Sportfreunde Niederwenigern zum Saisonfinale in Torlaune

Kettwig überrascht gegen den SV Kray - Yurdum Spor mit versöhnlichem Saisonabschluss

Die Sportfreunde Niederwenigern präsentierten sich zum Saisonfinale noch einmal richtig torhungrig und deklassierten den Tabellenletzten Heisinger SV mit 11:1 (6:0). Der FSV Kettwig überraschte im SPiel gegen Vizemeister SV Kray und gewann mit 5:1 (2:0). Yurdum Spor Essen verabschiedete sich mit einem versöhnlichen 3:2 (2:0)-Auswärtserfolg bei den Sportfreunden Essen in die Sommerpause.

Heisinger SV II - Sportfreunde Niederwenigern II 1:11
Die Sportfreunde aus Niederwenigern ließen dem Schlusslicht Heisinger SV im letzten Spiel der Saison keine Chance und stellten schon in der Anfangsphase die Weichen auf Auswärtssieg. Kevin Moysich gelang im ersten Durchgang sogar ein lupenreiner Hattrick und so ging es mit einer komfortablen 6:0-Führung für Niederwenigern in die Pause. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber durch Wedran Kustura in der 65. Minute zum Ehrentreffer. Dann aber dominierten die Sportfreunde wieder und kamen durch Dennis Grobarek (67./73./90.), Jens Rüttgers per Strafstoß (77.) und Florian Weßendorf mit seinem zweiten Treffer (81.) zum verdienten 11:1-Endstand. Niederwenigern kletterte Dank des höchsten Saisonsieges auf den sechsten Tabellenplatz. Der Heisinger SV spielt in der kommenden Spielzeit in der neu formierten Kreisliga B.

Schiedsrichter: Klaus Meißner (RSC Essen) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Philip Höger (8.), 0:2 Kevin Moysich (12.), 0:3 Florian Weßendorf (18.), 0:4 Dennis Grobarek (20.), 0:5 Kevin Moysich (25.), 0:6 Kevin Moysich (30.), 1:6 Vedran Kustura (65.), 1:7 Dennis Grobarek (67.), 1:8 Dennis Grobarek (73.), 1:9 Jens Rüttgers (77. Foulelfmeter), 1:10 Florian Weßendorf (81.), 1:11 Dennis Grobarek (90.)

FSV Kettwig - SV Kray 04 5:1
Dem FSV Kettwig gelang am 34. Spieltag ein überraschender 5:1 (2:0)-Heimsieg gegen den SV Kray. Marvin Töpfer bescherte dem FSV mit seinem Doppelpack im ersten Durchgang (10./12.) eine beruhigende 2:0-Pausenführung. Julian Gerstenberg (61.) und Antonius Döbbe (69.) erhöhten im zweiten SPielabschnitt sogar auf 4:0. Sofian El Massoudi verkürzte zwar in der 72. Minute für den Vizemeister, doch Gerstenberg stellte mit seinem zweiten Treffer den alten Vier-Tore-Abstand wieder her (76.). Kettwig schließt mit diesem Sieg die Saison auf dem fünften Tabellenplatz ab, wohingegen der SV Kray in der kommenden Spielzeit der Topfavorit auf den Aufstieg in die Bezirksliga ist.

Schiedsrichter: Stefan Heuer (Überruhr) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Marvin Töpfer (10.), 2:0 Marvin Töpfer (12.), 3:0 Julian Gerstenberg (61.), 4:0 Antonius Döbbe (69.), 4:1 Sofian El Massoudi (72.), 5:1 Julian Gerstenberg (76.)

VfL Sportfreunde 07 Essen - Yurdum Spor Essen 2:3
Dank zweier Siege aus den letzten beiden Spielen kann Yurdum Spor Essen einen versöhnlichen Saisonabschluss feiern. Am Mittwoch schlug Yurdum Spor den Meister dieser Spielzeit Blau-Weiß Mintard mit 5:2. Am Sonntag gelang dem Tabellenachten ein knapper 3:2 (2:0)-Auswärtssieg bei den VfL Sportfreunden 07 Essen. Yassine Sakal per Strafstoß (28.) und Sertan Karabulut kurz vor der Pause (45.) brachten die Gäste mit 2:0 in Front. Dann aber meldeten sich die Sportfreunde zurück und kamen in der zweiten Halbzeit nach Treffern von Nico Schober (57.) und Michael Dibolik (68.) zum Ausgleich. Teczan Tuna erzielte aber nur zwei Minuten später das Siegtor für Yurdum Spor (70.).

Schiedsrichter: Marko Denis (Freisenbruch) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Yassine Sakal (28. Foulelfmeter), 0:2 Sertan Karabulut (45.), 1:2 Nico Schober (57.), 2:2 Michael Dibolik (68.), 2:3 Teczan Tuna (70.)

SC Werden-Heidhausen II - SuS Niederbonsfeld 1:3
Der SC Werden-Heidhausen verpatzte sein Saisonfinale und verlor gegen die SuS Niederbonsfeld mit 1:3 (1:1). Nach dem Führungstreffer von Jonas Graf (19.) brachten Florian Ebert (35.), Marius Koberg (64.) und Falk Bachmann (69.) Niederbonsfeld zurück auf die Siegerstraße. Werden-Heidhausen rutschte mit dieser Niederlage zwei Plätze ab und beendet die Saison auf dem siebten Tabellenrang.

Schiedsrichter: Uwe Wahl (ETB SW Essen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Jonas Graf (19.), 1:1 Florian Ebert (35.), 1:2 Marius Koberg (64.), 1:3 Falk Bachmann (69.)

SV Leithe 19/65 - DJK Blau-Weiß Mintard 0:4
Nach der zweiten Siasonniederlage unter der Woche gegen Yurdum Spor, wollte sich der Meister Mintard gebührend in Richtung Bezirksliga verabschieden. Dies gelang dem Aufsteiger mit einem souveränen 4:0 (1:0)-Auswärtssieg beim SV Leithe. Marvin Robert brachte Mintard in der 26. Minute mit 1:0 in Front. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Mathias Lierhaus (63./69.) und Julian Piontek (70.) auf 4:0. Der SV Leithe ist dagegen froh, die Klasse gehalten zu haben und freut sich sicherlich trotz der Niederlage auf ein weiteres Jahr in der Kreisliga A.

Schiedsrichter: Karim El Mouneim (ESC Rellingh) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Marvin Robert (26.), 0:2 Mathias Lierhaus (63.), 0:3 Mathias Lierhaus (69.), 0:4 Julian Piontek (70.)

Fortuna Bredeney Essen - DJK RSC Essen 0:4
Neben dem SV Kray ist auch der Rüttenscheider Sportclub ein ganz heißer Kandidat für den Aufstieg in der kommenden Saison. Der RSC verabschiedete sich mit einem deutlichen 4:0 (2:0)-Erfolg im Gastspiel bei Fortuna Bredeney aus der Spielzeit 2013/2014. Eugen Pirogov erzielte dabei drei Tore für den Drittplatzierten (3./62./87.).

Schiedsrichter: Tobias Neumann (Burgaltend.) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Eugen Pirogov (3.), 0:2 (10. Eigentor), 0:3 Eugen Pirogov (62.), 0:4 Eugen Pirogov (87.)

SV Burgaltendorf II - SV Preußen Eiberg 11/31 2:4
Der SV Preußen Eiberg machte am letzten Spieltag kurzen Prozess mit dem SV Burgaltendorf und gewann mit 4:2 (2:0). Steven Wernike (28./33./55.) und Mike Hesseling trafen zu einer zwischenzeitlich komfotabelen 4:0-Führung der Gäste. Philip Rühr (73.) und Marc-Andre Rippert (83.) verkürzten in der Schlussviertelstunde nochmal für den SVB, der aber anschließend nicht mehr entscheidend heran kam.

Schiedsrichter: Norbert Hillebrand (FC Kray) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Steven Wernike (28.), 0:2 Steven Wernike (33.), 0:3 Mike Hesseling (49.), 0:4 Steven Wernike (55.), 1:4 Philip Rühr (73.), 2:4 Marc-Andre Rippert (83.)

SV Isinger Kray - SpVgg Steele 03/09 II 2:0
Im Duell der feststehenden Absteiger gewann der SV Isinger Kray mit 2:0 (0:0) gegen die SpVgg Steele und feierte zum Saisonabschluss den fünften Sieg in dieser Spielzeit. Die Spielvereinigung hätte auch mit einem Sieg keine Chance mehr auf den Klassenerhalt gehabt.

Schiedsrichter: Natzi Ferat (FSV Kettwig) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Patrick Jügel (48.), 2:0 Pascal Hahn (80.)