2024-06-14T14:12:32.331Z

Erste Halbzeit komplett verschlafen

Gadebusch verliert in Eldena nicht unverdient mit 1:3

,,Diese Niederlage war nicht nötig. Doch aufgrund der ersten Halbzeit dann auch nicht ganz unverdient", so die Gadebuscher Trainer nach der 1:3-Auswärtsniederlage in der Landesliga West beim LSV Schwarz-Weiß Eldena, als sich die TSG im Nachhinein über sich selbst und einige Entscheidungen des Unparteiischen ärgerte. ,,Vor der Pause haben wir gar nicht stattgefunden. Das was wir uns vorgenommen haben, setzten die Gastgeber um. Sie sind intensiv in die Zweikämpfe gegangen, wir nicht", enttäuschten die Gadebuscher vor allem vor der Pause.

Auf zwei Positionen geändert startete die TSG Gadebusch ins Spiel bei Schwarz-Weiß Eldena. Auch die letzten beiden Siege gegen dieses Team sorgten zusätzlich für Motivation. Doch die Gäste kamen von Beginn an nicht ins Spiel. Auch hatten sie mit der Spielweise der Gastgeber ihre Probleme. ,,Wenn wir schon nicht im Spiel sind, dürfen wir nicht noch solche Geschenke verteilen", sahen die Verantwortlichen gleich zwei dieser Gastgeschenke. Beim 1:0 bedankte sich Eldena nach einem zu kurz geratenen Rückpass mit der Führung. Das 2:0 entstand nach einem Gadebuscher Ballverlust in der gegnerischen Hälfte. Auch hier hatte Sören Kleinfeldt im TSG-Tor keine Chance. Erst zum Ende der ersten Hälfte kamen die Gäste zum Zug. Doch der Anschlusstreffer sollte noch nicht fallen.Den erzielten die Gadebuscher mit einer deutlichen Leistungssteigerung nach der Pause. ,,Nach dem Wechsel haben wir unser wahres Gesicht gezeigt. Da haben wir sehr gut gegen den Ball verteidigt und den Gegner beherrscht", sah Trainer Norman Ziemens am Ende aber keine erfolgreiche Aufholjagd seines Teams. Denn nur einmal durften seine Spieler jubeln. Robert Schwarz verkürzte Mitte der zweiten Hälfte auf 1:2. Auch wenn die TSG Gadebusch in der Folge das Spielgeschehen bestimmte und den Gegner dominierte, der erlösende Ausgleich sollte nicht mehr fallen. Stattdessen traf Eldena in der letzten Spielminute zum 3:1. Nächstes Wochenende hat die TSG wieder ein Heimspiel. Am Sonnabend um 14 Uhr empfangen die Gadebuscher dann Aufsteiger SV Dassow. TSG Gadebusch: Kleinfeldt, M. Miltzow (63. Rahn), S. Schulz, Hagemeister, N. Czimmernings, Schäkel, Schwarz, Rehberg, Lierow, Butz, Lübcke.
Aufrufe: 014.9.2015, 07:00 Uhr