F: Frücht
F: Frücht

Dornberger Spektakel in Detmold

Das Nachholspiel der Bezirksliga 2 hatte es in sich. Tus Dornberg gewinnt 4:3 beim Post TSV Detmold

Nachdem die erste Auflage am letzten Spieltag des alten Jahres noch unter kuriosen Umständen ausgefallen war, entwickelte sich die Nachholpartie des TuS Dornbergs in Detmold zu einem torreichen Schlagabtausch.

„Wir wollten den Sieg einfach etwas mehr“, freute sich Thies Kambach über den Auswärtssieg, der den „Besten im Westen“ vorübergehend den Sprung auf Platz fünf einbringt. Nach einer schwachen ersten Halbzeit benötigten die Dornberger neben dem Pausentee den zusätzlichen Wachmacher des 2:0 durch Schiprowski für die Lipper, ehe sie selbst ins Spiel fanden.

„Nach dem 2:0 bist du eigentlich tot, aber das Team hat sich super zurückgekämpft“, beschrieb Kambach die Energieleistung seiner Mannschaft im zweiten Durchgang. Jeweils nach Vorlage des auffälligen Taima Heimann Andrade verkürzte zuerst Manuel Klei auf 1:2 (60), bevor Linus Brüggemann drei Minuten später der Ausgleich gelang. Mit seinem zweiten Treffer brachte anschließend erneut Klei die nun spielbestimmenden Dornberger 20 Minuten vor dem Ende sogar mit 3:2 in Führung. Nach dem erneuten Ausgleich brachte Valon Gashi stellvertretend für die Dornberger Willensleistung fünf Minuten vor Abpfiff einen Ball aus kurzer Distanz zum 4:3 über die Linie.

Aufrufe: 05.2.2017, 19:15 Uhr