Es sieht so aus, als ob Tettnangs Trainer Dieter Koch sich für den knappen Sieg bei seinem Kollegen Bruno Müller entschuldigen will. Foto: Alexander Hoth

Der TSV Tettnang hat sehr, sehr, sehr viel Glück

Kreisliga A2 (Bodensee): Neukirch verliert zu Hause mit 1:2

Neukirch / sz - Der TSV Tettnang hat sich nach dem 2:1-Sieg beim TSV Neukirch in der Spitzengruppe der Fußball-Kreisliga A2 etabliert. Der knappe Erfolg war äußerst glücklich. "Neukirch hätte einen Punkt verdient gehabt", sagte Tettnangs Trainer Dieter Koch.

Es läuft die 40. Minute im Hüttenwaldstadion in Neukirch. Nach einer tollen Spieleröffnung durch Manuel Oberhauser läuft Neukirchs Stürmer David Schupp aufs Tor, passt aber zu seinem Mannschaftskollegen Andreas Igel, der den Ball ins Tor befördert. 2:1 für Neukirch? Nein, der Unparteiische Hüseyin Demirdal aus Wangen hatte eine Abseitsstellung gesehen. "Wenn er das Tor gibt, dann können wir uns nicht beschweren", meinte Koch. Ab dieser umstrittenen Entscheidung verlor der Schiedsrichter, der bis zu diesem Zeitpunkt die Partie gut leitete, den berühmten Faden. Er traf Entscheidungen, die kaum nachvollziehbar waren.

Klarer Strafstoß

So zum Beispiel in der 79. Minute als Neukirchs eingewechselter Stürmer Peter Reihs von Tettnangs Torhüter Thorsten Merk im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Demirdal hatte freie Sicht, ließ aber weiterspielen. Den Nachschuss von David Schupp rettete Raphael Weiß per Kopf auf der Linie. "Da gibt es keine zwei Meinungen. Es war ein klarer Elfmeter", sagte Tettnangs Stürmer Patrick Dannecker. Die 150 Zuschauer sahen über 90 Minuten ein durchwachsenes Spiel, in dem die Gäste nach 13 Minuten ihre erste Chance hatten. Nach einem Freistoß bediente Emrah Yilmaz seinen Mitspieler Jörg Dannecker, der in aussichtsreicher Position den Ball neben den Pfosten setzte. Besser machte es der TSV Neukirch zehn Minuten später. Einen langen Ball von David Schupp vollstreckte Manuel Sauter zum 1:0. Nur zwei Minuten später hätte Schupp das 2:0 erzielen müssen. Leander Hofer hatte ihn freigespielt, doch er scheiterte in der 1:1-Situation am Tettnanger Torhüter Merk. "Wenn Neukirch das zweite Tor macht, dann wird es für uns ganz schwer, zurückzukommen", meinte Koch. Marvin Tabler brachte mit seinem Tor zum 1:1 die Tettnanger ins Spiel zurück. Kurz vor der Pause vergab Nikolay Boyadzhiev zwei gute Möglichkeiten.

Nach Wiederbeginn hätte Torschütze Manuel Sauter nach einem schönen Zuspiel von Samuel Nuber das 2:1 machen müssen. Er legte sich den Ball dann zu weit vor. Die Entscheidung zugunsten der Gäste fiel nach der 73. Minute. Einen Schuss von Jörg Dannecker ließ TSV-Torhüter Michael Stehle nach vorne abprallen. Nikolay Boyadzhiev war per Kopf zur Stelle. "Wir haben sehr, sehr, sehr viel Glück gehabt", sagte Dieter Koch. "Die Mannschaft muss sich an die eigene Nase fassen. Wir sind leichtfertig mit unseren Chancen umgegangen", betonte Neukirchs Kapitän Leander Hofer. Den Schiedsrichter erwähnte er nicht. Kompliment.

Aufrufe: 013.9.2015, 19:35 Uhr