Der FC Schelklingen-Alb gewinnt in Emerkingen

Fußball, Kreisliga AI: Tabellenführer VfL Munderkingen tut sich gegen Türkgücü Ehingen schwer

Ehingen - Während der Tabellenführer VfL Munderkingen durch einen hauchdünnen Sieg seinen ersten Tabellenplatz rettete, ist der TSV Ertingen nun auf den Relegationsplatz vorgerückt. Die SG Ersingen bleibt seit der Winterpause weiterhin ohne Niederlage. Die SF Donaurieden gingen in Pflummern leer aus. Die Überraschung des Tages war ohne Zweifel der klare Sieg des FC Schelklingen/Alb in Emerkingen.

VfL Munderkingen - TSV Türkgücü Ehingen 1:0 (0:0). - Tor: 1:0 Robert Ullrich (90+3). - Besondere Vorkommnisse: Gelb/Rot Recep Metin (TSV/57.), Marian Degen (VfL/66.). - Nach Aussage von Timm Walter war es kein gutes Spiel. Der VfL hatte zwar mehr Ballbesitz, doch Türkgücü spielte geschickt und hielt lange das Tor rein. - Reserven: 5:0.

SpVgg Pflummern-Friedingen - SF Donaurieden 2:1 (1:1). - Tore: 0:1 Simon Aggeler (15.), 1:1 Pascal Rudolf (45.), 2:1 Eigentor im Gedränge (70.). - Erstmals spielte beim Gastgeber wieder Tobias Hahn. Nach Aussage von Eugen Weggerle wäre ein Remis gerecht gewesen. - Reserven: 0:11.

SG Altheim - SG Griesingen 0:0. - Altheims Trainer Gerhard Kottmann schilderte ein zerfahrenes Spiel. Es gab wenig Torraumszenen. Von den Chancen her hätte der Gastgeber eher einen Sieg verdient, denn er traf Latte und Pfosten. - Reserven: 0:1.

SG Ersingen - SF Bussen 1:1 (0:0). - Tore: 0:1 Andreas Schlaucher (66.), 1:1 Neno Mrden (73./FE). - SG-Pressewart Bernd Heber hält das Unentschieden für leistungsgerecht. In der ersten Halbzeit gab es kaum spielerische Höhepunkte. Im zweiten Durchgang hatten beide Mannschaften noch die Chance zum Siegtreffer. - Reserven: 3:1.

SSV Emerkingen - FC Schelklingen/Alb 0:3 (0:0). - Tore: 0:1 Thomas Storr (55.), 0:2 Ralf Lang (70.), 0:3 Timo Rothenbacher (80.). - Gästetrainer Joachim Oliveira hat das bisher beste Spiel seiner Mannschaft gesehen. Nach torloser erster Halbzeit siegte der FC aufgrund der zweiten Halbzeit verdient. - Reserven: 2:3.

TSV Riedlingen - SG Öpfingen 1:2 (0:1). - Tore: 0:1 Christian Grab (39.), 0:2 Manuel Hospach (87.), 1:2 Enrico Morelli (90+2). - Als die Riedlinger in der Schlussphase auf den Ausgleich drängten, fingen sie das 0:2 ein. Die Öpfinger Abwehr war am Sonntag sehr sicher und besonders wurde Torhüter Steffen Lehmann erwähnt. - Reserven: 2:5.

SGM Ertingen/Binzwangen - SV Oberdischingen 2:1 (0:1). - Tore: 0:1 Christoph Schenk (36.), 1:1 Lukas Hecht (73.), 2:1 Rene Recker (76.). - Der Gastgeber hatte in der ersten Halbzeit zwei klare Chancen, doch die Gäste gingen in Führung. Oberdischingen hatte den Pausenvorsprung vor allem auch Torhüter Dominik Rieger zu verdanken. In der zweiten Halbzeit spielte Oberdischingen stark defensiv, doch Ertingen wollte unbedingt gewinnen und schaffte es. - Reserven: 4:0.

Nächste Spiele: Donnerstag, 18.30 Uhr: Munderkingen - Schelklingenss-Hausen, Schmiechtal - Oberdischingen, Ersingen - Allmendingen. Samstag, 15.30 Uhr: Türkgücü Ehingen - Emerkingen. Sonntag, 15 Uhr: Oberdischingen - Schelklingen-Hausen, Öpfingen - Ertingen/Binzwangen, Schelklingen/Alb - Riedlingen, SF Bussen - Munderkingen, Griesingen - Ersingen, Donaurieden - Altheim, Schmiechtal - Allmendingen.

Aufrufe: 020.4.2015, 20:40 Uhr