Meisterfeier verschoben: Sponheims Sebastian Grünewald gewinnt das Kopfballduell gegen Karadeniz-Kapitän Serkan Kural.	Foto: Dirk Waidner
Meisterfeier verschoben: Sponheims Sebastian Grünewald gewinnt das Kopfballduell gegen Karadeniz-Kapitän Serkan Kural. Foto: Dirk Waidner

Dreikampf um Platz zwei

Sponheim ärgert den designierten Champion Karadeniz II +++ Neun-Tore-Eintracht rückt Pfaffen-Schwabenheimern auf die Pelle

KREIS. Der Kampf um den zweiten Platz in der Fußball-B-Klasse Bad Kreuznach Ost hat sich am 26. Spieltag zu einem Dreikampf entwickelt. Während der aktuelle Zweite SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim bei der TSV Langenlonsheim/Laubenheim II nur zu einem 0:0 kam, feierten die SG Eintracht Bad Kreuznach II (9:0 in Guldental) und der VfL Sponheim (3:2 bei Spitzenreiter Karadeniz II) jeweils Auswärtssiege und liegen nun einen respektive drei Zähler hinter ihrem Ziel. Im Tabellenkeller machten die SG Adler Winzenheim (1:0 gegen Norheim) und der TSV Hargesheim (3:2 gegen Alsenztal II) wichtige Schritte Richtung Ligaverbleib.

Karadeniz Bad Kreuznach II - VfL Sponheim 2:3. - In einem flotten Spiel, in dem es hin und her ging, hatten die Sponheimer letztlich das bessere Ende für sich. Nach torloser erster Hälfte, in deren Mitte Karadeniz-Kapitän Serkan Kural einen Elfmeter verballerte, brachte Cihat Yakut die Hausherren in Minute 50 in Führung. Ein Doppelpack von Ricardo Marques (56. und 65.) drehte die Partie zu Gunsten der Sponheimer, die in der 74. Minute durch Cihat Yakut (Strafstoß) allerdings das 2:2 hinnehmen mussten. Kevin Lautermann war es schließlich, der acht Minuten vor Ultimo den VfL zum Sieg schoss.

SG Guldental II - SG Eintracht Bad Kreuznach II 0:9. - ,,Respekt an Guldental. Sie haben sich sehr fair verhalten", berichtete SGE-Coach Ercan Ürün, dessen Team den Hausherren hoch überlegen war und am Ende sogar noch höher hätte gewinnen können. Dandy Mikona und ein Viererpack von Cengiz Güler ließen die Gäste schon zur Pause mit 5:0 führen. In Hälfte zwei machten es dann Julius Oertel (2), Dilsad Öszoy und Philipp Brendel fast zweistellig.

SV Waldlaubersheim - SG Steyerbachtal 0:0. - Nach diesem Unentschieden dürfte der Relegationszug wohl endgültig ohne die Gäste abgefahren sein. ,,Es war ein lauer Sommerkick. Beide Teams hatten zwar ihre Chancen, aber am Ende war das 0:0 gerecht", resümierte Waldlaubersheims Abteilungsleiter Björn Strack.

FSV Bretzenheim II - SG Wallhausen/D./A. 0:5. - Die Anfangsphase gehörte den Gästen in Person der Gebrüder Tonn, die für eine schnelle 3:0-Führung verantwortlich zeichneten. Steffen legte in der zweiten und fünften Minute ein 2:0 vor und lieferte damit die Vorlage für Alexander, der in Minute 15 auf 3:0 ausbaute. Ein Doppelschlag von Tim Steinbach (32. und 35.) machte schon vor dem Pausenpfiff das Endergebnis perfekt. In Halbzeit zwei plätscherte die Partie dann vor sich hin.

TSV Langenlonsheim/Laubenheim II - SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim 0:0. - Über 90 Minuten gesehen ging das torlose Remis für Lulzim Krasniqi, der den verhinderten TSV-Coach Jörg Baumgarten vertrat, in Ordnung, wenngleich er konstatierte, dass die Hausherren den Sack in Halbzeit eins bei drei glasklaren Chancen hätten zumachen können.

TuS Hackenheim II - SG Hallgarten/Obermoschel 2:1. - ,,Not gegen Elend" hatte TuS-Trainer Timo Hörning gesehen. ,,Einzig die ersten 15 Minuten waren interessant", so der Hackenheimer Übungsleiter, der in dieser Phase auch alle drei Tore des Spiels notieren durfte. Björn Klemenz schoss den Gast nach 120 Sekunden in Front, doch Jens Bodtländer (5.) und Tim Merz (15.) wendeten das Blatt schnell zu Gunsten der Gastgeber.

TSV Hargesheim - SG Alsenztal II 3:2. - In der 90. Minute ließ TSV-Torjäger Christian Kautz die Hausherren über drei ganz wichtige Zähler im Abstiegskampf jubeln. Zuvor hatte es durch Tore von Alexander Frey (zum 0:1) und Maximilian Bauer (zum 2:2, jeweils SGA) sowie Steven Ruiz (zum 1:1) und Oliver Schneider (zum 2:1) 2:2 gestanden. ,,Es war sehr nervenaufreibend", war TSV-Boss Guido Memmesheimer nach dem umkämpften und engen Match fix und fertig.

SG Adler Winzenheim - SV Norheim 1:0. - ,,Wir haben es unnötig spannend gemacht", bekannte Winzenheims Informant Steffen Wange. Obwohl sich vor beiden Toren relativ wenig abspielte, sprach er nach der Partie von einem verdienten Heimsieg der Adler, die dadurch einen großen Schritt Richtung rettendes Ufer machten. Den Dreier stellte Peter Steinmetz eine Viertelstunde vor Ultimo mit seinem Kopfballtreffer sicher.

Aufrufe: 026.4.2015, 20:46 Uhr