Der Heisinger SV kann doch noch punkten

Niederwenigern weiter in Topform - Essener SG rutscht vier Plätze ab

Der krisengebeutelte Heisinger SV bewies am Wochenende, dass er doch noch punkten kann. Gegen die VfL Sportfreunde Essen gelang dem HSV nach einer viermonatigen Durststrecke ein 1:1 (0:0)-Unentschieden. Nils Wagener brachte die Sportfreunde nach 59 Minuten in Führung. Dem eingewechselten Fouad Ahnouz gelang dann in der Schlussphase der erlösende Ausgleich für die Gäste aus Heisingen (84.).

Die Sportfreunde Niederwenigern präsentieren sich in der Rückrunde weiterhin in Topform. Am Sonntag schossen die Sportfreunde den SV Teutonia Überruhr mit 7:1 (1:0) ab und verbesserten sich auf den sechsten Tabellenplatz. In einer torarmen ersten Halbzeit brachte Kevin Moysich Niederwenigern erst kurz vor der Pause in Führung (44.). Nach dem Seitenwechsel schaltete der Gastgeber dann zwei Gänge hoch und kamen durch Tore von Sevder Akkan (56.), Nico Serrano-Nieto (59.), erneut Moysich (63.), einem Eigentor von Überruhrs Pascal Korb (66.), Florian Weßendorf (73.) und Tobias Nickel (75.) zu einer deutlichen 7:0-Führung. Dem eingewechselten Colin Thomas gelang fünf Minuten vor Schluss noch der Ehrentreffer für die Gäste aus Überruhr (85.).

Die Essener SG verlor trotz 1:0-Pausenführung beim FSV Kettwig mit 1:3 und rutschte im dicht gestaffelten Mittelfeld bis auf den zehnten Platz ab. Mustafa Yildirim brachte die Gäste zwar per Strafstoß in Front, doch nach der Pause drehten Rene Schlenkermann (55.), Julian Gerstenberg (67.) und Abdelmalik El Ouriachi (69.) die Partie zu Gunsten des FSV.

Neben den Sportfreunden Niederwenigern profitierten auch der SV Burgaltendorf und der SC Werden-Heidhausen von der Niederlage der ESG.

Der SV Burgaltendorf gewann im Auswärtsspiel beim SV Leithe mit 3:0 (3:0) und verbesserte sich auf den siebten Tabellenrang. Dennis Janscheidt (23.), Florian Jahns (26.) und Marc-Andre Rippert (40.) machten schon in der ersten Halbzeit den Sack für die Gäste zu.

Auch der SC Werden-Heidhausen kletterte einen Platz in der Tabelle nach oben. Gegen die zuletzt wiedererstarkte Fortuna aus Bredeney gelang dem SCWH ein 3:0 (0:0)-Auswärtssieg. Nach einer torlosen ersten Hälfte erzielte Lars Herzog in der 52. Minute der Fürhungstreffer für die Gäste. Stefan Lössner (87.) und Jonas Graf (90.) bauten in der Schlussphase die Führung auf 3:0 aus.

Der Drittplatzierte RSC Essen entging gegen den abgeschlagenen Tabellenletzten SV Isinger nur knapp einer faustdicken Überraschung und gewann mit 3:2 (3:1). Obwohl Sam Soltani den Rüttenscheider Sportclub bereits nach zehn Minuten in Führung brachte, zeigte sich das Tabellenschlusslicht davon unbeeindruckt und kam durch einen Treffer von Dennis Wehmeier zum Ausgleich (34.). Soltani (37.) und Stefano Trißler (45.) schlugen jedoch noch vor der Pause zurück und sorgten somit für die vermeintliche Entscheidung. Der SVI kämpfte sich fünf Minuten vor Schluss durch das zweite Tor von Wehmeier zurück in die Partie (85.), aber ein Punktgewinn war dem Tabellenletzten nicht mehr vergönnt .

Auch der Tabellenzweite SV Kray und der Vierte Yurdum Spor Essen wären bei vermeintlich leichten Gegnern beinahe gestolpert.

Kray bezwang den SV Preußen Eiberg mit 2:1 (1:0) und bleibt weiter an Tabellenführer Blau-Weiß Mintard dran. Mahmoud Aslan brachte den Favoriten in der 26. Minute in Führung. Der Tabellenelfte Eiberg kam durch ein Tor von Benjamin Ollig zum Ausgleich (74.). Erst in der letzten Minute erzeilte der eingewechselte Mike Fuchs den erlösenden SIegtreffer für den SV Kray (90.).

Yurdum Spor Essen profitierte im Spiel gegen den Aufsteiger SpVgg Steele von einem Eigentor der Gäste durch Florian Schwarz, das die Führung für die Hausherren bedeutete (54.). Tezcan Tuna erhöhte zehn Minuten später auf 2:0 (64.). Der Spielvereinigung kam in der 71. Minute zwar zum Anschlusstreffer durch Taner Özer, aber Yurdum Spor rettete den knappen Vorsprung über die Ziellinie.

Tabellenführer DJK Blau-Weiß Mintard kann hingegen momentan Nichts und Niemand stoppen. Mintard schlug die SuS Niederbonsfeld mit 5:1 (1:1) und liegt weiterhin voll auf Aufstiegskurs. Mathias Lierhaus schoss Niederbonsfeld fast im Alleingang ab und erzielte seine Saisontore 40 bis 43 (45./55./60./88.). Teamkollege Marvin Robert unterbrach kurz die "Lierhaus-Festspiele" und erzielte den vierten Treffer der Mintarder. Florian Ebert hatte Niederbonsfeld in der ersten Halbzeit in Führung gebracht (43.).

Aufrufe: 031.3.2014, 11:30 Uhr