Firmenichs Patrick Kolb (l.) kann das Leder vor dem Rotbachtaler abfangen. Beide Mannschaften trennen sich 1:1., Foto: Küpper

Erfthöhen feiert ersten Saisonsieg

Wergen trifft fünf Mal für Nierfeld - SG Feytal/Weyer setzt sich an der Spitze bereits ab

Nach drei Spieltagen stehen Aufsteiger Sportgemeinschaft und die SpVg. Nöthen-Pesch-Harzheim noch ohne Punktgewinn da.

DJK Dreiborn — SV Schöneseiffen 2:2 (2:0). Dreiborn ging durch Jan-Paul Jacob und Juri Hermann mit einer 2:0-Führung in die Pause. Die Gäste kamen in der Schlussviertelstunde durch zwei Tore von Marcel Hupp noch zum Ausgleich. „Die erste Halbzeit ging an Dreiborn, insgesamt geht das Unentschieden aber in Ordnung”, sagte Schöneseiffens Trainer Ralf Kupp.

SG Oberahr-Lommersdorf — SpVg. Nöthen-Pesch-Harzheim 1:0 (1:0). „Wir waren drückend überlegen und hätten höher gewinnen müssen”, berichtete SG-Coach Dennis Schwarz. Simon Peetz traf bereits in der 23. Minute. Die Platzherren verschossen in der 80. Minute einen Strafstoß.

SV Sistig-Krekel — SG Feytal/Weyer 1:6 (1:2). Mit dem dritten klaren Sieg untermauerten die Gäste ihre Spitzenposition. Thomas Valtinke (2), Christoph Hamacher, Kevin Murk, David Aigner und Robyn Reinartz trafen für die SG Feytal/Weyer. Den Treffer für Sistig-Krekel erzielte Raphael Gerhards.

TuS Olympia Ülpenich — SG Sportfreunde 69 II 2:3 (1:2). Jochen Esser (17.) und Maximilian Mießeler (37.) sorgten für eine 2:0-Führung für die Gäste, noch vor der Pause brachte Dominik Hochgürtel die Platzherren heran. Zwar gelang Tim Busch der Ausgleich, doch Christoph Schmauder ließ die Sportfreunde in der 81. Minute erneut jubeln und die Gäste brachten die erneute Führung der Gäste mit Glück und Geschick über die Zeit.

SSV Golbach — TSV Schönau 3:0 (2:0). „Unser Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung”, meinte Golbachs Trainer Michael Nelles, der Schönaus Schlussmann Duell eine starke Leistung attestierte. Für Golbach trafen Jan Hofmann, Valeri Stier und Christian Henk — das war zu wenig.

SG Rotbachtal/Strempt — SG Firmenich/Satzvey/Veytal 1:1 (0:0). Gästetrainer Thomas Ewald sprach von einem „gerechten Ergebnis bei katastrophalen Platzverhältnissen”. David Ott schoss die Platzherren in Führung, den Ausgleich für die Gäste erzielte Kai Tiemann.

SG Erfthöhen — SV Sötenich II 2:1 (1:0). Niklas Pitrovski und Sven Hoffmann trafen für die Gastgeber. Den Anschlusstreffer für Sötenich erzielte Andreas Malsbenden. „Wir waren über weite Strecken feld- und spielüberlegen”, freute sich Erfthöhens Übungsleiter Frank Trösch über den ersten Dreier.

SV Nierfeld II — Sportgemeinschaft 6:4 (2:2). Nierfelds überlegener Dominik Wergen erzielte alleine fünf Treffer. Für die Sportgemeinschaft trafen Kevin Linden (2) und Johannes Wiese.

Kreisliga B Düren: BSV Gey — SG Nordeifel 2:1 (1:0). Der SG Nordeifel gelang in der 80. Minute das 1:1 durch Mark Krupp. Nur vier Minuten später gelang Gey aber die erneute Führung. Nordeifels Trainer Andre Grabbe: „Wir waren in der zweiten Halbzeit drückend überlegen, hatten Pech mit einem Pfostenschuss und einem nicht gegebenen Treffer.”

Aufrufe: 024.8.2015, 12:16 Uhr