Eine Stunde lang schnuppert Bornreihe an einer Überraschung

Zum Ende setzte sich der Tabellenführer SSV Jeddeloh deutlich im Teufelsmoor durch

Es lief die 57.Spielminute und Jascha Stern hatte soeben den Anschlusstreffer für seine Farben markiert, da hatten die Bornreiher Anhänger schon wieder den Torschrei auf den Lippen. Nach einer verunglückten Rückgabe der Gäste wäre um ein Haar der Ausgleich gefallen. Jeddelohs Keeper Maaß konnte den Ball so gerade noch um den Pfosten lenken und die knappe Führung seines Teams retten.

Danach wurde es doch noch eine deutliche Niederlage für die Kicker aus dem Teufelsmoor.

Als haushoher Favorit reiste der SSV Jeddeloh aus dem Ammerland an. Mitte der Woche spielte das Team noch im Pokal gegen die Profis vom VFL Osnabrück und verlor nach großem Kampf mit 1-3. Heute stand für den Tabellenführer der Oberliga wieder Hausmannskost auf dem Programm. Der Alltag rief und mit Aufsteiger Bornreihe wartete ein unbequemer Gegner auf den Spitzenreiter.

Die Gäste hatten zwar mit einem Pfostenschuss durch ihren Angreifer Ivo Valentino Tomas die erste Torchance des Spiels (6.), doch Blau Weiss Bornreihe versteckte sich nicht und spielte mutig nach vorne. Poppe scheiterte nur eine Minute später ebenfalls am Pfosten und Gresens anschließender Nachschuss verfehlte das Gehäuse.

Bornreihe geht in Führung

In der 15.Minute wurde es dann etwas unübersichtlich. Lütjen kam auf der rechten Seite an den Ball und überwand Keeper Maaß. Die Ammerländer protestierten heftig, doch Schiedsrichter und Linienrichter waren sich einig, dass der Ball die Linie überschritten hatte. Der Außenseiter ging mit 1-0 in Führung.

In der 26.Minute trat Kevin Samide zum Freistoss an und versenkte diesen zum Ausgleich. Nur fünf Minuten später kam ein Angreifer des SSV Jeddeloh im Strafraum zum Fall und der Unparteiische zeigte auf den Punkt. Thomas Celik ließ Bornreihe-Keeper Till Augsburg keine Chance und der Favorit führte nun. Mit dem 1-2 Halbzeitstand gingen beide Mannschaften in die Kabine.

Die zweite Hälfte begann gleich rasant. Zunächst legten die Gäste in Person von Ivo Valentino Tomas ihren dritten Treffer nach (48.), dann wurde auf der Gegenseite Degtjarenko im Strafraum gelegt und Jascha Stern verkürzte auf 2-3 (54.).

„Zum Ende war das Ergebnis zu deutlich“

Die bereits geschilderte 57.Minute war dann der Knackpunkt des Spiels. Von da an wurden die Gäste immer stärker. „Man hatte immer das Gefühl, sie können immer noch ein bißchen drauflegen“, so Bornreihe-Coach Böschen. „Zudem fielen die Gegentore zu wirklich ungünstigen Zeitpunkten“.

Spätestens mit dem Treffer zum 2-4 zeigte sich der Tabellenführer souveräner. Kevin Samide traf aus 14 Metern ins rechte Eck (65.) und nach einem Eckball erhöhte Keven Oltmer auf 2-5 (70.).

Zum Schluss wurde es deutlich für den SSV Jeddeloh und die Bornreiher ließen zu viel zu. Den Schlußpunkt setzte Thomas Celik mit dem 2-6 für die Gäste (85.).

„Zum Ende war das Ergebnis zu deutlich“, war Böschen enttäuscht.