Eichede klettert nach VfL-Pleite auf Rang fünf

Frauen des SV gewinnen mit 3:1 gegen Wilstermarsch / Oldesloe unterliegt Ratzeburg

Während Schlusslicht JuS Fischbek am Wochenende spielfrei war und in der Tabelle keinen Boden gutmachen konnte, setzte sich der SV Eichede 3:1 gegen die SG Wilstermarsch durch und verbesserte sich in der Frauenfußball-Verbandsliga auf Rang fünf. Die SVE-Kickerinnen überflügelten den VfL Oldesloe, der sich dem Ratzeburger SV mit 0:5 geschlagen geben musste.

SV Eichede - Wilstermarsch 3:1 (2:0)
In der mäßigen Partie spielte sich das Geschehen zu weiten Teilen im Mittelfeld ab. Die erste Chance hatten die Gäste in der 23. Minute, verpassten aber die Führung. Sechs Minuten später machte es Eileen Schubring auf der Gegenseite besser und legte für den SVE das 1:0 vor. Nach einem Eckball erhöhte Melina Janott zum Pausenstand (38.). Im zweiten Durchgang baute Wiebke Schwenn (51.) den Vorsprung aus, ehe Birte Jarstorf zum 3:1 ins eigene Netz traf (70.)

VfL Oldesloe - Ratzeburger SV 0:5 (0:4)
24 Minuten hielt das Abwehrbollwerk des VfL dem Ratzeburger Offensivdrang stand. Mit dem 0:1 durch Johanna Weis war der Widerstand gebrochen. Nur drei Minuten später erhöhte Svenja Hechler für die Gäste, ehe Hannah Baalmann (37.) und Tanja Howe (38.) per Doppelschlag für die Entscheidung sorgten. Zehn Minuten vor dem Ende legte Baalmann zum 0:5-Endstand nach.
Aufrufe: 027.10.2015, 21:30 Uhr