Mintard schießt sich in die Bezirksliga

Werden-Heidhausen besiegelt Steeles Abstieg - Schützenhilfe rettet den SV Leithe

Einen Spieltag vor dem Saisonende steht die DJK Blau-Weiß Mintard als Meister der Kreisliga A fest. Mintard schoss sich durch einen 10:0 (4:0)-Heimsieg gegen die VfL Sportfreunde Essen endgültig in die Bezirksliga. Im Tabellenkeller muss die Spielvereinigung Steele nach einer 1:5 (0:1)-Niederlage gegen den SC Werden-Heidhausen vor heimischer Kulisse den bitteren Gang in die Kreisliga B antreten.

DJK Blau-Weiß Mintard - VfL Sportfreunde 07 Essen 10:0
Mit dem 30. Sieg der Saison verabschiedet sich die DJK Blau-Weiß Mintard endgültig in die Bezirksliga. Der Spitzenreiter ließ den Sportfreunden Essen beim 10:0 (4:0)-Sieg nicht den Hauch einer Chance und steht verdientermaßen schon einen Spieltag vor dem Saisonfinale als Aufsteiger fest. Mathias Lierhaus war erneut der Garant für den Mintarder Erfolg und erzielte vier Treffer (15./41./66./84.). Marco Langer-Jordy (19./71.) und Lucas Groetecke (60./77.) steuerten je zwei Tore zum Mintarder Kantersieg bei.

Schiedsrichter: Michael Kazmierczak (SVP Eiberg) - Zuschauer: 108
Tore: 1:0 Marco Brings (4. Foulelfmeter), 2:0 Mathias Lierhaus (15.), 3:0 Marco-Jordy Langer (19.), 4:0 Mathias Lierhaus (41.), 5:0 Lukas Groetecke (60.), 6:0 Timo Müller (63.), 7:0 Mathias Lierhaus (66.), 8:0 Marco-Jordy Langer (71.), 9:0 Lukas Groetecke (77.), 10:0 Mathias Lierhaus (84.)

SV Kray 04 - Fortuna Bredeney Essen 9:2
Trotz eines souveränen 9:2 (4:1)-Heimsieges gegen den Absteiger Fortuna Bredeney hat der SV Kray keine Chance mehr auf den Sprung in die nächsthöhere Spielklasse. Mike Fuchs traf nach zwei Minuten bereits zur 1:0-Führung für die Hausherren. Gerrit Höhl erzielte in der 18. Minute den überraschenden Ausgleich für den Underdog aus Bredeney, aber der Rest des Spiels gehörte eindeutig dem favorisierten SVK. Dominik Meier (26./36.), Bakar Issa (40./59.), Benjamin Fröhlich (67./73./74.) und Mike Fuchs (70.) schossen bis kurz vor Schluss eine deutliche 9:1-Führung für den Tabellenzweiten heraus. Höhl betrieb mit seinem zweiten Treffer in der 85. Minute noch ein bisschen Ergebniskosmetik für die Fortuna.

Schiedsrichter: Michael Müller (Sportfr. 07) - Zuschauer: 47
Tore: 1:0 Mike Fuchs (2.), 1:1 Gerrit Höhl (18.), 2:1 Dominik Meier (26.), 3:1 Dominik Meier (36.), 4:1 Bakar Issa (40.), 5:1 Bakar Issa (59.), 6:1 Benjamin Fröhlich (67.), 7:1 Mike Fuchs (70.), 8:1 Benjamin Fröhlich (73.), 9:1 Benjamin Fröhlich (74.), 9:2 Gerrit Höhl (85.)

SpVgg Steele 03/09 II - SC Werden-Heidhausen II 1:5
Die Spielvereinigung Steele muss nach einem Jahr in der Kreisliga A wieder den bitteren Gang in die B-Liga antreten. Nach der 1:5 (0:1)-Heimpleite gegen den SC Werden-Heidhausen ist der Abstieg für die SpVgg nicht mehr abzuwenden. Florian Beckmannshagen traf Mitte der ersten Halbzeit zur 1:0-Führung des SCWH. Nach dem Seitenwechsel baute Beckmannshagen den Vorsprung der Gäste durch seinen zweiten Treffer aus. Markus Salut ließ Steele nochmal hoffen und verkürzte auf 1:2, doch Lars Herzog (66.), Sebastian Hüskens (71.) und Maximilian Thomitzek (78.) besiegelten mit ihren Toren den Abstieg der Spielvereinigung.

Schiedsrichter: Josef Matty (SVP Eiberg) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Florian Beckmannshagen (25.), 0:2 Florian Beckmannshagen (51.), 1:2 Markus Salut (56.), 1:3 Lars Herzog (66.), 1:4 Sebastian Hüskens (71.), 1:5 Maximilian Thomitzek (78.)

Sportfreunde Niederwenigern II - SV Leithe 19/65 3:1
Der SV Leithe kann Dank der Schützenhilfe des SC Werden-Heidhausen aufatmen und für ein weiteres Jahr in der Kreisliga A planen. Am Sonntag verlor der SVL sein Gastspiel bei den Sportfreunden Niederwenigern zwar mit 1:3 (0:2), kann aber aufgrund der Niederlage der Spielvereinigung Steele nicht mehr absteigen. Dennis Grobarek (36.) und Florian Weßendorf (41.) brachten Niederwenigern zur Pause mit 2:0 in Front. Nico Hahn baute die Führung im zweiten Durchgang weiter aus und traf zum 3:0 (53.). Dave Ringer beschönigte das Endergebnis für Leithe in der 90. Minute und erzielte kurz vor Schluss das 3:1.

Schiedsrichter: Marko Denis (Freisenbruch) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Dennis Grobarek (36.), 2:0 Florian Weßendorf (41.), 3:0 Nico Hahn (53.), 3:1 Dave Ringer (90.)

DJK RSC Essen - SV Burgaltendorf II 2:2
Der SV Burgaltendorf hat beim RSC Essen überraschend einen Punkt geholt. Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte Tim Rippert den Außenseiter in der 51. Minute in Führung. Markus Mencel (59.) und Jozo Duvnjak (80.) drehten die Partie anschließend zu Gunsten des Rüttenscheider SC, doch Michael Vogt gelang in der Schlussminute noch der Ausgleich für den SVB.

Schiedsrichter: Thibaut Scheer (Heisinger SV) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Tim Rippert (51.), 1:1 Markus Mencel (59.), 2:1 Jozo Duvnjak (80.), 2:2 Michael Vogt (90.)

SuS Niederbonsfeld - Essener SG 99/06 1:6
Trotz einer 1:0-Pausenführung verlor die SuS Niederbonsfeld noch gegen die Essener SG und kam am Ende sogar noch richtig unter die Räder. Rene Bien brachte Niederbonsfeld in der 36. Minute mit 1:0 in Front. Nach dem Seitenwechsel kam die ESG Dank eines Doppelschlags von Niklas Honnete (65./66.) zurück in die Partie. Martin Janocha erhöhte nu rvier Minuten später sogar auf 3:1 (69.). Die verspielte Führung nährte den Frust der Niederbonsfelder, die sich binnen neun Minuten zwei Platzverweise einfingen (70./79.). Durch Tore von Honnete (77.) und Janocha (90.), sowie durch ein EIgentor von Tim Brüning (83.) kam die ESG nach 90 turbulenten Minuten zu einem deutlichen 6:1-Auswärtssieg.

Schiedsrichter: Fabian Meißner (RSC Essen) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Rene Bien (36.), 1:1 Niklas Honnete (65.), 1:2 Niklas Honnete (66.), 1:3 Martin Janocha (69.), 1:4 Niklas Honnete (77.), 1:5 (83. Eigentor), 1:6 Martin Janocha (90.)

SV Teutonia Überruhr 1920 - Heisinger SV II 4:1
Der sportliche Abstieg steht für den Heisinger SV schon lange fest. Trotzdem wollte der HSV sich in den letzten zwei Spielen gebührend aus der Kreisliga A verabschieden. Am Sonntag ging dieses Unterfangen jedoch deutlich in die Hose: Heisingen verlor beim SV Teutonia Überruhr mit 4:1 (2:1). Bereits nach 12 Minuten gerieten die Gäste durch ein Tor von Sebastian Hockarth ins Hintertreffen. Nico Blankenagel schaffte acht Minuten vor der Pause den Ausgleich für den Heisinger SV, doch Matthias Rosenkranz erzielte nur zwei Minuten später das 2:1 für die Teutonia. Im zweiten Durchgang entschieden Patrick Jerghoff (48.) und Dennis Heller (51.) die Partie für Überruhr.

Schiedsrichter: Kay Kolbeck (ESC Rellingh) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Sebastian Hockarth (12.), 1:1 Nico Blankennagel (37.), 2:1 Matthias Rosenkranz (39.), 3:1 Patrick Jerghoff (48.), 4:1 Dennis Heller (51.)

In den weiteren Partien des 33. Spieltags schlug der FSV Kettwig Yurdum Spor Essen mit 5:2 (1:0) und der SV Preußen EIberg bezwang den SV Isinger Kray mit 6:4.

Yurdum Spor Essen - FSV Kettwig 2:5
Spieltext

Schiedsrichter: Patrick Wrede (SV Leithe) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Lukas Kresken (45.), 1:1 Teczan Tuna (56.), 1:2 Abdelmalik El Ouriachi (68.), 1:3 Abdelmalik El Ouriachi (72.), 2:3 Sertan Karabulut (75.), 2:4 Antonius Döbbe (78.), 2:5 Tobias Schwach (83.)

SV Preußen Eiberg 11/31 - SV Isinger Kray 6:4