2024-04-30T13:48:59.170Z

Weiße Elf verliert sowohl Dönmez als auch das Spiel

ASV Altenlingen verdienter Sieger

An seine Siegesserie konnte die VfL Weiße Elf Nordhorn nicht anknüpfen. Am Mittwochabend unterlagen die Nordhorner dem ASV Altenlingen im Nachholspiel auf heimiger Kunstrasen (0:3). Und es war sogar ein verdienter Sieg für die Emsländer. Die Verletzung und der Abgang von Torschützenkönig Sergen Dönmez war für den ‘VfL‘ einen Wermutstropfen. Trainer Dennis Brode ersetzte ihn.

Es begann recht gut für die Gastgeber, doch nach neunzehn Spielminuten leistete sich Torhüter Philip Steinbach einen Fehler, den Lukas Brenner eiskalt ausnutzte. Gemeinsam mit Jens Kötting war Lukas Brenner im Angriff des ASV Altenlingen ständig gefährlich.

Kurz nach der Halbzeitpause war es abermals das Zusammenspiel von Kötting und Brenner das den ASV mit 2:0 auf die Gewinnerstraße brachte.

Es folgte eine Drangphase der Weißen Elf, allerdings ohne nennenswerte Chancen. Tatsächlich entschieden die Lingener in der Schlussphase das Spiel durch ein Tor des eingewechselten Paul Sorge.

Der Sieg ist hochverdient, denn der ASV Altenlingen hatte eine gute Ordnung, war körperlich stärker, spielte sachlicher, machte weniger Fehler und traf gleich dreifach.