Eltersdorfer U19 feiert dritten Sieg

5. Spieltag: SCE bezwingt die SG 83 und klettert auf Rang drei +++ Weißenburg holt ersten Heimpunkt

Die U19 des SC Eltersdorf zeigt sich weiter in guter Form: Das 1:0 gegen die SG 83 war der dritte Sieg im vierten Spiel. Mit der Nachholpartie im Rücken steht der Quecken-Nachwuchs nun auf Rang drei. Die Weißenburger holen gegen Quelle Fürth ihren ersten Heimpunkt in dieser Spielzeit.

TSV 1860 Weißenburg - SG Quelle Fürth II 1:1

Gegen die Bayernliga-Reserve der SG entwickelte sich ein spannendes Spiel. Die Weißenburger hatten ihre Chancen durch Marco Jäger, der gerade noch durch ein Foul gestoppt wurde, durch einen Freistoß von Johannes Herrmann so­wie durch Torjäger Julian Dürnberger. Letzterer setzte sich in der 44. Minute nach einem Einwurf durch und traf mit Unterstützung des Innenpfostens zum 1:0. Nach der Pause kamen die Fürther besser ins Spiel und hatten mehrere gute Torchancen. Auch die Zweikampfintensität stieg immer mehr. So kam es auch zu zwei Platzverweisen nach einer eigentlich harmlosen Strafraumszene: Der Fürther Keeper sah Rot, weil er Weißenburgs Zhan Nenov einen Fußtritt verpasste. Letzterer musste wegen seines fol­genden Schubsers gegen den Keeper ebenfalls vom Platz. Bemerkenswert: Der Referee hatte zunächst nur Nenov bestraft, reagierte dann aber auf den Hinweis seines Assistenten und zückte auch gegen den Gäste-Torhüter „Rot“. Danach bewahrte TSV-60-Schlussmann Johannes Uhl sein Team mit einer Glanztat vor dem Ausgleich, in der 67. Minute war er jedoch beim 1:1 von Philipp Worst machtlos. Weißenburgers Trainer Christoph Jäger konnte sich am Ende ganz gut mit dem Ergebnis anfreunden.

SC Eltersdorf - SG Nürnberg Fürth 1883 1:0

Mit dem Sieg gegen den direkten Konkurrenten steht der SCE nun mit einem Spiel im Rückstand auf dem dritten Tabellenplatz. Erste Annäherungsversuche auf das gegneri­sche Tor gab es in der ersten Spiel­hälfte mehrere, jedoch waren sie zu zaghaft. Dem SG ließ man dabei keine nennenswerten Torgelegenheiten. Mit schnellen Spielzügen agierte die SC-Jugend nach der Pause, doch erst in der 78. Minute gelang Keller nach Doppelpass mit Jassmann das 1:0. Einen Schuss der Gegner in der 82. Minute hielt Torhüter Ort ebenso wie den Freistoß in der 88. Minute.

Aufrufe: 015.10.2014, 12:07 Uhr