2024-05-16T14:13:28.083Z

Dynamo im Glück: SGD Keeper Daniel Leistikow kann dem Ball nur noch hinterherschauen. Die Kugel trifft aber nur die Latte. Foto: Danilo Thienelt

Dynamos Bollwerk hält stand

Landesliga: Fünfte Nullnummer der Schweriner / Neumühle macht Klassenerhalt auch rechnerisch klar / Cambs-Leezen gewinnt in Dassow

Satte 37 Tore sind am vorletzten Spieltag in der Landesliga West gefallen. Dabei blieb sich die SG Dynamo Schwerin aber treu und verbuchte gegen die SG Ludwigslust/Grabow bereits das fünfte 0:0 in dieser Saison. Dank Neumühles 4:2-Erfolg gegen die TSG Gadebusch ist auch der NSV in der kommenden Spielzeit definitiv in der Landesliga vertreten. Im Kampf um die Meisterschaft muss der letzte Spieltag die Entscheidung bringen. Die Spielvereinigung Cambs-Leezen hat sich aber mit einem 4:0 beim SV Dassow in eine gute Ausgangslage gebracht.

Die Spieler der SG Dynamo Schwerin hatten sich vorgenommen, ihrem scheidenden Trainer Manfred Radtke in seinem letzten Spiel ein Sieg zu schenken, mussten aber von Beginn an den spielstarken jungen Burschen der SG 03 Ludwigslust/Grabow meist hinterlaufen. Die Spieler der SG 03 spielten gefällig, am Strafraum von Dynamo ging aber auch ihnen die Ideen aus. Als der Ball nach einem Eckball der Gäste in der 35. Minute aus dem Gewühl heraus an die Latte flog, war es auch mehr Zufall als gewollt. Ihre beste Chance des Spiels hatte die SG Dynamo Schwerin in der 37. Minute als Daniel Pfeiffer nach einem schönen Pass von David Gelabert Gomez allein auf das Tor von Martin Jastram zulief. Er wollte den Ball ins lange Eck schieben, verfehlte das Tor aber doch relativ deutlich.

Auf Grund der Hitze verflachte die Partie in der 2. Halbzeit. So gute Möglichkeiten wie in der ersten Halbzeit ergaben sich nicht mehr. Als Dynamos Spieler Nico Leistikow in der 65. Minute wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte sah, versuchte Dynamo das 0:0 nur noch über die Zeit zu retten. Ludwigslust/Grabow hatte dadurch zwar noch mehr Ballbesitz, blieb aber ideenlos, so dass sich am Ende beide die Punkte teilten.

SG Dynamo Schwerin: D. Leistikow - Liebl, Baumann, Klein, Langer (90. Retzlaff), Kochan, Gruen, Tarnow (90+2. Liebs), N. Leistikow, Pfeiffer (46. Tujian), Gelabert Gomez.

Fünf richtig starke Minuten haben dem Neumühler SV gegen die TSG Gadebusch gereicht, um die Rückrundenpunkte 17, 18 und 19 einzufahren. Binnen kürzester Zeit trafen Nuredin Besiri (zweimal) und Christian Schröder zur 3:0-Führung. Die TSG kam eigentlich nur einmal gefährlich für den Neumühler Kasten und traf dann auch prompt zum 1:3 durch Enrico Butz. Die Partie hätte Neumühle schon in Halbzeit eins entscheiden können, der NSV vergab aber einen Strafstoß.

So mussten die Fans noch einmal zehn Minuten im zweiten Durchgang warten, ehe Christian Schröder mit seinem zweiten Treffer alles klar machte. Das 2:4 durch Toni Rahn drei Minuten vor Schluss war dann nur noch Ergebniskosmetik. Neumühle kann dank einer beherzten Rückrunde für die kommende Spielzeit in der Landesliga planen.

Neumühler SV: Schramm - Steinbeck, Buggenhagen, Grünthal, Schütz, Kojetin, Born, C. Schröder, Schöwe, Hempel (81. Lappe), Besiri.

Schafft es die Spielvereinigung Cambs-Leezen endlich, Meister in der Landesliga zu werden? Die Ausgangslage ist dank eines 4:0-Auswärtserfolges beim SV Dassow gut. Steve Svenßon brachte die SpVgg mit einem Freistoßtor auf die Siegerstraße. Im zweiten Durchgang schraubten Kai Redlin und Christian Möller mit einem Doppelpack das Ergebnis anschließend auf 4:0. Cambs-Leezen braucht am letzten Spieltag einen Sieg gegen Empor Zarrentin, um die Meisterschaft aus eigener Kraft zu schaffen. Bei einem anderen Ergebnis muss der Blick zum Verfolger Hagenower SV gehen.

SpVgg Cambs-Leezen: Woelk - Jürgens, Svenßon, S. Kampe, Löffler, Janiska (83. Topfstedt), Zipser (59. Wrobel), Breß, Redlin, Möller, Grün (67. Hoyer).

Aufrufe: 06.6.2016, 22:30 Uhr