F: Florian Weiden

Der 19. Spieltag der Kreisliga Bentheim

Brandlecht holt Big Points

Die SpVgg Brandlecht- Hestrup holte im Spitzenspiel wichtige drei Punkte in Uelsen und könnte damit schon für eine kleine Vorentscheidung im Kampf um die Meisterschaft gesorgt haben.

Hier der Überblick über den 19. Spieltag der Kreisliga Bentheim:

SV Grenzland Laarwald - GSV Ringe-Neugnadenfeld 2015 0:0

Mit einem torlosen Remis, welches beiden Mannschaften im Abstiegskampf nicht hilft, endete das Kellerduell in Laarwald.

Im ersten Durchgang waren die Hausherren das bessere Team. Auf Seiten der Gäste gab es zu viele Ungenauigkeiten im Spielaufbau.

Im zweiten Durchgang änderte sich das Bild und der GSV kam besser in die Partie. Die beste Chance auf einen Treffer vergab Patrick Treziak, der gut von Andreas Ratzer in Szene gesetzt wurde. Ihm stand nur der Außenpfosten im Weg. Am Ende teilten sich beide Teams die Punkte.

„Es war ein verdientes Unentschieden. Mit einer besseren Chancenverwertung hätten wir allerdings mehr mitnehmen können“, meinte GSV- Stürmer Heiko Völkerink.

Schiedsrichter: Marius Fernandes da Cunha (Portugues)
Tore: -

SC Union Emlichheim - SV Vorwärts Nordhorn II 0:0

Ebenfalls keine Tore sahen die Zuschauer im Spiel SC Union Emlichheim gegen den SV Vorwärts Nordhorn II.

Auf einem sehr schlecht zu bespielenden Platz entwickelte sich kein gutes Spiel. Es war geprägt von vielen Zweikämpfen im Mittelfeld. Spielfluss gab es kaum. Bis zur 85. Minute gab es keine nennenswerten Höhepunkte. Dann wurde es spannend, da Vorwärts sich in der Defensive einige Fehler erlaubte und der SCU zu drei guten Chancen kam. Sie blieben aber ungenutzt, so dass es beim 0:0 blieb.

Vorwärts- Keeper Daniel Klefing war erleichtert, dass seine Bude sauber blieb: „Am Ende war es für uns ein glücklicher Punktgewinn, den wir natürlich gerne mitnehmen.“

Schiedsrichter: Marc Deiters (Portugues)
Tore: -

SV Olympia Uelsen - SpVgg Brandlecht-Hestrup 1:2

Ganz dicke Punkte holte der Spitzenreiter aus Brandlecht mit dem Sieg beim Tabellenzweiten aus Uelsen.

Über weite Strecken des Spiels war die Spielvereinigung die bessere Mannschaft. Durch frühes und aggressives Stören zwangen sie Uelsen dazu, mit langen Bällen zu operieren. Das 1:0 in der 4. Minute durch Moritz Herms spielte den Gästen in die Karten. Sah auch Uelsens Trainer Lucas Beniermann so: „Das war in meinen Augen der Knackpunkt im Spiel!“ Ab der 20. Minute kam sein Team aber etwas besser ins Spiel und konnte kleine Nadelstiche setzen. Bis zur Halbzeit blieb es jedoch bei der knappen Brandlechter Führung.

Nach dem Wechsel gelang Uelsen der schnelle Ausgleich durch Daniel Lücke (50.). Das war dann der Weckruf für die Gäste, die nun wieder die Kontrolle übernahmen. Die Folge war der 2:1- Siegtreffer durch Max Heuermann in der 68. Minute. Christoph Voet konnte noch einen Elfmeter von Janek Moggert parieren und Olympia so noch länger im Spiel halten. Doch am Ende blieb der Auswärtssieg für Brandlecht.

Brandlechts Coach Matthias Hartwich war zufrieden: „Wir haben es extrem gut gemacht. Die Laufintensität war überragend. Alle haben sich sehr gut eingebracht.“ Beide Trainer waren sich am Ende einig, dass der Sieg für Brandlecht in Ordnung geht.

Die Spielvereinigung hat nun sechs Punkte Vorsprung auf Uelsen, die aber ein Spiel weniger absolviert haben.

Schiedsrichter: Klaus Humbert (SV Vorwärts)
Tore: 0:1 Moritz Herms (4.), 1:1 Daniel Lücke (50.), 1:2 Max Heuermann (68.)

SV Borussia 08 Neuenhaus - SV Veldhausen 07 1:2

Der SV Veldhausen hat seine Chance genutzt und ist mit dem Derbysieg punktemäßig mit Borussia Neuenhaus gleichgezogen.

Schon früh brachte Henk Legtenborg den SVV mit 1:0 in Führung (7.). Diese konnte Julian Weelink in der 33. Minute noch ausgleichen. Die Freude darüber hielt aber nicht lange, denn Sebastian Tüchter stellte in der 39. Minute den alten Abstand wieder her.

In der zweiten Halbzeit war Neuenhaus dann etwas aktiver als im ersten Durchgang, konnte das Spiel aber nicht mehr drehen. Veldhausen verpasste es, das Spiel früher zu entscheiden. Neuenhaus musste die Schlussphase mit zehn Mann spielen, da Marvin Gortmann die gelb- rote Karte sah (87.). Folglich blieb es beim knappen Sieg für die Gäste.

„Das war ein klar verdienter Sieg. Neuenhaus hat nie ins Spiel gefunden. Ich muss meiner Mannschaft ein Kompliment aussprechen. Wer über 90 Minuten so viel für ein Spiel investiert, hat die drei Punkte verdient“, jubelte Veldhausens Trainer Sebastian Wolf. Neuenhaus Teammanager Jens Wolts war enttäuscht: „Das war eine ärgerliche Derbyniederlage. Wir hatten uns so viel vorgenommen, konnten es aber nicht umsetzen. Am nächsten Wochenende gegen Bentheim II wird es wieder anders laufen.“

Schiedsrichter: Jörg Gommer (SV Vorwärts)
Tore: 0:1 Henk Legtenborg (7.), 1:1 Julian Weelink (32.), 1:2 Sebastian Tüchter (39.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marvin Gortmann (87./SV Borussia 08 Neuenhaus)

TSV 1958 Georgsdorf - SV Bad Bentheim II 0:3

Die Sorgen des TSV Georgsdorf im Abstiegskampf haben sich durch die 0:3- Heimniederlage gegen die Reserve des SV Bad Bentheim weiter vergrößert.

Die Gäste brauchten eine viertel Stunde um in die Partie zu finden. Georgsdorf war anfangs die bessere Mannschaft. Im Laufe der Halbzeit fand dann Bentheim ins Spiel, war spielbestimmend und kam zu Treffern. Nilas Modic konnte sich zweimal als sicherer Elfmeterschütze auszeichnen in der ersten Halbzeit (30.- und 45. Minute). Auch Robin Puplichhuizen traf noch, so dass es zur Pause schon 3:0 für die Gäste stand.

Auch im zweiten Durchgang hatten die Burgstädter das Spiel im Griff und verwalten das Ergebnis größtenteils. Am Ende blieb es beim 3:0- Sieg für Bentheim II.

TSV- Coach Hartmut Werning musste aufgrund von Personalnot ebenfalls die Schuhe schnüren und spielte von Beginn an. Die Niederlage konnte auch jedoch nicht verhindern. Trotz der ernsten Lage meinte er: „Wir werden weiter gut und intensiv trainieren und hoffen, dass wir die individuellen Fehler abstellen können.“ Bentheims Trainer Dennis Fischer freute sich über den Sieg: „Wir haben unser Soll erfüllt. In einzelnen Situationen haben wir sehr gut gespielt. Nach zehn- bis fünfzehn Minuten waren wir drin im Spiel und haben dominiert. Kompliment an meine Mannschaft.“

Schiedsrichter: Helmut Beerink
Tore: 0:1 Nilas Modic (30. Foulelfmeter), 0:2 Robin Puplichuizen (39.), 0:3 Nilas Modic (45. Foulelfmeter)

ASC Grün Weiß 49 Wielen - Heseper SV 4:0

„Es war unterm Strich ein verdienter Sieg für uns“, meinte ASC- Routinier Jan Arens am Ende. Schon zur Halbzeit führte sein Team mit 3:0. Dennis Scholte- Meyerink (18.), Janosh Klomp (31.) und Henning Ekelhoff (35.) sorgten für die verdiente Führung. Der ASC war spritziger und bissiger in den Zweikämpfen. Hesepe fand kein Zugriff auf das Spiel.

Nach dem Wechsel legte der ASC direkt nach. Jonas Ensink sorgte mit dem 4:0 in der 54. Minute für die endgültige Entscheidung. Von da an schaltete Wielen einen Gang zurück und Hesepe versuchte das Ergebnis noch freundlicher zu gestalten. Am Ende jedoch erfolglos. Fünf Minuten vor dem Ende sah Tobias Brookmann noch die rote Karte und die Gäste mussten in Unterzahl das Spiel beenden.

„Das war ein gebrauchter Tag für uns alle. Wir müssen nächste Woche zu Hause anders auftreten und uns im Training wichtige Bausteine für einen Sieg erarbeiten“, sagte Hesepes Keeper Marcel Hillen.

Schiedsrichter: Fynn Osseforth (Wietmarschen)
Tore: 1:0 Dennis Scholte-Meyerink (18.), 2:0 Janosh Klomp (31.), 3:0 Henning Ekelhoff (35.), 4:0 Jonas Ensink (54.)
Platzverweise: Rot gegen Tobias Brookmann (85./Heseper SV)

NS Sparta 09 Nordhorn - SV Union Lohne II 0:3

Für die Nordhorner war es das erste Spiel im neuen Jahr. Die Gäste aus Lohne konnten bereits vergangenes Wochenende einen deutlichen 6:0-Sieg einfahren.

Schwierige Wind- und Platzverhältnisse machten einen präzisen Spielaufbau schwierig, dennoch nahmen die Gäste die Gegebenheiten an und gingen bereits in der 2. Minute mit 0:1 in Führung. Florian Roock konnte sich den Ball im gegnerischen Strafraum auf seinen starken Rechten legen und schob die Kugel überlegt in die Lange ins Tor. Nur vier Minuten legte Kapitän Michael Over mit einem Traumtor nach. Einen Querpass drosch er aus ca. 20 Metern unhaltbar unter die Latte. Die Gastgeber wirkten geschockt und fanden in Halbzeit Eins überhaupt nicht ins Spiel Die Lohner machten es in der Defensive clever und gingen mit einer verdienten 0:2-Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel wirkte es so, als könne Sparta doch noch mal gefährlich werden. Doch richtig gefährlich wurde es vor dem Gästegehäuse nicht. In der 54. Minute fiel die Entscheidung. Nachdem eine Union-Ecke nicht geklärt werden konnte, spielte Over den Ball stramm in die Mitte und Abwehrspieler Frank Beckemper verlängerte den Ball unglücklich zum 0:3 ins eigene Tor. In der Folge machte Lohne nicht mehr als nötig. Die Nordhorner gaben sich zwar nicht auf, doch entscheidende Akzente konnten nicht gesetzt werden, sodass es am Ende beim 0:3 für die Gäste blieb.

Nordhorns Trainer Thorsten Veldboer war sichtlich enttäuscht: "Es war eine ganz schwache Leistung von uns. Nach einer guten Vorbereitung war das heute wirklich ernüchternd. Lohne war von Anfang an aggressiver und bissiger. Daher haben sie das Spiel heute völlig verdient gewonnen" Lohnes Trainer Daniel Merschel sagte: „Wie auch in der letzten Woche waren wir von Beginn an da. Wir hatten Sparta im gesamten Spiel im Griff und haben keine nennenswerte Chance zugelassen. Somit kann man mit Fug und Recht von einem verdienten Auswärtssieg sprechen.“

Autor: Oliver Voet

Schiedsrichter: Florian Buchbach
Tore: 0:1 Florian Roock (2.), 0:2 Michael Over (6.), 0:3 Frank Beckemper (54. Eigentor)

Aufrufe: 012.3.2017, 21:30 Uhr