Mit diesem Elfmeter trifft Christian Rave zum 1:0 für Eutin 08. Foto: Klipp

Drei Punkte für Eutin 08 und Eichede

Die Sonnabend-Spiele in der SH-Liga

Schilksees Verfolger, SV Eichede und Eutin 08, setzen sich am Sonnabend erwartungsgemäß durch. Barth sichert Flensburg 08 immerhin einen Punkt im Abstiegskampf. Für Dornbreite und die Strandpiraten wird die Luft dagegen dünner. Die Sonnabend-Spiele in der Zusammenfassung.

Heider SV - SV Eichede 0:3
Keine Probleme hatte der Tabellenzweite SV Eichede gegen abstiegsbedrohte Heider, die sich über die 90. Minuten kaum zur Wehr setzten. Den Stormarnern kam dabei der Spielverlauf entgegen. Schon nach 10 Minuten stand es 2:0 aus Sicht des SVE. In der 8. Minute traf zunächst Gerrit Schubring nach Vorlage von Claus. Zwei Minuten später sorgte der Neuzugang selbst für die 2:0-Führung. Das Spiel war eigentlich gelaufen. Die entgültige Entscheidung fiel in der 51. Minute durch Marco Schubring.

Schiedsrichter: Malte Gerhardt - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Leo Seiler (8.), 0:2 Ian-Prescott Claus (10.), 0:3 Marco Schubring (51.)

Eutin 08 - FC Angeln 02 2:0
Gegen das abgeschlagene Tabellenschlusslicht FC Angeln war es am Sonnabend Christian Rave, der mit seinen Saisontoren drei und vier den Sieg seiner Eutiner eintütete. Dabei taten sich die Tabellendritten schwerer als erwartet. Der FC Angeln verteidigte geschickt und so brauchte es einen Elfmeter, in der 20. Minute, um in Führung zu gehen. Nach einem Foul von Angelns Keeper Tore Wächter an Kevin Hübner zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Rave verwandelte sicher. Gonde Henningsen hätte die Gäste unmittelbar nach der Pause wieder zurück ins Spiel bringen können. Sein Heber ging aber knapp am Tor vorbei. Dobberphul scheiterte in der 75. Minute zudem an Eutins Keeper Nick Dräger. Die Entscheidung zugunsten von Eutin 08 fiel erst in Minute 83, als Rave nach Vorarbeit von Hübner zum 2:0 einnetzte.

Schiedsrichter: Patrick Petersen-Lund - Zuschauer: 312

Tore: 1:0 Christian Rave (20. Foulelfmeter), 2:0 Christian Rave (83.

Flensburg 08 - TuS Hartenholm 1:1
Gegen Hartenholm rettete Fleming Barth durch seinen Treffer in der 73. Minute zumindest einen Zähler für Flensburg 08. So richtig etwas bringt das 08 aber nicht. Zwar machte das Team durch die Niederlage des FC Dornbreite vorerst einen Platz in der Tabelle gut. Mit 31 Punkten steckt Flensburg aber weiter im Abstiegssumpf fest.

Schiedsrichter: Frederik Glowatzka (Schilksee) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Christian Jaacks (11.), 1:1 Fleming Barth (73.)

TSV Kropp - NTSV Strand 08 1:0
Der TSV Kropp bestätigte beim Heimspiel gegen den NTSV Strand 08 seine gute Form und setzte sich mit 1:0 durch. Das goldene Tor machte Fabian Schelper in der 72. Minute. Für die Lübecker wird damit die Luft im Abstiegskampf dünner.

Schiedsrichter: Torben Nesch - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Fabian Schelper (72.)

Preetzer TSV - FC Dornbreite Lübeck 3:0
Auch der FC Dornbreite verpasste es, im Abstiegskampf zu punkten - und das deutlich. Beim Tabellenzehnten aus Preetz gab es eine 0:3-Pleite. Dabei kam der FC vor allem in Hälfte zwei durchaus zu guten Chancen, so dass das Ergebnis den Spielverlauf nicht unbedingt widerspiegelt. Nachdem Florian Stahl und Björn Schmidt den TSV in Führung gebracht hatten, sorgte Maximilian Grimm dann auch noch mit einem Eigentor für den Endstand.

Schiedsrichter: Marc Quednau - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Florian Stahl (11.), 2:0 Björn Schmidt (67.), 3:0 Maximilian Grimm (93. Eigentor)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Spielberichtssymbol klicken und unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.