Erfolgreicher Test fürs Pokalfinale

Fußball Kreisoberliga B-Junioren: SG Parchimer FC/Siggelkower SV – SG Sternberg/Brüel 3:4 (2:3)

Im letzten Punktspiel der Kreisoberliga-Saison gewannen die B-Junioren-Fußballer der SG Sternberg/Brüel beim Verfolger SG Parchimer FC/SV Siggelkow mit 4:3 und beenden die Serie auf dem zweiten Tabellenplatz.

Das Spiel war mehr ein Prestigeduell, da beide Mannschaften keinen Tabellenrang mehr gut machen konnten. Den Jungs aus Sternberg und Brüel war der Vizetitel nicht mehr zu nehmen genauso wie den Gastgebern der dritte Rang.

Von Beginn an machte die SG Sternberg/Brüel ihr Vorhaben Auswärtssieg deutlich und spielte zielstrebig auf das Tor der Parchimer. Schon in der dritten Minute brachte Hannes Reinsch eine Flanke herein und Nik Haubold verpasste diese nur um Zentimeter. Dann bediente Bennet Blum Erik Görtemöller, dessen Drehschuss den Kasten knapp verfehlte. Jonathan Edem bereitete die nächste Großchance (6.) für Erik Görtemöller vor, aber der Torwart parierte großartig. In den nächsten Minuten erhöhten die SG-ler den Druck. Als dann wieder ein Befreiungsversuch schnell abgefangen wurde, kam Erik Pohl ca. 20 Meter vor dem Tor zum Abschluss und traf sehenswert zur Gästeführung ins Dreiangel (10.). Nur zwei Minuten später hatte Nik Haubold den zweiten Treffer auf dem Fuß, aber nach einer Ecke jagte er den Ball über die Latte. Im weiteren Verlauf befreiten sich die Einheimischen und es entwickelte sich ein spannendes Spiel gleichwertiger Mannschaften. In der 25. Minute wehrte die SG-Abwehr einen Eckball ab, die Parchimer holten sich die Kugel und flankten erneut. Diesmal passte die Abstimmung nicht der Gastgeber erzeite den 1:1- Ausgleich. Die SG antwortete prompt. Nik Haubold tankte sich zwischen Torwart und Verteidiger durch und netzte zum 1:2 (29.) ein. Die Führung hielt nicht lange. Ein Einwurf am eigenen Strafraum erreichte den Gegner und die Parchimer glichen erneut aus (2:2). Danach war die SG wieder am Zug, einen Eckball von Jonathan Edem auf den kurzen Pfosten lenkte ein Abwehrspieler unter Bedrängnis ins eigene Tor. So wurden mit einem knappen 2:3 die Seiten gewechselt.Die zweite Hälfte begann etwas hitziger. Die Gastgeber drängten auf den Ausgleich, die SG hielt mit einer gut gestaffelten Abwehr dagegen und konterte gefährlich. So kam es auch zur ersten richtig guten Chance, aber Jonathan Edem verzog. Fast im Gegenzug glichen die Gastgeber per Elfmeter zum 3:3 aus. Drei Minuten später eine schnell gespielte Kombination, Erik Görtemöller steckte zu Nik Haubold durch, der allein vor dem Keeper die Nerven behielt - 3:4 (53.). Robert Albrecht und seine Abwehrleute hielten der Druckphase der Gastgeber stand. Die Hektik der einheimischen Zuschauer übertrug sich auf das Spielfeld, aber der souverän leitende Schiedsrichter Harm behielt die Kontrolle und ohne Vorkommnisse endete das Spiel dann 3:4.Es war ein richtig anspruchsvoller Test für das Pokalfinale am kommenden Wochenende. Aber jetzt schon kann man sagen, dass die Sternberg/Brüeler Jungs eine wirklich gute Saison gespielt und sich in vielen Bereichen weiter entwickelt haben.SG Sternberg/Brüel: Robert Albrecht, Bennet Blum, Kevin Riemer, Adrian Greif, Tim Bade, Nik Haubold, Erik Pohl, Hannes Reinsch, Hannes Helbing, Jonathan Edem, Erik Görtemöller, Carl Baustian

Aufrufe: 015.6.2016, 18:38 Uhr