F: Monika Gajdzik

TuB Mussum feiert ersten Saisonsieg

2:0-Erfolg gegen den SV Brünen: Elsenbusch und Ening treffen für die Hausherren

Gelunger Heimauftakt für Klaus van Husen und TuB Mussum: Die Bocholter setzten sich gegen den SV Brünen mit 2:0 (1:0) durch und holten den ersten Dreier in der neuen Saison. Der SVB bleibt weiter bei einem Zähler.

Gegen die defensiv ausgerichteten Gäste nahmen die Mussumer von Beginn an das Heft in die Hand und gingen nach 13 Minuten in Führung, als Daniel Elsenbusch einen Freistoß aus dem Halbfeld ins Brüner Tor verlängerte. Nils Hutmacher hatte nach einem groben Fehler in der TuB-Abwehr eine gute Chance, die Niklas Friedrich jedoch mit einem tollen Reflex vereitelte. Durch Chancen von Elsenbusch und Raik Wittig, dessen Schuss kurz vor der Halbzeitpause von einem Abwehrspieler geklärt wurde, hätte Mussum erhöhen können. Jan Rothers Versuch auf der Gegenseite ging nur knapp am Torpfosten vorbei.

In der zweiten Halbzeit drückten die Gastgeber auf den zweiten Treffer: Wiederum war es Raik Wittig, der das Tor per Heber nur um wenige Zentimeter verfehlte (47.). Nach Lukas Dames' Platzverweis wegen Haltens (56.) war der SVB nur noch zu zehnt. "Das Spiel war dadurch für Brünen gelaufen", meint TuB-Coach Klaus van Husen, der sich in der Folge über das 2:0 durch Stefan Ening nach einem Abspielfehler vom Gäste-Torwart Cedric Hemsteg freuen durfte (69.). Mussum bemühte sich weiter darum, einen höheren Sieg zu erringen, doch die Brüner, die "nie aufgaben" (van Husen), mussten keinen Gegentreffer mehr hinnehmen. Hemstegs Glanzparade (75.) verhinderte das 0:3 aus Sicht der Elf von Aycin Özbek.

Dieser spricht von einer "verdienten Niederlage. Uns haben die Lösungen und Ideen gefehlt. Dazu hatten wir zu viele Ballverluste. Aber das ist kein Grund den Kopf hängen zu lassen." Klaus van Husen sagt zum ersten Sieg in der Kreisliga A als Trainer in Mussum: "Wir hätten das Spiel aufgrund der Chancen mit vier oder fünf Toren gewinnen müssen. Nun wollen wir den guten Auftakt in Emmerich fortsetzen."

Aufrufe: 028.8.2016, 19:20 Uhr