Der Sieg gegen OVI Teunz war für die SpVgg Ebermannsdorf (weißes Trikot) ein hartes Stück Arbeit.  Foto: abm
Der Sieg gegen OVI Teunz war für die SpVgg Ebermannsdorf (weißes Trikot) ein hartes Stück Arbeit. Foto: abm

Ebermannsdorf bleibt an Topteams dran

Edelsfeld ist beim 2:9 gegen Wilting chancenlos +++ Utzenhofen setzt sich mit 2:1 gegen Kallmünz durch +++ Theuern II feiert den zweiten Sieg

Acht der zehn Frauenfußballmannschaften aus der Region waren am Wochenende im Einsatz: Vier Siegen stehen vier Niederlagen gegenüber. Für die ausgeglichene Bilanz sorgte vor allem der TSV Theuern, der mit seiner ersten und zweiten Mannschaft zu ,,Dreiern" kam.

Der SV Wilting hat sich in der Bezirksoberliga so richtig eingeschossen, denn nach dem 9:0 gegen Schlicht musste auch der FC Edelsfeld auf dem Hahnenkamm mit 2:9 klein beigeben. Die makellose Bilanz des SC Regensburg II hält an, denn der 2:0-Erfolg am Rennweg in Schlicht war der dritte ,,Dreier" im dritten Match. Besser ist nur der Titelanwärter und Landesliga-Absteiger TSV Neudorf, denn das satte 6:0 gegen den FC Thalmassing war der vierte Erfolg in der vierten Begegnung. Spielfrei war dieses Mal der TuS Rosenberg.

Erfolge meldeten dagegen die Teams aus den beiden Bezirksligen. Die DJK Utzenhofen gewann in der Bezirksliga Süd ihr Heimspiel gegen die SG Kallmünz mit 2:1 (1:0). Die Fans bekamen dabei im Wirlbachstadion ein ausgezeichnetes Frauenfußballspiel zu sehen. Nach ersten kleineren Chancen hüben wie drüben zahlten sich die Balleroberungen und das schnelle Spiel in die Spitze bei den ,,Utzemädels" nach einer halben Stunde aus. Nach toller Vorarbeit von Ramona Federhofer gelang Laura Dechant mit ihrem ersten Treffer für die Damenmannschaft die Pausenführung. Später musste Sabrina Liebl von der SG nach wiederholtem Foulspiel mit der Ampelkarte vom Platz, doch in der 73. Minute konnte Sandra Mehrl für die nie aufstecken Gäste zum Ausgleich einköpfen. Mit einer tollen Moral kamen die Lauterachtalerinnen aber wieder zurück und die Entscheidung fiel zehn Minuten vor dem Abpfiff durch Katja Kerscheinsteiner mit dem Tor des Monats: Sie nahm einen hohen Ball mit dem Rücken zum Tor an, ließ ihn zweimal auf dem Spann tanzen und jagte ihn aus der Drehung in den Winkel des Gästetores. Hinter dem TV Barbing II und dem SC Regensburg III haben sich die Mädels von Markus Pongratz in der Tabelle vorne erstmal eingereiht.

Ähnlich wie die DJK kam in der Bezirksliga Nord die SpVgg Ebermannsdorf im zweiten Heimspiel auch zum zweiten ,,Dreier". Der Erfolg gegen die SG Oberviechtach war vor allem aufgrund der starken ersten Hälfte verdient, aber unter dem Strich dennoch ein hartes Stück Arbeit. Die Vilstalerinnen starteten stark und führten schon bald nach einem Treffer von Franziska Preischl (13.) und einem unmittelbar darauffolgenden Eigentor von Tatjana Faderl. Im zweiten Abschnitt legte Christina Losch nach (56.), aber der Gast kam durch Treffer von Melanie Meier (58., 63.) noch einmal in das Spiel zurück. Doch die Heimelf hielt dem Druck stand und sicherte sich somit einen erfreulichen Saisonstart.In der Bezirksliga Nord bleibt der Aufsteiger TSV Theuern das Maß aller Dinge, der den noch punktlosen SSV Schorndorf mit einem mehr als deutlichen 14:0 (6:0) vom Platz fegte. Die Gastgeberinnen zeigten viele tolle Kombinationen gegen eine Gästeelf, die zwar chancenlos, aber auch immer fair blieb. Für die Mädels von Trainer Bernd Polster trafen vor dem Seitenwechsel Nadine Lang (4) sowie Anne Wagner (2). Im zweiten Durchgang konnten sich Kristin Meixner, erneut Anne Wagner (2) sowie Lisa Merkl, Chrissi Meyer, Nadja Meier, Natalie Meier und Alexandra Simon in die Torschützenliste des souveränen Tabellenführers eintragen.

Seinen zweiten Sieg im dritten Match feierte in der Kreisliga 1 der TSV Theuern II mit dem nicht unbedingt erwarteten 5:2 (3:2) bei der DJK Weiden. Kristina Seegerer hatte die Mädels von Coach Michael Held nach zwölf Minuten in Führung gebracht, doch die DJK drehte durch Laura Kormann (15.) und Corinna Marx (18.) den Spieß um. Die Reserve des Bezirkligisten ließ aber nicht locker und konterte ihrerseits durch Kristina Seegerer (35.) und Theresa Jäger (38.) erfolgreich. Im zweiten Durchgang machten dann erneut Seegerer (52.) und die eingewechselte Sandra Merl (87.) den Sack zu. Die erste Niederlage fing sich der Bezirksligaabsteiger, die SG Ursensollen/Illschwang beim Ex-Oberligisten TSV Flossenbürg mit 2:4 (0:3) ein - und unglücklich noch dazu, denn Daniela Gilch (22.) und Birgit Espach (74.) trafen bei ihren Rettungsversuchen ins eigene Gehäuse. Da sich auch die Goalgetterin Barbara Hartich (24.,38.) nicht lumpen ließ, war die Niederlage perfekt. Auch die Tore der nie aufsteckenden SG durch Birgit Espach (57.) und Ardite Tarllamishaj (75.) konnten die Niederlage nicht mehr abfedern. Der Sieger führt auch die Tabelle an, überraschend rangiert die SpVgg Moosbach (2:1 gegen Eschenbach ) auf Rang zwei vor Theuern II und dem TSV Neudorf II (5:3 gegen Etzenricht).

In der Kreisliga 2 setzte sich der SV Leonberg gegen eine wacker kämpfende DJK Ensdorf mit 2:0 (2:0) Toren durch. Die Gastgeberinnen gingen in der 12. Minute durch Nadine Klatt in Führung und legten in der 25. Minute nach. Die Vilstalerinnen, bei denen die Ersatztorhütern Tanja Stoklossa eine gute Leistung ablieferte, konnten sich in dieser Partie nicht so viele Chancen wie in den Spielen zuvor erarbeiten. Zweimal scheiterte Linda Trager in aussichtsreicher Position.

Aufrufe: 022.9.2014, 17:00 Uhr