Die Frechener jubelt auf der eigenen Anlage. Doch am Ende fühlen sich sowohl die Gastgeber wie auch die gegnerischen Fußballer aus Kohlscheid nach dem Unentschieden als Verlierer., Foto: F. Bucco

Ein Unentschieden, zwei Verlierer

Die Tore des nach der Saison zum FC Hürth wechselnden Patrick Friesdorf helfen der SpVg Frechen 20 im Aufstiegsrennen wenig — Die SpVg Wesseling-Urfeld ist wieder zurück in der Spur und gewinnt beim VfL Vichttal mit 4:2

VfL Vichttal — SpVg Wesseling-Urfeld 2:4 (0:2)

Mit dem Erfolg bei starken Vichttalern hat der Tabellenführer der Staffel 2 seine kurzzeitige Schwächephase überwunden und steht nur noch einen Schritt vor der Rückkehr in die Mittelrheinliga.

Angeführt von dem überragenden Daniel Farkas nutzten die Wesselinger ihre ersten beiden Torchancen durch Pascal Langen (24.) und Yaschar Hayit (38.) zur sicheren Pausenführung. Die Vichttaler, die in der zweiten Hälfte gleich drei Rote Karten sahen, steckten aber nicht auf und brachten die Gäste noch einmal ernsthaft in Bedrängnis, ehe wieder Langen (73.) und Farkas (90.) den Dreier sicherten.

Schiedsrichter: Peter Kapell (Waldfeucht) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Pascal Langen (24.), 0:2 Yaschar Hayit (38.), 1:2 Melik Abdullah Aksu (49.), 1:3 Pascal Langen (73.), 2:3 Emrah Cebeci (78.), 2:4 Daniel Farkas (92.)
Platzverweise: Rot gegen Erdal Celik (74./VfL 08 Vichttal 1927/1937/Unsportlichkeit), Rot gegen Patrick Comuth (76./VfL 08 Vichttal 1927/1937/Foulspiel), Rot gegen Melik Abdullah Aksu (90./VfL 08 Vichttal 1927/1937/Nachtreten)

SpVg Frechen 20 — Kohlscheider BC 2:2 (1:0)

Sekunden nach dem Abpfiff hätte man auf dem Kunstrasenplatz im Kurt-Bornhoff-Sportpark eine Stecknadel fallen hören können. Nachdem Schiedsrichter Patrick Severin die Partie beendet hatte, sanken die Spieler beider Mannschaft enttäuscht zu Boden. Die 20er, weil sie im Aufstiegskampf zwei wichtige Punkte hatten liegen lassen, und die Gäste, weil ihre Chancen auf den Klassenerhalt trotz des Punktgewinns wohl nur noch theoretischer Natur sind.

Dabei hatten die Hausherren stark begonnen und waren nach einem Ballverlust der Kohlscheider hellwach: Patrick Friesdorf erlief den Ball, steckte auf Sebastian Brüggen durch und verwertete dessen Hereingabe per Kopf (12.). Wenige Minuten später hätte der junge Stürmer, der sich zur neuen Saison dem Mittelrheinligisten FC Hürth anschließen wird, für eine Vorentscheidung sorgen können. Doch frei vor dem Kohlscheider Keeper entschied sich Friesdorf für einen Lupfer und verfehlte das Tor knapp (20.).

„Wir hätten vor der Pause das zweite Tor nachlegen müssen. Stattdessen verkrampften wir im zweiten Durchgang total”, erklärte Frechens Coach Micha Skorzenski. Seine Elf habe förmlich um den Ausgleich gebettelt, was nach einer guten Stunde erhört wurde (65.).

Dann schien es, als hätte das Gegentor neue Kräfte bei den Schwarz-Weißen freigesetzt. In der Folgezeit übernahmen die Frechener wieder die Kontrolle und gingen erneut durch Friesdorf wiederum in Führung (75. Minute).

Doch die 20er fanden im Anschluss weder zu ihrer gewohnten Stabilität in der Defensive, noch spielten sie die Konter gut aus. Der erneute Ausgleich war die logische Konsequenz (88.), und so gab es nach 90 Minuten zwei Mannschaften, die sich beide als Verlierer fühlten.

Schiedsrichter: Patrick Severin (FC Rheinsüd) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Patrick Friesdorf (12.), 1:1 Lukas Guddat (65.), 2:1 Patrick Friesdorf (75.), 2:2 Timo Esser (88.)

Sparta Gerderath — CfR Buschbell Munzur 3:3 (1:1)

Als der Absteiger aus Gerderath nach einer Stunde auf 3:1 davonzog, sah alles danach aus, als würde der CfR seine vierte Niederlage in Folge kassieren. Doch immerhin zeigten die Buschbeller noch einmal Moral, sodass Torjäger Cengiz Can per Doppelpack (66./90.) zumindest einen Punkt sichern konnte. Mit dem Pausenpfiff hatte Tuncay Akgün zuvor die Führung der Gerderather ausgeglichen (45.).

Schiedsrichter: Christoph Poos (SG Stolberg) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Sven Jansen (7.), 1:1 Tuncay Akgün (45.), 2:1 Martin Rachau (53.), 3:1 Patrick Knorn (59.), 3:2 Cengiz Can (66.), 3:3 Cengiz Can (91.)

Hilal Maroc Bergheim — Westwacht Aachen 3:3 (2:2)

„Mit einer solchen Leistung gewinnen wir kein Spiel mehr und steigen ab”, zeigte sich Hilal-Coach Josef Pfeiffer von seiner Mannschaft enttäuscht. Die Bergheimer gingen durch Yuki Nishiya (7./70.) und Masaki Tanaka (21.) gleich dreimal in Führung, kassierten aber jeweils postwendend den Ausgleich und müssen nun mehr denn je um den Verbleib in der Landesliga bangen.

Schiedsrichter: Frederik Holz (TuS Ülpenich) - Zuschauer: 47
Tore: 1:0 Yuki Nishiya (7.), 1:1 Niklas Valerius (15.), 2:1 Masaki Tanaka (21.), 2:2 Tresor Umba (24.), 3:2 Yuki Nishiya (70.), 3:3 Massimo Walbert-Martinez (74.)

Aufrufe: 017.5.2015, 21:30 Uhr