Der U23 der Stuttgarter Kickers reichte beim SSV Reutlingen ein knapper Vorsprung für drei Punkte. Foto: Axel Grundler

Derbysieg in Reutlingen

Die U23 der Stuttgarter Kickers hat gegen den SSV einen Rückstand gedreht

Mit einem frühen Tor ist der SSV Reutlingen gegen die U23 der Stuttgarter Kickers in Führung gegangen. Die Stuttgarter Gäste drehten das Spiel jedoch noch vor der Halbzeit und holten mit einem 2:1-Sieg drei Punkte. Damit sind die Kickers seit fünf Spielen in der Oberliga Baden-Württemberg ungeschlagen. Wir haben auch die Bilder zum Spiel.

Nach dem Anstoß sah es zunächst so aus, als würden die Kickers mit einem Blitztor in Führung gehen. Allerdings scheiterte Anthony Coppola vor 1073 Zuschauern mit der ersten Aktion im Abschluss. "Die ersten 15 Sekunden haben uns gehört", kommentierte Kickers-Trainer Jürgen Hartmann. Dann wurden jedoch die Gastgeber stärker und nutzten gleich ihre erste wirkliche Chance. Nach einem langen Ball brachte Michael Renner den SSV Reutlingen in Führung. Mit zwei ähnlichen Situationen hatten die Gastgeber die Möglichkeit, das Ergebnis noch weiter in die Höhe zu schrauben, doch die Stuttgarter bekamen die langen Bälle und die Reutlinger nun besser in den Griff. Nach 26 Minuten eroberte Daniel Lang einen Ball am gegnerischen Strafraum zurück und legte ihn mit dem Blick für seinen Mitspieler quer auf Zvonimir Kovac, der das Leder zum 1:1-Ausgleich versenkte. Reutlingen blieb weiterhin gefährlich, den nächsten Treffer landeten jedoch wieder die Gäste: Nach einer Hereingabe von Zvonimir Kovac traf Daniel Lang mit einem langen Ball ins Eck und erhöhte auf 2:1 für Stuttgart. Mit diesem Stand gingen die Mannschaften in die Pause. Die Stuttgarter schafften es in der zweiten Hälfte, den knappen Vorsprung zu halten und sich so die nächsten drei Punkte zu sichern. "Trotz der ein oder anderen Schrecksekunde ist das ein absolut toller Sieg, den wir nicht unbedingt erwartet hatten", meint Jürgen Hartmann. "Es war gut, dass wir nach dem Rückstand wieder zurückgekommen und den Spielstand in der ersten Halbzeit gleich gedreht haben." Beide Teams hätten hoch motiviert gespielt und seien so immer wieder zu Möglichkeiten gekommen. "Wir haben uns gute Chancen herausgespielt und sind zu Abschlüssen gekommen", lobt der Kickers-Trainer. "Den Vorsprung haben wir relativ souverän über die Runden gebracht. So können wir weitermachen, die Mannschaft hat ihre Torchancen und hat sich stabilisiert." Immerhin hat die U23 inzwischen in den vergangenen fünf Spielen gepunktet und ist nun mit 13 Punkten auf Tabellenplatz 12 in der Oberliga Baden-Württemberg geklettert.