F: Dalibor
F: Dalibor

Ein Tor und seine Geschichte #1: Wie aus Ronny Zlatan wurde

Ihr habt Tore, die eine besondere Geschichte erzählen? Die euch wichtig sind, die ihr teilen wollt? Hier sammeln wir eure schönsten Storys

Pokalviertelfinale! Mehr Zuschauer am Seitenrand, nervös hin und her rutschende Bratwürste, Bier für die Fans, Schweiß für die Aktiven. Bei den Kickern aus Westerhausen war es am Wochenende soweit, Kreispokal, Drama und eine Heldengeschichte. Offensivspieler Ronny Borchardt erlebte einen besonderen Nachmittag. Ein Teambetreuer erzählt:

von Hannes Wendorff

Im Pokalviertelfinale stand es zwischen dem SV 1890 Westerhausen und dem Ligakonkurrenten Eintracht Osterwieck 1:1. 89 Minuten waren da schon gespielt. Wir vom SV 1890 hatten über lange Zeit das Spiel bestimmt. Wir ließen einige dicke Möglichkeiten liegen, versäumten es, früher in Führung zu gehen. So auch Ronny Borchardt. Kurz vor dem Halbzeitpfiff schoss er aus der Drehung knapp vorbei, es war ärgerlich. Für Ronny, für die Mannschaft, für alle, die es mit Westerhausen hielten.

Doch fast eine Halbzeit später bekamen wir und unser Edeltechniker doch noch unser Happy-End. Einen langen Einwurf schnippelte er mit dem Rücken zum Tor an Abwehrspieler und Keeper vorbei ins lange Eck. Ein Treffer mit der Außenseite der Hacke, sowas sieht man sonst nur bei Zlatan Ibrahimovic! Uns ist dieses Tor im Kreispokal gelungen, in letzter Minute - wir sind weiter! Ob es sein schönster Treffer war? Verschmitzt musste Zlatan, ähm Ronny, bei dieser Frage grinsen!

Wer Ronny kennt, der weiß, dass er so einige Tricks im Repertoire hat und auch schon viele Traumtore schießen konnte. Zum Beispiel als 19-Jähriger im Testspiel gegen den Bundesligisten Energie Cottbus. Zuerst narrte er Vragel da Silva, um den Ball danach unhaltbar in den Winkel zu schießen. Das war auch fantastisch. Nur ging es damals nicht ins Pokal-Halbfinale!

Das ganze Pokaldrama könnt ihr hier sehen-->

Ihr möchtet auch mitmachen? Ganz einfach: Schickt einen kurzen Text und den Link zum Video (Tor, Fehlentscheidung, Kurioses) per Mail an h-hilbrecht(at)gmx.de

Aufrufe: 020.11.2015, 10:47 Uhr