Dederichs, Trainer der Sportgemeinschaft: „Meine Jungs haben gut gestanden und eine tadellose taktische Leistung abgeliefert.” Die Tore beim Sieger erzielten Andre Gerhards, Luka Caputo, Chris Rühr und Kevin Linden.

SV Sötenich — TSV Schönau 2:1 (0:0). „Schönau hatte zwar mehr vom Spiel, wir aber die klareren Chancen”, berichtete Sötenichs Trainer Alan Jungen. Kevin Höger und Christian Engels sorgten für die Sötenicher Treffer, das Tor für Schönau erzielte Romek Hoppe.

SG Oberahr-Lommersdorf — DJK Dreiborn 2:3 (0:3). „Wir hatten das Spiel klar im Griff, dann aber den Faden verloren. Am Ende sind wir mit einem glücklichen Sieg vom Platz gegangen”, so Dreiborns Coach Christof Hilgers. Stefan Hoff (2) und Juri Hermann schossen Dreiborn in Front, beide Tore der SG gingen auf das Konto von Simon Peetz.

SG Firmenich/Satzvey/Veytal — SV Schöneseiffen 2:3 (1:1). Schöneseiffens Treffer erzielten Peter Zimmer, Martin Hupp und Patrick Reschke. Für die SG trafen Timo Forst und Kai Tiemann.

SG-Trainer Thomas Ewald: „Schöneseiffen hat verdient gewonnen, auch wenn die erste Halbzeit relativ ausgeglichen verlaufen ist.”

SpVg. Nöthen-Pesch-Harzheim — SpVg. Ländchen/Sieberath 1:1 (0:0). „Das Ergebnis ist gerecht, es gab auf beiden Seiten mehrere Torchancen”, sagte Nöthens Trainer Stefan Bartsch. Volker Schwermann schoss die Führung für die Platzherren, kurz vor dem Abpfiff kam Ländchen durch einen Freistoß von Marco Joepen zum Ausgleich.

TuS Olympia Ülpenich — SV Nierfeld II 2:0 (2:0). Spielertrainer Timo Eschweiler brachte den TuS in der sechsten Minute in Führung, Kevin Busch erhöhte in der 26. Minute auf 2:0. Eschweiler: „Wir haben in der ersten Halbzeit gut gespielt und noch einige Chancen liegengelassen. Im zweiten Abschnitt haben wir nicht mehr viel investiert.”

SG Erfthöhen — SV Sistig-Krekel 2:2 (0:1). Daniel Beckers sorgte für die Führung der Gäste, John Koumson erhöhte kurz nach Wiederanpfiff auf 2:0. „Wir sind danach komplett ins Spiel zurückgekommen, die kämpferische Leistung meiner Mannschaft hat gestimmt”, so Erfthöhen-Trainer Frank Trösch.

Die Belohnung folgte: In der 65. Minute verkürzte Christian „Diego” Schmitz auf 1:2 und kurz vor dem Abpfiff gelang Erfthöhen der Ausgleich durch Andre Gent. „Wir haben uns nach der Führung hinten eingeigelt. Erfthöhen ist aber noch verdient zum Ausgleich gekommen”, so Krekels Trainer Matthias Stoff.

SG Rotbachtal/Strempt — SSV Golbach 2:3 (0:0). „Wir haben es verpasst, in Führung zu gehen”, berichtete Rotbachtals Trainer Heiko Zimmer.

Alex Martens und Christopher Simon per Freistoß konnten zweimal für die SG ausgleichen. Nico Pütz hatte Golbach zweimal in Führung geschossen, den Golbacher Siegtreffer erzielte Valeri Stier.

Kreisliga B Düren: SG Neffeltal — SG Nordeifel 1:0 (1:0). Durch die Auswärtsniederlage fällt die SG Nordeifel auf den fünften Tabellenplatz zurück.

Aufrufe: 012.10.2015, 09:00 Uhr