F: Wolff
F: Wolff

Dorn-Dürkheim souveräner Sieger

Mit Albig punktgleich an der Spitze +++ Spiesheim mit 7:0 gegen Hangen-Weisheimer

ALZEY. Der FC Wörrstadt gewann sein drittes Spiel der Saison in der C-Klasse Alzey bei Dautenheim-Esselborn II mit 5:2. Damit bleibt die Möglichkeit offen, mit dem Spitzenduo Dorn-Dürkheim und Albig gleichzuziehen. Spiesheim und die Tus Wörrstadt fuhren ebenfalls souveräne Dreier ein. Während Spiesheim die Hangen-Weisheimer mit 7:0 nach Hause schickte, bezwangen die Wörrstädter Borussia Eckelsheim mit 8:1. Das Spiel in Bechenheim gegen Flomborn/Ober-flörsheim wurde abgesagt.

SG Dautenheim-Esselborn II - FC Wörrstadt 2:5 (0:2). – Die Platzherren kamen gut in die Partie und legten mit einigen schönen Kombinationen los. Allerdings wurde nach etwa 20 Minuten klar: „Die bessere Spielanlage lag ganz klar bei den Wörrstädtern“, wie es der Betreuer der Heimelf, Roberto Brandi, beobachtete. So brachten Hans Peter Bieser (25.) und Artur Preis (40.) die Heimelf in Rückstand. Nach Wiederanpfiff gelang mit den Treffern von Adrian Schelk (60.) und Khalil Ossou (89.) eine gewisse Gegenwehr. Dennoch trafen auf der anderen Seite noch Daniel Schnepf (50.), Alexander Zwirner (65.) und Christopher Bottke (84.).

TuS Wörrstadt - VSF Borussia Eckelsheim 8:1 (2:0). – „Das Ergebnis ist dem Spielverlauf entsprechend“, brachte es der heimische Spielausschuss Ralf Stichtenoth simplerweise auf den Punkt. „Wir waren zu keiner Zeit gefährdet“. In Halbzeit eins netzten Calvin Starkes (25.) und Lukas Freitag (37.) ein. Nach Wiederanpfiff schaltete die Heimelf noch einmal zwei Gänge hoch und schenkte den Gästen gleich eine ganze Packung ein. Enis Hasani (80., 88.), Fabian Jung (60.), Felix Jung (65.), Lukas Freitag (73.) und Felix Haehn (83.) hießen die Torschützen.

SG Spiesheim - SC Hangen-Weisheim 7:0 (5:0). – Schon nach der ersten Halbzeit war diese Partie entschieden. Die Heimelf gab von Anfang richtig Gas und ging durch die Tore Niklas Mirwald (6.), Luke Schmidt (9.), Francesco Jung (33.), Timur Karais (36.) und Julian Hirsch (43.) uneinholbar in Führung. „Wir hätten sogar noch das ein oder andere Tor mehr schießen können“, blieb Heimtrainer Thomas Schwarz als einziger Kritikpunkt. Nach dem Seitenwechsel traf Niklas Mirwald erneut (65.). Den Schlusspunkt setzte Lewis Schmitt (78.). „Wir wollten von Anfang an nichts anbrennen lassen“, so die Vorgabe von Schwarz, die von den Akteuren auf dem Feld makellos umgesetzt wurde.

SC Dittelsheim-Heßloch II – SG Wonsheim/Wendelsheim II 0:2 (0:0). – „Bei diesen Temperaturen war es schwer Fußball zu spielen“, berichtete SC-Sprecher Toby Kaiser von einem echten Sommerkick. „Die Gäste waren immer einen Tick besser. Unsere Angriffe sind verpufft.“ Allen Schmidt (50.) und Mike Werner (77.) münzten die Überlegenheit der Gäste dann auch in Tore um. eip

SG Bechtolsheim/Gabsheim II – TuS Dorn-Dürkheim 2:8 (2:3). – Am Ende steht zwar auf dem Papier ein ungefährdeter Sieg, doch das sah nicht von Anfang an so aus. „Bis zur Halbzeit waren wir noch mitten im Spiel drin“, fand der heimische Spielausschuss Marcel Bayer. Mit seinem Treffer (16.) und dem von Rocco Puci (23.) blieb das Spiel bis zur Halbzeitpause spannend. Denn auf der anderen Seite hielten lediglich Moritz Kissinger (19.) und Leif Listmann (6., 21.) mit ihren Treffern dagegen. „Nach der Pause wurde dann ein Elfmeter gegen uns gepfiffen, der keiner war, da haben wir das Spiel dann aus der Hand gegeben“, so Bayer. Den Elfmeter verwandelte Christian Schuhmacher (61.). Für die weiteren Treffer sorgten Tobias Knecht (64.), Listmann (81.), Alexander Deuter (86.) und wieder Kissinger (87.). Auf Seiten der Platzherren sah Michael Ebling zehn Minuten vor Schluss noch die Ampelkarte.

TV Albig – SG Weinheim/Heimersheim II 1:0 (1:0). – Ein knapper Sieg, aber auch ein verdienter Sieg? Nach 45 Minuten jedenfalls bestand kein Zweifel daran, dass die Führung berechtigt ist. „In der ersten Halbzeit haben wir richtig gut gespielt, da hätten wir schon 3 oder 4:1 führen müssen“, lobte Heimtrainer Hans Werner Schmahl. Für den einzigen Treffer des Spiels sorgte dann Andre Rheker (35.). In Halbzeit zwei bauten beide Mannschaften aufgrund der extremen Hitze immer mehr ab. Den Gastgebern gelang nicht mehr so viel, Torchancen wurden zur Mangelware. Auf der anderen Seite gelang den Gästen aber auch nichts mehr. „Das war ein dreckiger Sieg. Aufgrund der ersten Halbzeit auch ein verdienter Sieg“, lautete Schmahls Fazit.

Aufrufe: 028.8.2016, 20:11 Uhr