Für den 1. FC Trogen wird es nach der Niederlage gegen Buckenhofen eng mit den Kampf um den Klassenerhalt F: Mühlsteff

Der Klassenerhalt rückt in weite Ferne

Der FC hat nach der 1:2-Niederlage gegen Buckenhofen kaum noch Chancen, in der Landesliga zu bleiben.

Der Klassenerhalt in der Landesliga dürfte für den FC Trogen kaum noch zu schaffen sein. Der Bayernliga-Absteiger unterlag dem SV Buckenhofen mit 1:2 und hat nun bereits vier Zähler Rückstand auf die Relegationsplätze.

Das Thema Klassenerhalt und somit der Verbleib in der Landesliga, dürfte nach diesem Spiel entgültig vorbei sein. Frühe Führung für die Hausherren, viele Chancen das zweite nachzulegen, mit der ersten Chance der Gäste der Ausgleich und in Halbzeit zwei gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit die Bührung für Buckenhofen. Dazu noch eine strittige Schiedsrichterentscheidung, als der Unparteiische nach absichtlichem Handspiel im Strafraum den Pfiff auf Strafstoß verweigerte.

Trogen war sofort hellwach und wollte beweisen das man das Fußball spielen nicht verlernt hat. Es war noch nicht eine Minute gespielt und der FC ging durch Mallik in Führung, nach einer Flanke auf rechts durch Guthke stand am langen Pfosten der Torschütze und netzte eiskalt zur Führung. Die Gelb-Schwarzen wollten danach gleich das zweite Tor nachlegen und hatten dazu mehr als genug an Chancen. In Minute Elf hätte dies fallen können als Mittelfeldmotor Rietsch auf links durchmarschierte, jedoch fand seine Flanke Richtung Fünf-Meter Raum keinen Abnehmer. Weiter ging es nur auf das Tor der Gäste, die kaum Luft bekamen durchzuatmen. Wieder war es Rietsch nur vier Minuten später, doch sein Schuß knallte an den Pfosten. Danach versuchte es Schildt nachzulegen, doch diesesmal stand Hüter Dinovskyy im Weg und verhinderte diese – wie auch die Chance durch Narr als er sich nach einer kurz gespielten Ecke von Schildt ein Herz fasste und abzog.
Danach verlor man wie so oft den Faden, lässt den Gegner nach Belieben kombinieren und bekommt mit der ersten Chance den Ausgleich. Nach einem Abschlag des Gästehüters sprang der Ball vor dem Strafraum auf, die Hintermannschaft des FC´s konnte sich nicht befreien und Vidal nahm dieses Geschenk dankend an und überlupfte Hüter Rupprecht zum 1:1-Ausgleich. Danach spielten die Gäste Fußball, während beim FC der Schlendrian rein kam. Zu viele Fehlpässe, zweite Bälle gehen verloren und in vielen Situationen einen Schritt zu langsam. Kurz vor der Pause war durchatmen der Hausherren angesagt, als Hüter Rupprecht den Ball nicht sicher runterpflückte und der Ball beim Gegner landete und hatte das leere Tor vor sich – dieser hätte nur noch einschieben müssen, stattdessen scheiterte er an den eigenen Nerven und setzte den Ball am Tor vorbei.

Nach der Pause war Trogen anscheinend noch in der Kabine als nach nur zwei Minuten die Führung für die Gäste durch Martin fiel. Eine Flanke von rechts landete am langen Pfosten beim Torschützen der eiskalt vollendete. 120 Sekunden später hatte Trogen den Torjubel auf den Lippen, nachdem ein Freistoß von Schildt Richtung Elfmeterpunkt kam – doch drei Spieler wollten den Ball nicht rein machen und kamen jeweils einen Schritt zu spät. Die Gäste bekamen danach Oberwasser und waren dem dritten Tor näher, als der FC dem Ausgleich. Bei Trogen fehlte die nötige Motivation, sowie die letzten 10%.

Mitte der zweiten Halbzeit hatten erst die Gäste die Möglichkeit auf das dritte Tor, doch Hüter Rupprecht stand richtig und konnte diese verhindern – dann war Rietsch wieder auf der außen durch, doch für seine herreingabe war Lawall einen Schritt zu spät. In der 75. Min. gab es noch einen großen Aufreger als ein Gästespieler im Strafraum mit der Hand zum Ball ging. Schiri Voll´s pfiff blieb zum Entsetzen der Heimmannschaft aus. Der FC versuchte zwar nochmal mit all seiner Kraft doch noch einen Punkt mitzunehmen, doch die Gäste verwalteten clever und konnten am Ende die knappe Führung mitnehmen. Beim FC ist somit das Thema Klassenerhalt beendet.

FCT: Rupprecht, Mallik, Drechsel, Mulzer (69. Min. Nendza), Rietsch, Lawall (78. Min. Weiß), Fröhlich, Walther, Guthke (58. Min. Söllner), Narr, Schildt

SVB: Dinovskyy, Rösch, Mai, Valeri (73. Min. Viereckl), Kupfer (22. Min. Pistori), Schrettenbrunner (78. Min. Yagiz), Martin, Höhlich, Vidal, Eisgrub, Ludwig

SR.: Andreas Voll (TSV Kelbachgrund-Kleukheim)

Tore: 1. Min. 1:0 Mallik, 28. Min. 1:1 Vidal, 47. Min. Martin