F: Oliver Ridder

Dingden ganz oben, Heelden zahlt Lehrgeld

Kreisliga A kompakt: Wertherbruch macht in der Schlussviertelstunde aus einem 1:4 ein 4:4

Spektakel in Wertherbruch und Wesel: Am dritten Spieltag fielen in diesen beiden Spielen insgesamt 17 Treffer. Westfalia Anholt musste in Millingen erstmals Punkte abgeben, gleiches gilt für TuB Bocholt, das erst in der zweiten Halbzeit in Emmerich aufwachte.

DJK Barlo - Grün-Weiß Lankern 3:2

Schiedsrichter: Chris Hempel (E. Emmerich) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Ralf Groß-Hardt (31.), 1:1 Admir Bosnjak (40. Foulelfmeter), 2:1 Lukas Tenbusch (45.), 2:2 Janek Joosten (52.), 3:2 Jens Tenhofen (65.)

SV Blau-Weiß Dingden - VfL Rhede II 3:2
BW Dingden ist neuer Spitzenreiter in der Kreisliga A: Dank des 3:2-Heimsieges über den VfL Rhede II ist BWD das einzige Team, das nach drei Spieltagen neun Punkte eingefahren hat. Dabei startete der Gastgeber schwach in das Spiel und geriet durch den Treffer von Oliver Tüshaus in einen frühen Rückstand. Danach zeigte Dingden laut Trainer Dirk Juch "starke 20 Minuten und zwei schöne Tore." Auch in der zweiten Hälfte war der Gastgeber zunächst besser und erhöhte auf 3:1. "Nach dem dummen Gegentreffer zum 2:3 wurde es nochmal spannend", meint Juch, aber letztlich freute er sich über den verdienten Sieg: "Neun Punkte bedeuten einen guten Start in die Saison."

Schiedsrichter: Stefan den Brock (Wesel-Nord) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Oliver Tüshaus (6.), 1:1 Ken Günter Schneiders (33.), 2:1 Markus Schröder (42.), 3:1 Sebastian Kamps (64.), 3:2 Lucas Grünebohm (69.)

Fortuna Millingen - Westfalia Anholt 1:1
Die Fortuna holt beim Heim-Auftakt den ersten Punkt in der laufenden Saison. Beide Mannschaften spielten von Beginn an offensiv, was sich aber erst in der zweiten Halbzeit in Tore niederschlagen sollte. Dabei mit Lukas Reuyß und Torsten Bongers zwei Spieler, die in der Jugendzeit beim SV Rees spielten. "Die Punkteteilung ist gerecht. Wir kamen nach der Pause besser ins Spiel, doch Anholt steckte nach der Führung nicht auf und sorgte für den verdienten Ausgleich", sagt Fortuna-Coach Michael Tenhagen zum Spiel.

Schiedsrichter: Christoph Stutz (HSC Berg) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Lukas Reuyß (55.), 1:1 Torsten Bongers (64.)

DJK TuS Stenern - SV Rees 1:3

Schiedsrichter: Holger Üffink (DJK SF 97/30) - Zuschauer: 70

Tore: 0:1 Marko Cvetkovikj (55.), 1:1 Björn Terodde (63. Foulelfmeter), 1:2 Bastian Röös (67.), 1:3 Marko Cvetkovikj (72.)

VfB Rheingold Emmerich - TuB Bocholt 2:2
Gastgeber Rheingold stand gegen TuB kurz vor einer Überraschung. Juri Wolff und Tino Giesen brachten das zuletzt gegen Brünen noch offensiv zu harmlos agierende Team in der ersten Halbzeit in Führung. Doch Michel Wesendonk mit seinem sechsten Saisontor und Fabian Schmeinck retteten dem Team von Sebastian Hufe noch einen Zähler.

Schiedsrichter: Edgar Brommer (Wesel-Nord) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Juri Wolff (31.), 2:0 Tino Giesen (45.), 2:1 Michel Wesendonk (53.), 2:2 Fabian Schmeinck (78.)

TuB Mussum - SV Brünen 2:0

Schiedsrichter: Heinz Heßling (BW Dingden) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Daniel Elsenbusch (13.), 2:0 Stefan Ening (69.)

PSV Wesel II - 1. FC Heelden 6:3
"Heute haben wir Lehrgeld bezahlt", sagt Heeldens-Trainer Joaquim Lopes nach der Auswärts-Premiere seines Team in der Kreisliga A. Zwei Fehler in der Gäste-Defensive führten zum Doppelschlag der Weseler in der Anfangsphase. "Danach haben sie es gut ausgespielt", meint Lopes, dessen Team zwischenzeitlich nochmal auf 3:2 und 4:3 herankam, aber letztlich ohne Punkte nach Hause fuhr. Der PSV belegt nach dem ersten Saisonsieg den sechsten Rang.

Schiedsrichter: Mike Middelhoff - Zuschauer: 64
Tore: 1:0 Robert Freudenthal (7.), 2:0 Sebastian Görg (13.), 3:0 Marius Laub (35.), 3:1 Jetlir Berisha (40.), 3:2 Thomas Stevens (47.), 4:2 Yannick Dera (55.), 4:3 Danny Waerder (70.), 5:3 Marius Laub (73.), 6:3 Sebastian Görg (79.)

SV Biemenhorst - SV Spellen 2:0
Durch einen sehr frühen und einen sehr späten Treffer gelang es dem Gastgeber, den Vorjahres-Absteiger zu bezwingen und bleibt damit auf dem vierten Tabellenplatz. Beim SVS kann man nach einem Punkt aus den ersten drei Spielen gewiss von einem Fehlstart sprechen.

Schiedsrichter: Cosmin-Vasile Paraschivescu (TuB Bocholt) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Pascal Brands (4.), 2:0 Joel Fernandez (91.)

Blau-Weiß Wertherbruch - BV Borussia Bocholt 4:4
Spektakel in Wertherbruch: Dank dreier Treffer in der Schlussphase holt BW Wertherbruch einen verloren geglaubten Punkt, der in der Endabrechnung im Abstiegskampf noch ganz wichtig werden kann. "Wenn man 3:0 und 4:1 führt, sollte man das Spiel nach Hause bringen. Stattdessen stellen wir uns dumm an", ärgert sich Borussia-Trainer Eric Wohlfarth, dessen Team nun im dritten Spiel zum dritten Mal die Punkte teilte.

Schiedsrichter: Jens Hempel (E. Emmerich) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Ali Balhas (42.), 0:2 Christoph Goebels (45.), 0:3 Patrick Paus (48.), 1:3 Nico Weidemann (59.), 1:4 Christoph Goebels (76.), 2:4 Domenik Schweers (79.), 3:4 Domenik Schweers (92.), 4:4 Fabian Schweers (93.)

Aufrufe: 028.8.2016, 19:46 Uhr