Da war
Da war

Empor mit klarer Steigerung

Fußball-Landesliga: Zarrentiner holen beim 1:1 gegen SG Dynamo Schwerin verdienten Auswärtspunkt

Mit etwas mehr Cleverness hätten die Landesliga-Fußballer des TSV Empor Zarrentin auf der Schweriner Paulshöhe durchaus als Sieger vom Platz gehen können. Unter dem Strich war das gegen die SG Dynamo erreichte 1:1 aber leistungsgerecht. Wichtiger aus Sicht der Schaalseestädter war ohnehin, dass die Mannschaft eine deutliche Steigerung gegenüber den Vorwochen nachweisen konnte.

Trotz einiger Ausfälle standen die Gäste sehr gut und machten dem Gegner mit einem kompakten Mittelfeld das Leben schwer. Verzog Dennis Hellwege in der 11. Minute noch knapp, so nutzte er nach gut einer halben Stunde ein mustergültiges Anspiel von Leon Schmied zur Führung (34.). Sebastian Brandt verpasste gegen den stark reagierenden Daniel Leistikow das mögliche 2:0 (42.).

Nach dem Seitenwechsel erarbeitete sich die Heimelf ein Übergewicht. Zweimal rettete Empor-Keeper Kevin Klüß in höchster Not (58. und 62.). In der 72. Minute war es aber doch passiert. Einen schönen Querpass gegen die weit aufgerückte Abwehr verwertete Marco Gruen zum 1:1. Kurz zuvor waren die Zarrentiner im Pech. Bei einem der jetzt wenigen Konter traf Daniel Rotermann nur den Innenpfosten (70.).

TSV Empor Zarrentin: Klüß - Rathner, Stehr, Semdner, Schmied, Hahn, Günther (46. Schwarz), Dähn (83. Wolschke), Rotermann, Brandt, Hellwege (78. Tall)

Aufrufe: 018.4.2016, 21:00 Uhr