Augen zu und durch: Der Sereetzer Marvin Plath (li.) und Strands Jan Plieske im Luftduell. Foto: Jürgensen

Deutliche Pleite für Aufsteiger Altenkrempe

Kreisliga Ostholstein: Der Spieltag im Überblick

Torreich ging dieser Spieltag zu Ende: So schickte die klar überlegene SG Insel Fehmarn/Landkirchen Euntin 08 mit 8:1 nach Hause und kaum weniger deutlich fiel der Sieg von SVG Pönitz gegen Scharbeuttz aus (7:0). Seerez und Strand 08 II trennten sich 1:5, wodurch der Tabellennführer seinen Vorsprung vor Verfolger Pönitz halten konnte. Bosau verpasste nur knapp wenigsten eine Punkteteilung gegen TSV Neustadt, während Heiligenhafen deutlich mit 0:5 unterging.

TSV Pansdorf II - SV Neukirchen-Ostsee 0:3 (0:1)

Der SV Neukirchen schleicht sich immer weiter aus dem Tabellenkeller. Artur Lammert brachte seine Farben bereits nach sechs Spielminuten in Front. Nachdem Linus Sehne gleich nach der Pause den zweiten Treffer nachlegte, war der Drops für die Platzherren gelutscht. Für Neukirchen liegt nun gar wieder ein einstelliger Tabellenplatz im Bereich des Möglichen.

Tore: 0:1 Lammert (6.), 0:2 Sehne (49.), 0:3 Lammert (78.).

SVG Pönitz - FC Scharbeutz 7:1 (4:0)

Von Beginn an übernahmen die Gastgeber die Kontrolle und entschieden bereits in den ersten 45 Minuten die Partie für sich. ,,In so einem Derby darf man den Gegner nicht unterschätzen, doch wir konnten das Spiel schnell entscheiden. Jetzt konzentrieren wir uns auf das große Spiel bei Strand 08 II", sagte SVG-Coach Helge Thomsen.

Tore: 1:0 Kirstein (13.), 2:0 Spielmann (30.), 3:0 Spielmann (41.), 4:0 Kirstein (43.), 5:0 Spindler (70.), 6:0 Spindler (71.), 7:0 Spielmann (81.), 7:1 Michalsky (88.).

TSV Lensahn - BC Germania Altenkrempe 5:0 (2:0)

Ein Kreisligaspiel, in dem eine deutlich überlegene Gastgeberelf dem bislang so erfolgsverwöhnten Aufsteiger BC Germania Altenkrempe gehörig das Fell über die Ohren zog. Die Gäste, welche im Verlaufe der 90 Minuten keine Torchance verzeichneten, sind mit dem 0:5 noch gut bedient.

Tore: 1:0 S. Knorr (27.), 2:0 T. Ratje (43.), 3:0 S. Lang (51.), 4:0 T. Ratje (60.), 5:0 Siewert (80.).

TSV Neustadt in Holstein - Bosauer SV 3:2 (1:0)

Neustadt bestimmte die Partie, Bosau stand tief in der eigenen Hälfte und lauerte auf Konter. Nach einem Freistoß fiel der Ball Nico Schmidt vor die Füße, der reaktionsschnell das 1:0 erzielte. Nach der Pause wurde Bosau offensiver und glich nach einem Konter durch Marcus Beckmann aus. Nach weiteren Toren von Jan-Hendrik Malzkeit und Klaus Schneider erzielte Walter mit einem abgefälschten Schuss den späten Neustädter Siegtreffer.

Tore: 1:0 Schmidt (34.), 1:1 Beckmann (59.), 2:1 Malzkeit (69.), 2:2 Schneider (88.), 3:2 Walter (90./+3).

Sereetzer SV - NTSV Strand 08 II 1:5 (0:3)

Mit kräftiger SH-Liga-Unterstützung erfüllten die Gäste vom Ostseestrand besonders vor dem Seitenwechsel die Erwartungen. Bilderbuchmäßig war der Hammer-Freistoß zum 2:0 genau in den Winkel durch Beytullah Bilgen. Bastian Zeh knipste vor der Pause zum zweiten Mal und sorgte für die Vorentscheidung. Mit Bravour kamen die Platzherren aus der Pause zurück und zeigten den überlegenen Strandlern die Stirn. Fünf Minuten vor Ultimo gelang Christopher Gatzke der Ehrentreffer, aber Bastian Zeh antwortete in der Schlussminute nochmals mit zwei Toren.

Tore: 0:1 Zeh (16.), 0:2 Bilgen (30.), 0:3 Zeh (39.), 1:3 C. Gatzke (85.), 1:4 Zeh (88.), 1:5 Zeh (90.).

SG Insel Fehmarn - Eutin 08 II 8:1 (2:0)

,,Heute war bei jedem ein Totalausfall. So einen miesen Tag hat man einmal in der Saison", lautete das Fazit von Eutins Co-Trainer Christoph Wohlert. Auf Seiten der Gastgeber war der fünffache Torschütze Peter Minch der Mann des Tages. Der 8:1-Ehrentreffer durch Finn Masannek fiel nach einem Freistoß.

Tore: 1:0 Petersen (16.), 2:0 Minch (42.), 3:0 Minch (55.), 4:0 Minch (59.), 5:0 Azizi (61.), 6:0 Minch (67.), 7:0 Azizi (77.), 8:0 Minch (80.), 8:1 Masannek (85.).

MTV Ahrensbök - Oldenburger SV 1865 II 3:0 (2:0)

In einer über weite Strecken trostlosen Partie gewann die aggressivere und torhungrigere Elf. Auch die Gäste hatten ihre Chancen: Seefeldt und zweimal Franzmann scheiterten aussichtsreich. Besser machte es Christoph August, der zwei Tiefschlafphasen in der Oldenburger Hintermannschaft eiskalt bestrafte. Die zweiten 45 Minuten waren an Torchancen noch übersichtlicher als die ersten. Lediglich erneut August traf per Heber über Oldenburgs Crone.

Tore: 1:0 August (16. ), 2:0 August (39.), 3:0 August (62.).

TSV Sarau - TSV Heiligenhafen 5:0(2:0)

Der TSV Sarau tat sich trotz der frühen Führung durch einen platzierten Kopfball von Malte Meyer lange schwer gegen den Tabellenvorletzten. Erst Kevin Kindt sorgte mit seinem Doppelschlag für klare Verhältnisse. Die Gastgeber spielten ihre technische und taktische Überlegenheit erst in der Schlussphase aus.

Tore: 1:0 Malte Meyer (5.), 2:0 Frahm (45.), 3:0 Kindt (74.), 4:0 Kindt (76.), 5:0 Malte Meyer (86.).

Aufrufe: 03.5.2015, 21:15 Uhr