2024-05-17T14:19:24.476Z

Feuer frei: Gegen Neunkirchen am Brand (rechts, hellgrün) hatte Diepersdorf die Nase vorn. F: N-Land

Diepersdorf setzt gleich ein Ausrufezeichen

Nachholspieltag: Ermreuth demontiert Gräfenberg +++ Sittenbachtal jetzt bei 68 Gegentoren

Am Nachholspieltag konnten die Ligavorreiter aus Diepersdorf und Brand deutliche Siege einfahren und ihren Status als Spitzenduo untermauern. Derweil kassierte Schlusslicht Sittenbachtal die 17. Niederlage in Folge und bleibt weiterhin punktlos. Gräfenberg ließe sich indes von Emreuth mit einer 5:0-Packung abfertigen.

TSV Gräfenberg – SV Ermreuth 0:5 (0:1)

Einen miesen Start in die Rückrunde hat Tabellenvorletzter Gräfenberg hingelegt. Nachdem sich Heimteam und Gäste in den ersten zwanzig Minuten auf schwierigem Geläuf auf das Abtasten verlegten, zog Ermreuth Schritt für Schritt die Partie an sich. Kurz vor der Halbzeit kam der Lohn in Form eines vom Schiedsrichter gegebenen, aber umstrittenen Strafstoßes. Diesen verwandelte Sprenger souverän zum 0:1 (9.). In der zweiten Spielhälfte stand Gräfenberg offener, um Ermreuth unter Druck zu setzen. Wirken tat das wenig.

Nach sauberen Spielzügen erhöhte der Gast durch Bastian Klenner (50,), Mathias Hammerand (60.) und Sprenger (78./81.) auf 0:5. Lediglich eine Großchance konnte sich Gräfenberg noch erspielen. Doch Karnoll setzte einen langen Flankenball nach schöner Annahme knapp über das Ermreuther Gehäuse (70). kum

SpVgg Diepersdorf – TSV Neunkirchen 4:2 (2:1)

Bereits früh ging der Gastgeber durch Jasarevic in Führung (5.). Dieser zirkelte nach einem Neunkirchener Abwehrfehler das Leder aus 16 Metern unhaltbar in die Maschen. Schnell gelang dem Gast durch Menges der Ausgleich (19.) Auch er profitierte von einem Abwehrfehler und staubte ab. Noch vor dem Halbzeitpfiff ging Diepersdorf erneut in Front. Diesmal war es Eichenmüller, der den Ball an TSV-Keeper Schulte vorbei ins lange Eck zum 2:1 schlenzte (44.).

Auch in die zweite Halbzeit startete Diepersdorf frischer. Nach schönem Sololauf erhöhte Jasarevic auf 3:1 (56.), Kohlenbach besorgte per strammem Distanzschuss das 4:1 (65.). Aufstecken tat Neunkirchen indes noch nicht. Mit einem ansehnlichen Tor kam der Gast auf 4:2 heran (77.) und warf nochmals alles nach vorn. Für weitere Tore reichten die Neunkirchener Bemühungen jedoch nicht aus. kum

SpVgg Sittenbachtal – SV 08 Auerbach 0:3 (0:2)

Zum Auftakt in den Punktspielbetrieb nach der Winterpause konnten die Auerbacher ihr Nachholspiel gegen das punktelose Schlusslicht mit 3:0 gewinnen. Auf dem tiefen und holprigen Platz war kontrolliertes Spiel nahezu nicht möglich. Kampf, Einsatz und Laufbereitschaft waren die entscheidenden Tugenden. Die Gäste aus der Bergstadt kontrollierten die Partie vom Anstoß weg, taten sich aber zunächst schwer Torchance zu kreieren.

Erst nach gut 10 Minuten kamen die Gäste zu gefährlicheren Aktion. Einmal konnte die Abwehr vor dem einschussbereiten Keil klären, und nach einem Volleyschuss von Freiberger war der Keeper zur Stelle. In der 25. Minute spielten sich Förster und Klempau durch, der präzise über den Keeper auf den zweiten Pfosten flanke. Trenz nickte den Ball aus 6 Metern zum 1:0 für Auerbach ins ins Netz. Die einzige gefährliche Aktion der Gastgeber konnte Keeper Hutzler ohne Schwierigkeiten klären.

Jetzt hatten die Auerbacher ihre stärkste Phase und ein weiterer Treffer schien nur eine Frage der Zeit zu sein. Eine Ecke auf den zweiten Pfosten fasste Erl volley ab, traf aber nur den Pfosten. Kurz vor der Pause brachte eine Kopie zum Führungstreffer das 2:0 für die Gäste. Diesmal setzte sich Freiberger links bis zur Grundlinie durch, brachte eine präzise Flanke Richtung zweiten Pfosten. Trenz drückte den Ball per Kopf über die Linie.

Auch nach der Pause das gleiche Bild: Die Gäste starteten Angriff auf Angriff und drängten auf die Entscheidung. In der 66. Minute kam eine Hereingabe für Trenz etwas zu weit, seinen Rückpass schloss Erl ab scheiterte aber am Keeper. Den Abpraller schoss Förster aus spitzem Winkel an den Innenpfosten und anschließend konnte der Torhüter klären. Den einzigen Treffer in der zweiten Halbzeit erzielte Erl nach einem scharf getretenen Freistoß von rechts, als er dem Ball die entscheidende Richtungsänderung gab und auf 3:0 erhöhte. Die Gastgeber hatten während der gesamten zweiten Halbzeit keine einzige nennenswerte Möglichkeit. Helmut Schreg

Tore: 0:1Trenz (25.), 0:2 Trenz (42.), 0:3 Erl (76.)

SV Gößweinstein - TSV Brand 66 0:4 (0:1)

Aufrufe: 08.3.2015, 21:11 Uhr