F: Heist
F: Heist

Dennhausen/Dörnhagen überrascht in Wilhelmshöhe

Turbulente Endphase in Hertingshausen ++ Kaufungen mit Remis in Oberzwehren*++ Heiligenrode auf Kurs

Während der SV Kaufungen beim TSV Oberzwehren nicht über ein Remis hinauskam, punktete die SG Dennhausen überraschend bei der TSG Wilhelmshöhe. Der SV Nordshausen verpasste erneut einen Dreier beim 3:3 in Hertingshausen und das Perpektiv-Team des FSC Lohfelden profitiert von den Punktverlusten der Mitkonkurrenten.

BC Sport Kassel - TSV Rothwesten II 4:2

Schiedsrichter: Noueddine Belarbi (SG Calden/Meimbressen) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Abdullah Al Omari (19. Foulelfmeter), 1:1 Christoph George (25.), 2:1 Abdullah Al Omari (28.), 2:2 Nemanja Radisavljevic (36. Foulelfmeter), 3:2 Abdullah Al Omari (41.), 4:2 Adem Usta (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stephan Germeroth (55./TSV Rothwesten II/Foulspiel)

SVH Kassel - TSV Heiligenrode 1:3

In der ersten Süpielhälfte zeigte sich der Vizemeister überlegen, nutzte abder die sich bietenden Chancen nicht. Fast mit dem Pausenpfiff stellten die Hausherren mit dem Führungstreffer durch Lukas Fricke den Spielverlauf auf den Kopf. Die Hausherren gestaltenen die zweite Spielhälfte dann auch ausgeglichener, musten aber durch Oliver Stöhr den längst fälligen Ausgleich hinnehmen, Danch zeigte sich das Umbach-Team effektiver und trifft durch Tiomo Fischer (69.) und Philip Henkel zum letztlich verdienten Endstand. Die motivierten Hausherren überzeugten dennoch durch großen Einsatz.
Schiedsrichter: Thorsten Reuter (TuSpo Mengeringshausen) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Lucas Fricke (45.), 1:1 Oliver Stöhr (54.), 1:2 Timo Fischer (69.), 1:3 Philipp Henkel (75.)

TSV Hertingshausen - SV Nordshausen 3:3
Die Zuschauer sahen eine von beiden Seiten unterhaltsame, intensiv geführte Partie, in der die Gäste durch einen umstrittenen Foulelfemer von Felix Lehmann bereits in der vierten Spielminute in Führung gingen. Dabei verletzte sich Hertingshausens Philipp Groß schwer und musste mit Verdacht auf Knöchelbruch ins Krankenhaus. In der Folge spielten beide Teams offensiv nach vorn, jedoch taten sich beide Kontrahenten im Abschluss schwer. So waren weder hüben noch drüben nennenswerte Chancen zu verzeichnen. Als die Gäste mit dem Pausenpfiff einen kapitalen Abwehrfehler der Reitze-Elf zur 2:0 Führung nutzen konnten, schien die Messe für die Baunataler gelesen, zumal die Gästeabwehr um ihren sicheren Dominik Gross im Gehäuse, bis zu diesem Zeitpunkt ausgesprochen sicher stand.

Auch im zweiten Durchgang präsentierten sich beide Teams spielfreudig, wobei die Gastgeber aber nun immer mehr die Initiative übernahmen und auf den Anschkuss drängten. Konnte Nordshausens Keeper D.Gross noch zweimal gut parieren war er in der 75. Minute machtlos als Hertingshausens Martin Pierog eine sehenswerte Kobination zum 1:2 Anschlusstreffer nutzte. Und die Reitze-Schützlinge legten nach, investierten nun mehr und mehr in den Spielaufbau und sollten in der 87. Minute dafür belohnt werden als TSV Spielertrainer Fabian Reitze nach einer Klingmann Ecke per Kopf zum Ausgleich traf. In einer kuriosen Schlussphase brachte dann Aaron Bushiri in der Nachspielzeit nach einem erneuten Mißverständnis in der TSV Abwehr die Gäste wiederum in Führung, doch unter großem Jubel - und auch irgendwie verdient - traf dann Kevin Klingmann fast im Gegenzug zum 3:3. In Anbetracht der fortgeschrittenen Spieldauer, letztlich auch der Endstand!

Nach Spielschluss zeigten sich Hertingshausens Coach Fabian Reitze als auch Nordshausens Übungsleiter Dirk Peter mit dem Remis zufrieden. "Wir sind nach dem 0:2 und 2:3 wieder zurückgekommen und haben in der zweiten Spielhälfte alles gegeben. Unsere Gegentore waren einmal mehr Geschenke die wir so nicht verteilen dürfen" resümierte TSV Coach Fabian Reitze der neben D. Nachbar, M. Ciba, M. Alter, Ph. Prantschke und Th. Derksen nun auch noch auf Ph. Groß verzichten muss. "Es war wie so oft zuletzt und nicht das erstemal das wir einen sicheren Vorsprung aus der Hand geben. Wir befinden uns mit den Hertingshäusern auf einem Level und zahlen im Moment mit unserer jungen Mannschaft Lehrgeld. Uns fehlt es derzeit an etwas mehr Erfahrung, dann ginge sicher mehr. Das Ergebnis ist für mich ok", zollte Nordshausens Dirk Peter dem Gegner Respekt.

Schiedsrichter: Ralf Eberwein (TSG Wellerode) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Felix Lehmann (6.), 0:2 Philipp Habedank (46.), 1:2 Martin Pierog (75.), 2:2 Fabian Reitze (86.), 2:3 Aaron Bushiri (91.), 3:3 Kevin Klingmann (93.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Bekir Eryilmaz (90./SV Nordshausen)

TSV Ihringshausen - Fortuna Kassel 3:3
Die Gäste holten einen glücklichen Punkt, während die Hausherren für ihre Naivität bestraft wurden und wohl einen sicheren Dreier liegen liesen. Bis zur 30. Minute führte die Lutteropp-Elf sicher mit 2:0, lies dabei noch richtig gute Chancen zum 3: 0 und 4:0 aus, und alles schien in seinen Bahnen zu laufen. Doch dann kamen die Nordstädter durch Marvin Stöbener`s verwandelten Foulelfmeter zurück ins Spiel. Marcel Collura gelang in der 62. Minute gar der Ausgleich, den Fabiab Dzwinik erneut die Führung folgen lies. Erneut Marvin Stöbener sicherte der Segner -Elf einen wichtigen Auswärtsdunkt.

Schiedsrichter: Bernd Jäckel (TSV Wolfsang) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Daniel Homann (19.), 2:0 Matthias Dreyer (30. Foulelfmeter), 2:1 Marvin Stöbener (54. Foulelfmeter), 2:2 Marcel Collura (64.), 3:2 Fabian Dziwnik (72.), 3:3 Marvin Stöbener (80.)

FSC 1924 Lohfelden II - SG Ahnatal 3:2
Eine unnötige Niederlage in Überzahl musste die SGA bei der Hessenliga Reserve des FSC Lohfelden hinnehmen.
Die Ahnataler begannen druckvoll und konnten gute Kombinationen gerade über die beiden Außenbahnen vortragen und sich somit Torchancen erspielen. Die kalte Dusche für die SGA gab es in der 21. Minute. Eine eigene Torgelegenheit nach einer Ecke wurde vergeben und der lange Abstoss des FSC wurde unglücklich per Kopf von der SGA-Abwehr ins eigene Tor zum 1:0 verlängert. Nur zwei Minuten später konnte Lohfelden die Führung zum 2:0 ausbauen. Eine Flanke von der rechten Seite konnte per Kopf verwertet werden, vorausgegangen war ein Ballverlust im Mittelfeld. Die SGA setzte aber weiter die Akzente, zeigte den besseren Spielaufbau und kam in der 32. Minute zum Anschluss. Felix Noffke setzte sich gut durch und wurde im Strafraum vom Lohfeldener Keeper unsanft von den Beinen geholt. Dies hatte einen Elfmeter sowie einen Platzverweis für den Torhüter zur Folge. Kevin Pelitsch verwertete den Elfmeter gewohnt sicher zum 2:1 und ließ den Ahnataler Anhang auf eine Wende hoffen.
Nach der Halbzeit jedoch verflachte die Partie. Zwar blieb die SGA optisch überlegen, leistete sich jedoch zu viele Abspielfehler im Offensivbereich und konnte die Lohfeldener Abwehr kaum noch in Bedrängnis bringen. Lohfelden setzte in Unterzahl auf Konter und hatte damit die besseren Torgelegenheiten. In der 71. Minute fiel dann die Vorentscheidung, ein Konter des FSC führte zu einem Elfmeter für Lohfelden, der sicher zum 3:1 verwandelt wurde. Zwar kam die SGA in der Nachspielzeit noch zum 3:2 durch einen Abstauber von Max Gellner, doch mehr gelang den Ahnatalern nicht mehr.
Letztlich bleibt festzuhalten, dass die SGA gerade in der ersten Halbzeit die bessere Spielanlage hatte, jedoch in Überzahl sich kaum zwingende Chancen erspielen konnte und somit eine unnötige Auswärtsniederlage kassierte.

Schiedsrichter: Sebastian Schäfer - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 (20. Eigentor), 2:0 Stefan Ninkovic (23), 2:1 Kevin Pelitsch (32. Foulelfmeter), 3:1 Jaroslaw Matys (72. Foulelfmeter), 3:2 Maximilian Gellner (90.)
Platzverweise: Rot gegen Mario Wörmann (35./FSC 1924 Lohfelden II)

VfB Bettenhausen - VfR Süsterfeld 4:2
Die Bettenhäuser mischen weiter kräftig mit und marschieren in Richtung sicheres Mittelfeld. Gegen den Aufsteiger aus Süsterfeld blieben die Wenzel-Schützlinge auch im dritten Heimspiel ungeschlagen. Die frühe Führung der Gäste durch Kevin Pless wandelten Kai Kühlewind und Sascha Boll noch vor dem Pausenpfiff in eine 2:1 Führung. Erneut Sascha Boll erhöhte in der 55. Minute auf 3:1 bevor Sebatioan Knoll die Weichen in der 63. Minute endgültig auf Sieg stellte. Kevin Pless konnte auch mit seinem zweiten Treffer lediglich Ergebniskosmetik betreiben,

Schiedsrichter: Gentian Dellova (TSG Wilhelmshöhe) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Kevin Pless (5.), 1:1 Kai Kühlewind (14.), 2:1 Sascha Frank Boll (36.), 3:1 Sascha Frank Boll (55.), 4:1 Sebastian Knoll (63.), 4:2 Kevin Pless (70.)

TSG Wilhelmshöhe - SG Dennhausen / Dörnhagen 1954 1:4
Die Gäste präsentierten sich in den ersten 30 Spielminuten überraschend stark und führten folgerichtig durch Kamil Aydin`s Treffer in der 21. Minute. Axel Nordsieck brachte sein Team in der 52. Minute sein Team wieder ins Spiel als der Gast den Faden verlor. Christof Kowol (75.) und Aykut Tercan trafen als die Gerland/Rothauge Shützlinge Oberwassser bekamen aber zum richtigen Zeitpunkt für die Gäste und sorgten damit für den ersten, wenn auch glücklichen, Sieg der Trebing -Elf.

Schiedsrichter: Alfred Ottlik (FSK Vollmarshausen) - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Kamil Aydin (21.), 1:1 Axel Nordsieck (52.), 1:2 Assdin Kouay (70.), 1:3 Christof Kowol (75.), 1:4 Aykut Tercan (85.)

TSV Oberzwehren - SV Kaufungen 07 1:1
Der Favorit präsentierte sich spielstark und hatte in de Anfangsphase mehr Ballbesitz, rannte sich aber immer wider an der kompakt auftretenden TSV Abwehr fest, Das Spiel des Bossmann Teams war auf Konter ausgelegt und genau das war der Schlüsel zum Erfolg. Scheiterten zunächst noch Djobissie und Pape knapp war letzterer aber in der 37. Minute erfolgreich, als er nach langem Abschlag eine Kopfballverlängerung von Selvanchandran zum 1:0 einnetzte.

Die zweite Spielhälfte gehört den Gästen, doch blieben Torchenden trotz spielerischem Übergewicht zunächst Mangelware für die Müller-Elf. So musste in der 57. Minute eine Standartsituation herhalten die Kristian Noja zum Ausgleich nutzte. In der Folge erspielten sich die Gäste nun auch Torchancen, liesen die aber allesamt liegen. Die Gastgeber verpassten dabei den ein oder anderen vielversprechenden Konter erfolgreich abzuschliessen. Am Ende blieb es bei einem leistungsgerechten Remis, das beide Teams mit etwas mehr Fortune im Abschluss sogar in einen Sieg hätte wandeln können. So sah es auch Kaufunges Trainer Jörg Müller, der den Punktgewinn für die Oberzwehrener unbd das Remis am Ende als gerecht betrachtete. "Beide Teams hatten die Möglichkeit durch gute Chancen, insbesondere in der zweiten Spielhälfte, die Partie für sich zu entscheiden", so Müller.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Sven Pape (36.), 1:1 Kristian Noja (65.)

Aufrufe: 06.9.2015, 18:09 Uhr