F: Rinke
F: Rinke

Der siebte Streich

VERBANDSLIGA JUNIOREN A: +++ VfB 1900 eine Klasse für sich +++ B: Wieseck verliert Spitzenspiel +++

GIESSEN (mal). Sieben Spiele, sieben Siege. Die A-Junioren des VfB 1900 Gießen eilen in der Verbandsliga von Erfolg zu Erfolg. Diesmal hatte der FC Burgsolms klar mit 0:4 das Nachsehen. Die zweite Niederlage (0:1) musste der jüngere B-Junioren-Jahrgang der TSG Wieseck gegen Tabellenführer Vellmar einstecken.

In der C-Junioren Verbandsliga setzte sich die TSG Wieseck gegen VfL Kassel mit 4:3 durch.

A-Junioren: VfB 1900 Gießen – FC Burgsolms 4:0 (3:0): Der VfB surft weiter auf einer Erfolgswelle und lässt das jede Mannschaft spüren. Bereits nach einer Minute hätte es gegen Burgsolms 1:0 stehen müssen. Nach einer guten Hereingabe von Lucas Cech verpasste Sidon Beyene allerdings in der Mitte. Eine Minute später machte es Kevin Jansa deutlich besser und erzielte die frühe 1:0-Führung. In der 12. Minute klärte Burgsolms den Ball nach einer Ecke nicht richtig, Arman Parise hielt aus 18 Metern drauf und der Ball zappelte zum 2:0 im Netz. Nach 25 Minuten die Vorentscheidung: Erneut war es Kevin Jansa, der nach einem schönen Pass von Trimor Berisha den Ball zum 3:0 im Tor unterbrachte. In Durchgang zwei ergab sich das gleiche Bild. Gießen erspielte sich Chancen um Chancen, nutzte diese aber mit Ausnahme von Cech nicht mehr. Er traf in der 83. Minute nach Pass von Javier Recio Perez zum 4:0-Endstand.

B-Junioren: OSC Vellmar – TSG Wieseck II 1:0 (0:0): In einer von Taktik geprägten Partie hätte ein Unentschieden eher dem Spielverlauf entsprochen. In der ersten Halbzeit hatte Wieseck mehr vom Spiel, doch die Abwehr des Spitzenreiters stand meist gut.

Im zweiten Abschnitt hatte der Gast in einer Partie, in der beide Mannschaften unter den vielen unverständlichen Entscheidungen des Schiedsrichters zu leiden hatten, die besseren Aktionen, doch Sefa Usta, Erik Reich und Sebastian Greb scheiterten am überragenden Vellmarer Torhüter. Mitten in eine Drangphase der Gäste sprach der Unparteiische dem OSC einen zweifelhaften Freistoß 17 Meter vor dem TSG-Tor zu und Vellmar erzielte den 1:0-Siegtreffer.

C-Junioren: TSG Wieseck II – VfL Kassel 4:3 (2:1): Wieseck legte gut los und ging bereits nach zwei Minuten nach einem tollen Pass von Sören Reich durch Moritz Dawedeit mit 1:0 in Führung. Die TSG zeigte sich als die bessere Mannschaft, kassierte per Nachschuss in der 11. Minute aber den Ausgleich. Die Selmo-Elf zeigte sich aber unbeeindruckt und spielte weiter nach vorne. Per Freistoß brachte Viktor Vielwock seine Jungs in der 17. Minute wieder in Führung.

Kassel kam mit viel Dampf aus der Kabine und setzte die TSG-Defensive unter Druck. Die Gäste hatten einige gute Chancen und brachten die Abwehr des Heimteams mehrere Male zum Schwitzen. Der hohe Druck brachte aber auch Räume für Wieseck, um zu kontern. So nutzte Reich einen sehenswerten Konter zum 3:1 in der 47. Minute. Vier Minuten später traf Jonas Schwabe per Elfmeter zum 4:1. Die Gäste blieben aber dran und verkürzten bereits in der 55. Minute auf 2:4. Kassel drückte weiter und kam in der Schlussminute noch zum 3:4. Dabei blieb es aber in diesem turbulenten Spiel.

„Auch wenn die Jungs es spannend gemacht haben, war der Sieg absolut verdient“, stellte TSG-Trainer Martin Selmo nach dem Spiel fest.

Aufrufe: 017.10.2016, 19:10 Uhr