Mössingens Schlussmann Ali Öztürk (li.) rettet hier in höchster Not gegen TuS-Angreifer Giuseppe Nigro. Am Ende durfte der SpVgg-Keeper seine Hände abermals gen Himmel reißen, da seine Steinlachtäler in die nächste Runde einzogen.

Doppelter Last-Minute-K.O.

WFV-Pokal: SSV II sorgt für eine Überraschung

Bezirksligist SSV Reutlingen Fußball II konnte sich in der ersten Runde des WFV-Pokals gegen den Verbandsligisten VfL Sindelfingen durchsetzen. Im ersten Durchgang sahen die Zuschauer eine absolut ausgeglichene Partie.

SSV Reutlingen Fußball II gegen VfL Sindelfingen 2:0

In der zweiten Halbzeit witterte der SSV Reutlingen II seine Chance für eine Überraschung und erzielte durch Vardanyan und Brandstetter per Foulelfmeter die Tore für den Einzug in die zweite Runde. Alles in allem setzte man sich verdientermaßen gegen einen ebenbürtigen Gegner durch. In der nächsten Runde wartet mit der SV (Sportvereinigung) Böblingen der nächste Verbandsligist.

TSV Schönaich gegen SSV Reutlingen Fußball 0:1

Oberligist SSV tat sich in Schönaich beim Bezirksligisten schwer. Es fehlten Cilic (nicht spielberechtigt) und die verletzten oder kranken Eiberger, Hartmann, Miftari und Coppola. Noch gab es viele Fehlpässe und Abstimmungsprobleme (es begannen fünf Neue). Es steht noch viel Arbeit an. Die Vorgaben des Trainers wurden nicht immer umgesetzt. Zwei Chancen wurden zu Beginn erspielt, die erste in der 30. Minute ergab das goldene Tor. Nach einer Kombination über Gleißner und Golinski kam der Ball zu Daniel Schachtschneider, der aus sechs Metern leicht abgefälscht verwandelte. Nach der Pause zeigte der SSV ein besseres Spiel mit Power, mehr Tempo und schönen Spielzügen, aber ohne Treffer. In der 72. Minute kam der Gastgeber durch Schildt zur ersten Chance, als der SSV leichtsinnig wurde - Grgic war auf dem Posten. Ja, der Keeper musste noch zweimal gegen Miftar und Jaha eingreifen, er blieb souverän. Schachtschneider gefiel, er rochierte, gab gute Vorlagen und ist ein Gewinn für das Team und trifft auch. SSV-Trainer Georgi Donkov zog ein Fazit: "Es war der erste Pflichtsieg, aber ich bin nicht zufrieden, habe andere Vorstellungen und Ansprüche. Vor der Pause waren wir zu behäbig und langsam, die erste gute Aktion ergab das 1:0, als wir den Ball laufen ließen. Es darf nicht passieren, dass Schönaich zu Chancen kommt." Am Samstag tritt der SSV beim Landesliga-Aufsteiger FC Holzhausen an.

SSV Reutlingen Fußball : Grgic - Wiesner, Haas, Ricciardi, Frölich - Voachatzer (62. Maier), Schall - Schiffel (59. Seemann), Golinski, Gleißner (67. Bennardo) - Schachtschneider (82. Galic)

Tor: 0:1 Schachtschneider( 30.)

Zuschauer: 400

Gelb: Jikelli- Gleißner

TB Kirchentellinsfurt gegen SV Böblingen 0:7

Nur vier Wochen nach der Rückrunde der vergangenen Saison und nach nur einer Trainingswoche bestritt der TB Kirchentellinsfurt am vergangenen Samstag schon sein erstes Pflichtspiel im WFV-Pokal - und verlor hoch. Gegner der Faulbaum-Kicker war dabei die eine Liga höher beheimatete SV Böblingen, die bereits seit drei Wochen im Training ist.

Der TBK konnte die erste Halbzeit sehr ausgeglichen gestalten und hatte dabei sogar die besseren Tormöglichkeiten. Bis zum Führungstreffer (14., Hauth) waren die Gäste harmlos.

Nach der Pause merkte man deutlich den Trainingsvorteil der Böblinger, die das Spiel nun clever runterspielten und das Ergebnis binnen kurzer Zeit nach oben schraubten. Der eingewechselte Neuzugang Georg Leistikow hatte noch zwei gute Möglichkeiten zum Anschlusstreffer, vergab aber jeweils nur knapp. Kirchentellinsfurts Trainer Jan Wachsmuth war vor allem mit der ersten Halbzeit zufrieden. Das Ergebnis fiel am Ende zu hoch aus.

TB Kirchentellinsfurt: Schneck - Petershofer, Baumann (69. Marra), Robin Wagner, Lock, Kalbfell (46. Murat Alkan), Hombach (58. Patrick Wagner), Stoffregen, Ambacher, La Forza (46. Leistikow).

Tore: 0:1 Hauth (14.), 0:2 Scheele (56.), 0:3 und 0:4 Vargas Müller (59. und 66.), 0:5 Raich (68.), 0:6 und 0:7 Toth (72. und 82.)

Zuschauer: 100

TSG Young Boys Reutlingen gegen FC Rottenburg 1:0

Die erste Hälfte begann ausgeglichen. Beide Teams kamen nicht wirklich zu zwingenden Möglichkeiten und hatten mit starkem Wind zu kämpfen, der dem Ball oftmals ungewollte Richtungsänderungen mit auf den Weg gab. Dennoch setzte der Gast aus Rottenburg mehr offensive Akzente. So ging es nach 45 Minuten torlos in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel kamen die Reutlinger Young Boys besser aus den Startlöchern und kreierten sich einige gute Möglichkeiten. In der 70. Minute flog ein Freistoß der Ringelbach-Kicker knapp neben das Gehäuse des FCR. "Da können wir auch schon in Führung gehen", meinte Robert Hofacker, seines Zeichens Sportlicher Leiter der Young Boys. 13 Minuten später war es dann soweit. Ein Fernschuss der Reutlinger konnte vom FC-Schlussmann Tobias Wagner nicht richtig geklärt werden. Den Abpraller schoss Harun Güney gekonnt aus rund 16 Metern unhaltbar ins Netz zur Führung. In den verbleibenden Minuten stand die Estasi-Elf stabil.

TSG Young Boys Reutlingen: Maidel - Drammeh, Venter, Kunst, Yasin, Gürol, Aliu (78. Azevedo), Pereira Almeida, Simari (70. Acar), Güney (90. Mayer), Karasalihovic (68. Ege)

Tor: 1:0 Güney (83.)

Zuschauer: 100 buxx

TuS Metzingen gegen SpVgg Mössingen 3:4

Die Kicker vom Bongertwasen mussten gestern Nachmittag das bittere Pokal-Aus hinnehmen. Dabei begann alles sehr gut aus Sicht der Hausherren. Efstratios Tzakis hatte seine Metzinger durch Tore in der achten und zwölften Minute mit 2:0 in Front geschossen. Treffer Nummer eins war ein direkt verwandelter Freistoß aus 18 Metern, Nummer zwei ging ein Abwehrschnitzer der Mössinger voraus. Jedoch wurden die Gäste vom Steinlachtal Mitte der ersten Hälfte stärker und kamen vor allem durch ruhende Bälle zu guten Chancen. So auch in der 44. Minute, als Sebastian Haas eine Freistoßflanke verwertete. Mit 2:1 ging es in die Pause. In Abschnitt zwei plätscherte die Partie bis auf wenige Ausnahmen vor sich hin.

Gegen Ende begann dann die Sturm- und Drangphase der Mössinger. Als die reguläre Spielzeit schon vorüber war, glich Tim Löffler doch noch aus. Es hieß also Verlängerung. In der 104. Minute war es wieder Löffler, der für die SpVgg zum 3:2 traf. Metzingen kam durch Moritz Bächle in der 116. Zeigerumdrehung zurück, indem er nach einem Eckball aus dem Gewühl heraus ins Netz stocherte. Als sich alle schon mit einer Kraftprobe vom Punkt aus zufriedengegeben hatten, schlug Dennys Noll zu. Der Mössinger jagte die Murmel über den TuS-Keeper hinweg ins rechte Lattenkreuz und ließ die Seinen jubeln. "Das war heute eine zu junge Mannschaft. Mössingen hat verdient gewonnen", so TuS-Coach Rebelo.

TuS Metzingen: Hildinger - Goth, Kristofic, Tzakis (75. Korkmaz), E. Liotti, C. Liotti, Hofacker, Demirel (67. Nigro), Eller, Avramidis, Bischoff (79. Weihs, 105. Bächle)

SpVgg Mössingen: Öztürk - Haas, Pflumm, Bobic, Singer (90. Alici), Schneider, Stopper (70. Tonninger), Heinzelmann (64. Noll), Dagistan, Tiktapanidis (79. Löffler), Imperatore

Tore: 1:0, 2:0 Tzakis (8., 12.), 2:1 Haas (44.), 2:2 Stopper (90.), 2:3 Löffler (104.), 3:3 Bächle (116.), 3:4 Noll (120.)

Zuschauer: 80 buxx

Aufrufe: 027.7.2015, 10:52 Uhr