Rassige Zweikämpfe (links Hanaus Timo Dauber, rechts Alsbachs Talha Gencer) gab es  in Alsbach reichlich zu sehen. 	Foto: Thomas Zöller
Rassige Zweikämpfe (links Hanaus Timo Dauber, rechts Alsbachs Talha Gencer) gab es in Alsbach reichlich zu sehen. Foto: Thomas Zöller

Dramatisches Finale in Alsbach

Foulelfmeter und Platzverweise in der Nachspielzeit gegen Hanau / Ober-Roden verliert

In der Verbandsliga Süd sicherte sich der FC Alsbach einen Punkt gegen Hanau. Ober-Roden musste in Bad Vilbel eine Niederlage hinnehmen.

FC Alsbach SC Hanau 1:1 (0:1). Die Schlussphase war an Höhepunkten kaum zu überbieten: Nach einem Foul an Alsbachs Ehmig zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt, was zu Protesten der Gäste führte. Hanaus Yildiz (90.+4) musste daraufhin mit Gelb-Rot vom Platz, ehe der Elfmeter von Daniel (90.+5) verwandelt wurde und den Hausherren noch einen Punkt sicherte. Weitere Hanauer Proteste führten dazu, dass Grammel (90.+11) die Rote Karte von Schiedsrichter Friedlein sah. In der zwölften Minute der Nachspielzeit wurde die Partie dann abgepfiffen.

In der ersten Halbzeit hatte Tesfaldet (27.) nach einem Torwartfehler von Alsbachs Naujoks die Gäste in Führung gebracht. Alsbach hatte zu diesem Zeitpunkt noch nicht ins Spiel gefunden und übte erst zur Pause hin mehr Druck aus. „Wir haben wie gegen Wald-Michelbach nicht ins Spiel gefunden, haben aber weiter gekämpft und uns nie aufgegeben”, sagte Alsbachs Sprecher Andreas Rothermel. Zwar reichte es nicht zum ersten Heimsieg in diesem Jahr, trotzdem waren die Bergsträßer am Ende froh über den Punktgewinn.

FV Bad Vibel TS Ober-Roden 1:0 (0:0). Es war das erwartet schwere Spiel. „Es haben Kleinigkeiten gefehlt, um einen Punkt zu holen”, sagte sich Ober-Rodens Trainer Daniel Nister. Die Torschüsse wollten am Freitagabend aber einfach nicht in das gegnerische Netz fliegen.

Kazimi und Fritsch verpassten es in der ersten Hälfte, für die Führung zu sorgen, um Ruhe in das Ober-Rodener Spiel zu bringen. Ansonsten war Nister durchaus zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: „Wir haben die Räume zugemacht und kompakt im Mittelfeld gestanden, so wie wir das zuvor besprochen hatten.” Nur Bauscher (76.) gelang es beim Siegtor, sich durchzusetzen.

Aufrufe: 019.3.2017, 20:31 Uhr