Der Bechtelsberger Tim Hessler (Nr. 25) beobachtet, wie sein Teamgefährte Moritz Baier den Stadtallendorfer Maximilian Czubayko am Passspiel hindern möchte.

Dritter Sieg in Serie und zwei Debakel

JUGENDFUSSBALL B-Junioren, Verbandsliga: +++ JFV Alsfeld-Bechtelsberg schlägt Kassel +++ A- und C-Junioren unterliegen +++

ALSFELD . Einen hohen Sieg, aber gleich zwei bittere Klatschen gab es am Wochenende für die Junioren Alsfeld-Bechtelsbergs. Während sich die B-Junioren in der Verbandsliga über einen 4:0-Erfolg gegen Hessen Kassel freuen konnten, kassierten die A-Junioren in der Gruppenliga Gießen/Marburg eine 1:6-Pleite in Langgöns. Noch schlimmer erwischte es auf eigenem Platz die C-Junioren.

A-Junioren, Gruppenliga Gießen/Marburg: TSV Langgöns – JFV Alsfeld-Bechtelsberg 6:1 (3:1): Nach der ersten Saisonniederlage haben die A-Junioren die Tabellenführung eingebüßt, die Pleite in Langgöns mutierte zum Debakel.

Dabei startete die Stein-Truppe perfekt und ging durch Ali Musawi (14.) nach einem Eckball mit 1:0 in Front. Eine viertelstündige Tiefschlafphase kostete die Alsfeld-Bechtelsberger aber letztlich die Partie. Lennart Matheis (23.) gleicht zum 1:1 aus, Simon Schreiber (30.) sorgte für die Langgönser Führung, die Silas Höpfner (38.) noch vor dem Wechsel ausbaute. „Wir kamen in der ersten Hälfte zum einen überhaupt nicht mit dem Kunstrasenplatz zurecht, zum anderen hat Langgöns aus drei Chancen drei Tore gemacht“, benannte Trainer Stein die Gründe des Pausenrückstandes.

In der zweiten Hälfte hatte sich der JFV an den Platz gewöhnt und erarbeitete sich einige Chancen, doch der Anschlusstreffer wollte nicht fallen. Die endgültige Entscheidung fiel dann nach 81 Minuten, als erneut Höpfner durch einen zweifelhaften Foulelfmeter für das 4:1 sorgte und der JFV zudem eine Zeitstrafe erhielt. In der Endphase führte die Unterzahl noch zu noch zwei weiteren Gegentreffern durch den eingewechselten Tolga Yilmaz (89., 90.). „Wäre uns der Anschlusstreffer gelungen, hätten wir die Partie sicherlich noch kippen können“, so Stein, der aber nachschob: „Wir hatten aber auch keine Punkte verdient, denn es war eine schwache Leistung des gesamten Teams.“

B-Junioren, Verbandsliga Nord: JFV Alsfeld-Bechtelsberg – KSV Hessen Kassel II 4:0 (0:0): Die B-Junioren des JFV scheinen endgültig in der Verbandsliga angekommen zu sein, denn gegen Hessen Kassel zeigte die Mannschaft von Sergej Schlese ihr bestes Saisonspiel und fuhr den dritten Sieg in Folge ein.

In der ersten Hälfte agierten beide Teams noch auf Augenhöhe. Beide Abwehrreihen ließen wenig zu und falls es mal Chancen zu sehen gab, waren die Keeper zur Stelle. Die Richtung für die zweite Hälfte gab dann Julian Lang vor, der zwei Minuten nach dem Wechsel mit einem trockenen Schuss ins kurze Eck für die 1:0-Führung sorgte. Jetzt spielte sich der JFV in einen Rausch. Tom Bauscher schickte Nick Allerdings mit einem herrlichen Pass, dieser ließ sich die Chance nicht entgehen und traf zum 2:0. Nachdem Bauscher bei einer guten Möglichkeit das dritte Tor zunächst noch verpasste, machte er es kurz darauf besser und legte das 3:0 nach.

Trotz des klaren Rückstandes spielten die Nordhessen weiter nach vorne und zwangen Jonathan Liebich zu mehreren Glanzparaden. Auch einen Elfmeter wehrte der Keeper ab. Drei Minuten vor dem Ende schlug es dann aber noch mal auf der Gegenseite ein, Leon Woltert setzte den 4:0-Schlusspunkt. „Ein tolle Leistung in einem gutklassigen Spiel. Kassel hatte auch seine Chancen, es hätte auch 7:3 enden können“, so JFV-Sprecher Reiner Liebich.

C-Junioren, Gruppenliga Gießen/Marburg, JFV Alsfeld-Bechtelsberg – JFV Stadtallendorf/Ostkreis 1:8 (0:4): Einen ganz bitteren Vormittag erlebten die C-Junioren am vergangenen Samstag. Gegen den Tabellendritten aus Stadtallendorf/Ostkreis waren die Kicker Alsfeld-Bechtelsbergs ohne jede Chance. Bereits nach acht Minuten gingen die Gäste durch Nick Bremer in Führung. Bis zum zweiten Treffer, den Jordan Eberle (15.) erzielte, konnten die Hausherren noch einigermaßen mithalten. Einen Doppelschlag binnen zwei Minuten durch Jerome Kaufmann und erneut Eberle sorgte nach einer halben Stunde aber bereits für die Entscheidung.

Wer auf Besserung in der zweiten Halbzeit gehofft hatte, wurde enttäuscht. Das Duo Kaufmann/Eberle legte zwei beziehungsweise drei Minuten nach dem Wechsel schon die nächsten beiden Treffer nach. Moritz Baier (53.) gelang nach 53 Minuten der Ehrentreffer zum 1:6, doch hatten die Gäste ihren Torhunger noch nicht gestillt. Jordan Eberle (57.), der nicht zu stoppen war, erzielte seinen vierten Treffer, bevor Diego Lamm (60.) den Schlusspunkt unter das Debakel setzte.

Aufrufe: 011.10.2016, 08:00 Uhr