Doppeltorschütze für den TuS Lingen: Dennis Brode. F: Scholz

Dennis Brode trifft kurz vor Schluss

TuS Lingen startet mit 3:2-Sieg beim TSV Oldenburg in die Saison

Der Aufsteiger TuS Lingen hat gleich zum Saisonauftakt der Fußball-Landesliga für einen Paukenschlag gesorgt. Die Lingener feierten am Samstag beim ambitionierten Türkischen SV Oldenburg einen hart umkämpften 3:2-Auswärtssieg. ,,Wir mussten über den Punkt gehen, aber gerade das zeichnet unsere Mannschaft aus", lobte Trainer Wolfgang Schütte.

Der Sieg hat eine Menge Kraft und Nerven gekostet, doch umso süßer schmeckt nun der Erfolg gegen ein Team, das selbst Ansprüche auf die Meisterschaft angemeldet hat. Dass die Oldenburger durchaus das Potenzial haben, ganz oben in der Landesliga mitzuspielen, war für Schütte klar zu erkennen. ,,Die waren gerade im vorderen Bereich sehr gut", sprach der TuS-Coach von einem glücklichen Sieg, ,,wir hatten zwar die besseren Torchancen, Oldenburg hatte aber mehr vom Spiel."

Lingens Torjäger Dennis Brode hatte den TuS vor der Pause in Führung gebracht. Danach hätte Dennis Tengen mit dem 2:0 für eine Vorentscheidung sorgen können. ,,Dann wäre das Thema wahrscheinlich durch gewesen", vermutete Schütte. So hielt die knappe Lingener Führung bis zur 77. Minute, als Sascha Abraham nach starker Vorarbeit von Marten Niemeyer den Ausgleich erzielte.

Die Gastgeber hielten den Druck hoch und schnürten den TuS hinten ein. Der schlug jedoch mit einem blitzsauberen Konter zurück. In der 84. drang Brode in den Oldenburger Strafraum ein, umspielte seinen Gegenspieler und passte auf den besser postierten Tengen, der zur erneuten Führung für den TuS traf. ,,Dann denkst du natürlich, dass du durch bist", glaubte Schütte an die Entscheidung, wurde allerdings eines Besseren belehrt. Denn die Oldenburger warfen die Flinte nicht ins Korn und drängten auf das 2:2, das schließlich nach einer Standardsituation in der 90. Minute auch fiel.

Doch anstatt sich mit einem Punkt zufriedenzugeben, blieben die Platzherren im Vorwärtsgang, um noch den Siegtreffer zu erzielen. Ihr Mut wurde nicht belohnt, stattdessen bestrafte Dennis Brode die Kühnheit der Oldenburger mit dem Lingener Siegtreffer. Als alle TSV-Spieler aufgerückt waren, leitete Chris Schippers nach Ballgewinn den schnellen Gegenangriff ein, bediente Dennis Brode, der in der zweiten Minute der Nachspielzeit das 3:2 erzielte und dem Aufsteiger die ersten drei Punkte bescherte.

Aufrufe: 027.7.2014, 18:16 Uhr