2024-04-30T13:48:59.170Z

Ausgelassene Freude in Blau-Gelb: Die Spieler des FV Biberach jubeln gemeinsam mit Trainer Saverio Speradio nach dem entscheidenden Treffer zum 3:2. SZ-Foto: Volker Strohmaier

Eine gute Halbzeit reicht Biberach

Landesliga: Biberach gewinnt 3:2 gegen SSV Ehingen-Süd - Wonschick trifft doppelt

Biberach / sz - Der FV Biberach hat auch sein zweites Heimspiel in der laufenden Saison gewonnen. Gegen den SSV Ehingen-Süd gab es am Sonntagnachmittag im Biberacher Stadion einen knappen 3:2-Sieg. Mann des Spiels aufseiten der Biberacher war Kapitän Andreas Wonschick mit zwei verwandelten Elfmetern. Auch Ehingens Michael Turkalj traf doppelt.

Während Biberachs Trainer Saverio Speradio nach dem Schlusspfiff vor Freude auf der Tartanbahn tanzte und jeden, der ihm in den Weg kam, umarmte, stand sein Gegenüber Klaus Dorn fassungslos an der Auswechselbank - fassungslos deshalb, weil seine Mannschaft es nicht geschafft hatte, eine Partie, die sie mehr als eine Halbzeit lang dominiert hatte, für sich zu entscheiden. "Wir müssen das 2:0 machen, dann ist die Sache gelaufen", analysierte Dorn.

Womit Ehingens Trainer unmittelbar jene Phase der Partie anspricht, wo der FV Biberach zurück ins Spiel kam - oder besser gesagt, von den Gästen zurückgeholt wurde. Denn in den ersten 45 Minuten hatten die Gastgeber praktisch nichts zu bieten, abgesehen von einem Hasenkampf-Freistoß (9.) und einem Kopfball von Johannes Fuchs (38.), jeweils problemlos gehalten vom Ehinger Schlussmann Benjamin Gralla. Ansonsten überließ Biberach großteils den Gästen das Feld, was diese auch zur frühen Führung nach 13 Minuten nutzen. Kapitän Michael Turkalj versenkte einen Freistoß aus gut 20 Metern zum 1:0.

In der Folge versäumte es Ehingen-Süd, die Führung auszubauen. Weder Daniel Haas kurz vor, noch Hannes Pöschel kurz nach der Halbzeitpause konnten ihre guten Chancen nutzen. Auch ein schlampig ausgespielter Konter (50.) brachte nicht das 2:0. Dann brach die 53. Spielminute an. Gästetorhüter Benjamin Gralla konnte den Ball nach einem Eckstoß nicht festhalten, im Nachfassen brachte er Simon Keller zu Fall - Elfmeter. Andreas Wonschick verwandelte sicher zum 1:1. "Natürlich war der Ausgleich ein bisschen glücklich. Aber das hatte sich meine Mannschaft verdient, nachdem Ehingen losgelegt hatte wie die Feuerwehr und wir diese Phase einigermaßen überstanden hatten", sagte FV-Trainer Speradio nach der Partie.

Einwechslungen zahlen sich aus

Der Begegnung tat dieser Treffer jedenfalls gut, die letzten 30 Minuten hatten durchaus Unterhaltungswert. Ehingen-Süd zeigte sich zunächst unbeeindruckt. Ein Treffer von Hannes Pöschel aus Abseitsposition wurde nicht anerkannt (56.), Gaetano Gaudio prüfte bei einem Freistoß Biberachs Torhüter Florian Fritzenschaf. Dann brachte FV-Coach Speradio Ilyas Aksit und Ercan Tekin - zwei Einwechslungen, die spielentscheidend sein sollten. Tekin war keine vier Minuten auf dem Platz, als er nach einem langen Ball allein vor Gralla auftauchte und überlegt zum 2:1 traf.

Doch auch Ehingen-Süd bewies an diesem Nachmittag, dass es nach einem Rückstand zurückkommen kann. Biberachs Christoph Bek foulte Tobias Cullison im Strafraum, es gab erneut Strafstoß. Michael Turkalj nutzte diesen zum 2:2. Während Biberach angesichts des Spielverlaufs auch schon mit einem Punkt hätte zufrieden sein können, kam es aus FV-Sicht noch besser: In der Nachspielzeit wurde der eingewechselte Aksit im Sechzehner gefoult, es gab den dritten Elfmeter des Spiels. Andreas Wonschick übernahm zum zweiten Mal Verantwortung, traf und schoss seine Mannschaft zum etwas glücklichen und unerwarteten 3:2-Sieg. Direkt danach war Schluss. Der FV Biberach hatte drei Punkte und Ehingen-Süd-Coach Klaus Dorn war bedient. "Wir sind zu leichtfertig mit unseren Chancen umgegangen." Eine treffende Analyse.

FV Biberach - SSV Ehingen-Süd 3:2 (0:1). FVB: Fritzenschaf - Keller (64.Tekin), Fuchs, Ayan, Häckh - Heimpel, Wonschick, Scheffold, Bek - Armencea (64. Aksit), Hasenkampf (80. Koch). Tore: 0:1/2:2 Turkalj (13./81. FE), 1:1/3:2 Wonschick (53. FE/90.+3), 2:1 Tekin (68.). SR: Schön (Brochenzell) Z.: 250.

Aufrufe: 023.8.2015, 21:17 Uhr